Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Греховность человека

Понедельник, 14 сентября 2015

 

Каждый из нас в глубине души хочет быть хорошим. Мы хотим жить в благоприятных условиях, воспитывать детей, иметь много друзей и близких. Мы все хотим быть любимыми и любить. В душе мы все добрые люди. Откуда же в мире столько зла? Все религии говорят о греховности человека, но откуда она берется?

Если внимательно присмотреться к себе, то в каждом из нас идет постоянная борьба между нашей доброй душой и нашим эгоизмом. Нас раздирают противоречия. Вроде бы надо встать и уступить место в транспорте бабушке, но сидеть так приятно и комфортно. Я люблю своих детей, но почему-то когда они шалят, я не могу сдержаться и бью их. Я дорожу своими друзьями, но когда они занимают у меня денег и вовремя не отдают, нашей дружбе приходит конец. Я люблю свою девушку (или парня) но стоит нам не сойтись во мнении, как начинаются взаимные обиды и упреки. Я знаю, что курение убивает, но не могу себя контролировать. Почему так происходит? Причина греховности человека кроется в грехопадении, которое когда-то совершили наши прародители. Грех прочно связан с самой основной человеческой жизни – любовью. Можно не верить в библейскую историю, однако невозможно отрицать, что корни всех злых греховных поступков находятся в семейном воспитании.

Существуют три основных причины, почему человек совершает злые поступки.

1. Наше греховное родословие. Начиная с Адама и Евы – первых прародителей, от которых произошли люди – все мы несем в себе греховное родословие. Это родословие включает в себя ошибки нашего собственного рода (наших родителей, прадедушек и прабабушек и т.д.), ошибки страны, в которой мы родились и частью которой являемся, ошибки нашей расы в целом и т.д. Другими словами, на протяжении истории мы были «запрограммированы» на определенные мысли, слова и поступки. Они проявляются в нас практически автоматически, и с этим очень трудно бороться. Например, если в каждом из нескольких поколений жена унижала своего мужа-алкоголика, то и будущим поколениям вероятнее всего придется столкнуться с той же проблемой. Даже если муж не будет пить, жена автоматически станет выискивать причины не уважать его. Просто потому, что по-другому она не умеет общаться с мужчинами.

2. Влияние злого духовного мира. Люди причиняли друг другу много боли. И эту боль они уносили с собой после смерти в потусторонний мир. Как себя чувствует человек, которого жестоко убили или женщина, которую когда-то изнасиловали? Их переполняет желание отомстить. И не только тому человеку, который это сделал, но и его близким – жене, детям, внукам, тем, кого он любил. Такие духовные существа, переполненные обидой и злостью, толкают живущих на земле людей на преступления. Человек может даже и не понимать того, что он делает. Миллионы преступлений совершаются «в состоянии аффекта», когда человек фактически не отдает себе отчета. В этот момент им могут управлять злые духи. Другой пример – неприязнь к людям другой расы или другого вероисповедания. Если разобраться, эти чувства ни на чем не основаны. Лично нам этот человек, может быть, и не причинил никакого вреда. Но в историческом мировом масштабе межрасовые и межрелигиозные конфликты принесли много крови и сломали много судеб. И наши чувства – отголосок всего этого.

3. Личный эгоизм. Это единственная причина, исходящая лично от человека. Мы не умеем контролировать свои злые желания. Более того, когда нам причиняют боль, мы хотим ответить человеку тем же, не понимая, что таким образом мы только умножаем зло. Плохие поступки совершать намного легче, чем добрые, потому что таким образом мы просто идем по накатанной колее. Не имея ясного понимания того, зачем нам быть добрыми, очень трудно противостоять своему эгоизму.

Греховность человека имеет четкие причины и, если их понимать, можно начать с этим бороться. Прежде всего, необходимо ясно осознать, что грех – не является нашим самым глубинным желанием. Наша злая природа – это приобретенное, а не изначальное состояние человека. С таким осознанием нам станет гораздо легче отделять наши действительные желания от тех, которые нам навязываются, и мы сможем эффективнее контролировать себя. Тогда и в мире зла станет немного меньше.

 Источник: http://www.mirboga.ru/articles/grehovnost-cheloveka

Поделится в соц. cетях!14.09.2015 11:02