Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 

Младенцы улыбаются для того, чтобы управлять родителями!

То, что младенцы улыбаются, чтобы управлять своими родителями, я утверждал еще 15 лет назад, но только в 2014 году были проведены научные исследования, подтвердившие это экспериментально. Исследования американских специалистов из университета в Сан-Диего показали, что младенцы улыбаются не просто так, а с определенной целью: конкретно для того, чтобы взрослые начали улыбаться им в ответ.

В эксперименте участвовали тринадцать мам со своими четырехмесячными детьми, а также добровольцы, которые взаимодействовали с куклами-роботами, очень похожими на младенцев. Задачей ученых было понять, отчего улыбаются дети: они это делают просто так? Или учитывают те или иные обстоятельства?

Результаты оказались во многом неожиданными. Во-первых, оказалось, что младенцы в области отношений с родителями - не милые глупышки, а подготовленные специалисты. Они ведут себя так же, как профессиональные комики, которые понимают, в какой момент аудитория наиболее подготовлена для восприятия той или иной шутки. Конкретно, ребенок улыбается матери или отцу именно тогда, когда родители расположены улыбнуться в ответ и, более того, когда они настроены улыбаться как можно дольше. Эти маленькие "специалисты" в свои четыре месяца уже точно знают, в какой момент и как посмотреть на родителей, чтобы привлечь максимум их внимания.

Но это еще не все. Исследования показали, что младенцы улыбаются своим родителям не просто так, не из любви к улыбкам и процессу "радоваться", а для того, чтобы им улыбались родители. Оказалось, что у младенцев и их мам - разные стратегии. Если стратегией мам было "пусть будет большее время наших взаимных с ребенком улыбок", то стратегия младенцев гораздо более целенаправленна: "пусть будет большее время, когда мне улыбаются родители". Самим улыбаться просто так - нет, дети такой задачи не ставят... У них есть цель: улыбки родителей, и они добиваются именно этого!

 Автор: И.П.Козлов

 

Источник

Поделится в соц. cетях!03.11.2015 16:21