;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Стойка на голове, стойка на лопатках, "Березка" королевы среди асан

Вторник, 15 сентября 2015

Стойки на голове, стойка на лопатках и «Березка» по праву считаются королевами йоги. Их воздействие на организм невыразимо высоко. Всего 3-5 минут в день и масса преимуществ вам гарантирована: улучшается память, зрение, просыпаются клетки мозга (что предотвращает риск инсультов). Эти техники способствуют очищению крови, лимфы и клеток тела, укрепляют эндокринные органы (гормональные) и усиливают жизненную энергию, лицо и тело молодеет, увеличивают силу разума, укрепляют нервную систему, оздоравливают и омолаживают весь организм.

Как утверждает Йогататва-Упанишада, тот, кто практикует ширшасану (стойку на голове) в течение 3 часов ежедневно, тот покорит время.
Процесс омолаживания тела на клеточном уровне начинается с 10 минуты перевернутой стойки. Не перенапрягайтесь. Главное, чтоб стойка была в комфортном состоянии для вас. Постепенно увеличивайте время.

Физическая польза.

1. Дает отдых сердцу и системе кровообращения вследствие переворачивания тела и сохранения его в прямом положении. Сердцу необходимо лишь качать кровь с достаточной силой, чтобы достигать ступней. Сила тяжести помогает вернуть венозную кровь из конечностей к сердцу.

2. Способствует замедлению дыхания и сердцебиения. Это указывает на то, что системы дыхания и кровообращения стали сильны и пластичны.

3. Головной мозг, спинной мозг и симпатическая нервная система снабжаются увеличенным потоком крови, богатой питательными веществами. Переворачивание тела усиливает глубокое дыхание, создающее в головном мозгу повышенное снабжение кислородом. В результате обильного снабжения головного мозга питательными веществами функции всего тела тонизируются и усиливаются. Устраняются нарушения в нервной системе, глазах, ушах, в носу и горле.

4. Способствует очищению крови и лимфы. Люди, страдающие варикозным расширением вен, почувствуют облегчение, так как застойная венозная кровь лучше уходит из нижних конечностей.

5. Улучшает работу эндокринной системы человека, улучшая и стимулируя железы внутренней секреции, восстанавливает гормональный фон человека.

6. Рекомендуется в качестве панацеи от заболеваний верхних дыхательных путей, головных и менструальных болей, проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом) и пищеварением.

7. Стимулирует процессы выведения шлаков и токсинов.

8. Перевернутая поза – это прекрасное средство для восстановления гибкости позвоночника, тренировки мышц ног, спины и пресса.

Энергетическая польза.

1. Улучшается и замедляется дыхание, жизненная энергия будет свободнее двигаться в теле.

2. Очищаются энергетические каналы.

3. Будет проявляться больше чувство полноты, качества и стабильности жизненной энергии.

4. Трансформирует сексуальную (половую) энергию в Духовную.

5. Активирует энергетические центры на подошвах стоп.

6. По энергетической структуре человека движется три энергетических потока, которые циркулируют и никогда не встречаются. В перевернутом положении это потоки стремительно соединяются в основании (в промежности) и с утроенной силой проходят по каналу позвоночного столба, трансформируя его и активируя шишковидную железу. На канале позвоночного столба «завязаны» все органы и жизненно важные элементы человека, которые также очищаются, укрепляются и трансформируются совместно с самим позвоночником.

Ментальная польза.

1. С увеличением контроля тела и эмоций будет успокаиваться ум, очистится сердце и прояснится дух.

2. Улучшается память и интеллектуальные способности.

3. Повышается ясность сознания и концентрация. Это очень необходимо и полезно людям, которым в жизни нужна сильная концентрация внимания: студентам, ученым, писателям и духовно ищущим.

4. Улучшаются сенсорные способности: зрение, слух, обоняние.

5. Человек, который практикует перевернутые стойки регулярно, не будет страдать от нервных расстройств, его душевное состояние будет лёгким. Повысится уверенность в себе, увеличится сопереживание другим.

Техника выполнения «Березки» (стойки на плечах):

 

1. Ложимся на спину. Если используем мягкую подушку или свернутый коврик для практик, то голова должна находиться на полу, а плечи — на расстоянии 5-6 см от ровного края одеяла:

2. Сгибаем колени и поднимаем ноги над головой. Перекатываемся на плечи и стараемся сблизить локти. Это обеспечит хороший фундамент для вытяжения вверх.

3. Выпрямляем ноги вверх, тянем к потолку пальцы стоп. Следим за тем, чтобы равномерно вытягивались и внутренняя, и передняя, и задняя поверхности ног. Еще больше сблизьте локти. Поддерживайте низ спины руками. Вес держим на верхушке плеч и руках.
4. Зафиксировавшись в перевернутой позе, формируем три фундамента! После чего удерживаем позу в течение нескольких дыханий. Постепенно стараемся увеличить время пребывания в позе «Березка» до 18 дыханий, не превышая состояния комфортности, и не доводим до переутомления и напряжения в голове! Во всем должна быть мера и состояние комфорта. Каждый сам для себя определяет эту индивидуальную величину. Яд в малых дозах становится лекарством, а лекарство в больших дозах становится ядом. Чувствуй меру.
По мере образования слюны, сглатываем ее и наблюдаем, как она поднимается в энергетическое Царство живота (2 см ниже пупка и вглубь тела). В остальное время удерживаем внимание в Царстве живота, стабильно фокусируя внимание на нем (концентрируемся).
С постоянными и регулярными тренировками доводим продолжительность пребывания в перевернутой позе до 5-10 минут.
5. Чтобы выйти из «Березки», переходим в «плуг», опускаем ноги за голову, прижимаем руки к полу и осторожно опускаем туловище. Стараемся, чтобы перекат назад происходил медленно и постепенно, позвонок за позвонком.

Этим мы растягиваем позвоночник, натягиваем позвоночную ось, «заводя» энергию в спираль. В зависимости от дальности ног, мы можем самостоятельно регулировать растяжение позвоночника в поясничном отделе, грудном или шейном. Позвоночник должен быть растянут во всех трех областях, любой наклон должен быть приятен вне зависимости от дальности прогиба ног и силы.

6. Переходим в положение «моста», компенсируя прогиб и совершенствуя обратную ось позвоночного столба.

7. Завершаем упражнения отдыхом и расслаблением в горизонтальном положении.

Расслабляйтесь пару минут. Если появилось желание расслабляться дольше, то увеличиваем время самостоятельно по внутренним ощущениям комфортности.

Источник: http://ty-master.ru/kosmicheskoe-ozarenie/stojka-na-golove/

 

Поделится в соц. cетях!15.09.2015 11:22