;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Воздействие лесного воздуха

Пятница, 11.09.2015

 

Лесной воздух содержит более 200 биологически активных, летучих веществ. Они значительно улучшают умственную и физическую работоспособность, работу всех систем организма (в том числе сердечно-сосудистой), повышают устойчивость организма к различным инфекциям и токсинам, содержание гемоглобина в крови, нормализуют частоту пульса, улучшают легочную вентиляцию.

Фитонциды, содержащиеся в лесном воздухе, обладают выраженным антимикробным действием ( подавляют размножение болезнетворных бактерий). Больше всего их выделяют пихта, сосна, ель, можжевельник, черемуха, дуб, береза и клен. Больше всего фитонцидов выделяется в июне, после полудня, в молодом лесу.

Кроме того, эти вещества оказывают положительное влияние на иммунную систему, дыхание и кровообращение.

Лесной воздух, в основном, содержит только отрицательно заряженные аэроионы, которые благотворно действуют на весь организм, повышают интенсивность газообмена, регулируют дыхание. Больше всего воздух насыщен аэроионами вблизи дубов и берез.

Необычайными целебными свойствами и чистотой отличаются хвойные леса. В них особенно легко дышится. Кроме большого количества фитонцидов и аэроионов воздух здесь насыщен чудесным ароматом смолы. Содержащееся в хвое эфирное масло, окисляясь кислородом, насыщает атмосферу целебным озоном. Эти летучие вещества , выделяемые хвоей сосны, кедра, пихты, ели, можжевельника, положительно влияют на организм: успокаивается нервная система, снимается усталость и напряжение, увеличивается жизненная емкость легких. Для людей страдающих бессонницей, различными нервными расстройствами, заболеваниями органов дыхания такой воздух просто необходим, как первейшее лечебное средство.

Источник: http://rodonews.ru/news_1441650760.html

Поделится в соц. cетях!11.09.2015 10:21