;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

 

Младенцы улыбаются для того, чтобы управлять родителями!

То, что младенцы улыбаются, чтобы управлять своими родителями, я утверждал еще 15 лет назад, но только в 2014 году были проведены научные исследования, подтвердившие это экспериментально. Исследования американских специалистов из университета в Сан-Диего показали, что младенцы улыбаются не просто так, а с определенной целью: конкретно для того, чтобы взрослые начали улыбаться им в ответ.

В эксперименте участвовали тринадцать мам со своими четырехмесячными детьми, а также добровольцы, которые взаимодействовали с куклами-роботами, очень похожими на младенцев. Задачей ученых было понять, отчего улыбаются дети: они это делают просто так? Или учитывают те или иные обстоятельства?

Результаты оказались во многом неожиданными. Во-первых, оказалось, что младенцы в области отношений с родителями - не милые глупышки, а подготовленные специалисты. Они ведут себя так же, как профессиональные комики, которые понимают, в какой момент аудитория наиболее подготовлена для восприятия той или иной шутки. Конкретно, ребенок улыбается матери или отцу именно тогда, когда родители расположены улыбнуться в ответ и, более того, когда они настроены улыбаться как можно дольше. Эти маленькие "специалисты" в свои четыре месяца уже точно знают, в какой момент и как посмотреть на родителей, чтобы привлечь максимум их внимания.

Но это еще не все. Исследования показали, что младенцы улыбаются своим родителям не просто так, не из любви к улыбкам и процессу "радоваться", а для того, чтобы им улыбались родители. Оказалось, что у младенцев и их мам - разные стратегии. Если стратегией мам было "пусть будет большее время наших взаимных с ребенком улыбок", то стратегия младенцев гораздо более целенаправленна: "пусть будет большее время, когда мне улыбаются родители". Самим улыбаться просто так - нет, дети такой задачи не ставят... У них есть цель: улыбки родителей, и они добиваются именно этого!

 Автор: И.П.Козлов

 

Источник

Поделится в соц. cетях!03.11.2015 16:21