Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Солнечный свет и настроение

Среда, 23 сентября 2015

 

Все мы радуемся солнышку и яркому дню, а когда пасмурно, часто становится как-то грустно.

Солнечный свет – основа жизни на Земле. Ученые доказали, что человеческий организм преобразовывает свет в электрохимическую энергию, а она активизирует цепь биохимических реакций в клетках, тем самым стимулирует процессы обмена веществ.

Польза солнечного света заключается и в том, что он повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает активность коры головного мозга, положительно влияет на сексуальность человека. Ультрафиолетовые лучи стимулируют глазные нервы и радужную оболочку, улучшают циркуляцию крови, укрепляют глазные мускулы. За счет выработки витамина D поддерживается здоровое состояние зубов, костей и ногтей.

Солнечный свет является не только отличным способом получить порцию витамина D, но он также способен улучшить настроение и почувствовать прилив сил.

Ученые проводили исследование: крыс удерживали в темноте в течение шести недель. Было установлено, что начали умирать отвечающие за эмоциональное состояние клетки мозга (нейроны). Эти повреждения происходили в области мозга, которая наименее активна у людей в состоянии депрессии. Исследователи сделали предположение, что отмирание нейронов было вызвано тоской, связанной с темнотой. Вследствие нарушения биологических ритмов организма из-за отсутствия света у крыс началось депрессивное поведение. Циркадная система организма не получила необходимого количества света, из-за этого произошли изменения в системах мозга, регулирующих настроение.

Исследователи определили, что депрессия наиболее распространена в зимние месяцы, когда наблюдается недостаток солнечного света. «Зимней хандре» или «зимней грусти» особенно подвержены те люди, которые проводят все время в помещении.

Солнечный свет способствует повышению в мозге уровня серотонина – «гормона счастья», который отвечает за настроение. Получается, что солнечный свет – это идеальный природный антидепрессант. Жителям северных широт, которые страдают зимними стрессами и депрессиями, в качестве профилактики назначают посещение солярия.

Кроме того, свет солнца регулирует выработку мелатонина – гормона ночи. При снижении интенсивности естественного освещения усиливается продукция мелатонина, и мы начинаем чувствовать сонливость, усталость и апатию. Спать же лучше в полной темноте.

Солнечный свет помогает бороться с плохим настроением не только зимой. Он лечит раздражительность при беременности, предменструальном синдроме, бессоннице.

Считается, что люди, проживающие ближе к экватору, где солнечных дней подарено много, чувствуют себя более счастливыми. Поэтому, если есть возможность, следует устроить себе отпуск, на несколько дней покинуть хмурые зимние дни и отправиться в лето, в страну с солнечным климатом, где можно зарядиться позитивом, радостью и запастись хорошим настроением до весны!

Ну а тем, кто остается в северных странах, следует чаще бывать на свежем воздухе. Очень важно пребывать на солнце примерно 15-20 минут, по крайней мере, трижды в неделю, и не стоит в это время наносить на кожу солнцезащитные средства, иначе пользы не будет. Длительность пребывания под открытым солнцем зависит от времени года, цветотипа кожи и наличия некоторых заболеваний.

Не стоит стремиться получить бронзовый загар – кроме возможных ожогов, ускорения процесса старения кожи, можно заполучить рак кожи – меланому.

Чтобы не получить ожог сетчатки глаза и прикрыть нежную кожу вокруг глаз, следует надевать солнцезащитные очки, но давать глазам иногда получать солнечный свет, не глядя прямо на солнце.

Так что золотое правило «во всем соблюдать меру» здесь очень даже работает.

Следует иметь в виду, что витамин D медленно проникает в кровь из кожи, поэтому если целью является обогащение им организма, то не стоит сразу умываться и принимать душ с мылом, и, наоборот, при опасении перенасыщения, можно его частично смыть.

Чтобы как-то компенсировать длительное пребывание в закрытом помещении, особенно в зимнее время, можно использовать для освещения лампы дневного света. Они обладают качествами природного света, излучают ультрафиолетовые и инфракрасные волны. Лампы дневного света могут обеспечить нас натуральным сбалансированным светом дома и в офисе. Но все-таки лучше прогуляться!

Таким образом, очень важно для организма получать в достаточном количестве солнечный свет, и хорошее настроение не заставит себя долго ждать!

Источник: SlavNovosti.Ru 

Поделится в соц. cетях!23.09.2015 09:59