Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Почему многие приметы сбываются?

Четверг, 27 августа 2015


Правильнее - поставить вопрос иначе. Откуда появилась знание об цепочке «что-то произошло – и другое обязательно будет?». Вероятно, примета - это то событие, которое уже неоднократно происходило до нас и приобрело определенные не меняющиеся из раза в раз свойства. 

И тут есть две причины. Первая, как уже говорилось, это опыт поколений. Это наблюдения. Например, человек увидел, как некие птицы летят необычно близко к земле. Потом начался сильный ливень. Человек не придал значения этим двум явлениям. Через некоторое время история повторилась. Человек задумался. В следующий раз он уже намеренно наблюдал за птицами. Далее передал свое знание. И так далее. И чем больше повторов, тем крепче вера в эту примету.

На этом простейшем примере становится ясен механизм появления примет. Только он более сложен и растянут во времени. 

Вторая же причина того, что приметы сбываются, заключается в таком явлении, как психоэнергетика. Не секрет, что мысль человека имеет силу и может влиять на вполне материальные предметы и процессы. Так мысль одного человека или группы людей делает более вероятным какое-либо событие, если о нем думают. И думают - благодаря приметам, его описывающим!

Сбываются ли приметы, о которых мы не знаем? Живет ли магия отдельно от нас?

Данный комплекс событий и действий делает приметы реальными, сбывающимися.

Вера в приметы помогает нам и сегодня. Это кусочек мудрости наших отцов, доставшийся нам в виде огромного количества преданий и верований. Рассыпал соль - будет ссора. На подсознательном уровне человеку это уже известно. А сколько еще поверий и обрядов, о которых мы даже не знаем! Они - отголоски древней старины, жизни наших предков. Они сохранились для нас не только на словах прабабушек, но и записаны на бумаге и теперь доступны каждому. Вероятно, незнание примет не освобождает от этой причинно – следственной связи. 

Приметы – это маленькая часть славянского чародейства!

Эти знания были доступны нашим предкам, но сегодня они не столь известны и применяемы. Нас пытаются отсечь от наших корней. Хотят подрубить наше могучее древо и привить чужие корневища с чуждыми славянам взглядами и ценностями. Но, благодаря неравнодушным людям, мы можем прикоснуться сегодня к знаниям наших пращуров.

Источник: http://stgetman.narod.ru

Поделится в соц. cетях!27.08.2015 07:29