Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Все мы с огромным нетерпением ожидаем новых книг и семинаров Сергея Николаевича. Но мне кажется, совсем незаслуженно обделяем вниманием «старые» издания. Когда я была еще новичком, мне казалось, что чем ближе ко дню сегодняшнему, тем актуальнее информация. Но теперь, три года (и полторы сотни семинаров и лекций) спустя, поняла, как ошибалась. К примеру, недавно заказанный семинар в Питере (апрель 2007) слушаю уже 8-й раз, потому как все вопросы и ключевые моменты семинара как будто взяты из моей жизни! Как часто мне хотелось спросить помощи и совета у Сергея Николаевича, и я горько сожалела, что такой возможности нету. Но со временем обнаружила, что все ответы уже есть в семинарах. Мои вопросы только кажутся уникальными, а на самом деле их уже множество раз задавали жители Москвы, Питера, Запорожья, Одессы, Киева… и даже Каунаса Вначале смотрела по тегам в поиске в интернет-магазине, потом стала просто прислушиваться к интуиции во время просмотра ежедневных роликов на сайте – и интуиция безупречно подсказывала, какой семинар мне нужнее всего (благо, на каждом ролике подписано, частичкой какого семинара он является). В свое время я часто сожалела, что не знала ничего о ДК, когда была беременной. Ведь тогда удалось бы избежать тяжелой операции и последующей инвалидности сына… А потом мне пришла в голову замечательная мысль: ведь тогда, в 2008, нужная информация шла через лекции и семинары. Мне просто нужно посмотреть их сейчас и проработать задним числом… Интуиция опять не подвела: там действительно оказалась все необходимое для работы над собой, и мои дети стали меняться на глазах… Спасибо Вам, родные Сергей Николаевич и команда! От всей моей семьи огромное спасибо! Любви Вам и счастья!

Галина написал(а):
Сергей Николаевич, СПАСИБО!!!!!!!!

Гость написал(а):
Слушаю семинар в Германии за март 2007. За живое зацепила фраза: "Искренность - это беззащитность души. искренность открывает душу и ранит ее, но без искренности любви не получается. Мы должны быть искренними и постоянно проходить боль души. Как только душа хочет убежать от боли, прикрываясь даже благими соображениями, - она убегает и от любви" Мне кажется, это очень важный ключ к преодолению гордыни - учится быть искренними. Для начала с собой,а потом и с другими. Тогда получится конфликтовать с пользой, потихоньку и ежедневно, а не копить обиды в душе. Там очень хорошо говориться о том, что искренность - это не болтать о том, что крутится в голове. Искренность - это то, что чувствует душа в ответ на ситуацию. Это умение сказать "нет" тому, что развращает душу и не прирастать душой, угождая любимым. В общем - очень сильный семинар, рекомендую :)

Показать все отзывы

Рукоделие — важно для женщины

Пятница, 26 Июня 2015

 

Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства.

Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови. При активной, «мужской» деятельности происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов). Если женщина занимается тяжелым физическим трудом, ее фигура меняется, становится грубой, тяжеловесной? Даже когда она просто руководит, то теряется легкость в теле, пропадает мягкость в голосе, движения становятся быстрыми и резкими.

А когда женщина вяжет, шьет, вышивает, творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме. Вязание помогает снять стресс, перейти в спокойное состояние. Любое рукоделие – это полезное для женской психики занятие. Именно выполнение одних и тех же монотонных движений помогает успокоиться, расслабиться. Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Изменяется сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса.

Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что все хорошо, времени достаточно, бежать никуда не надо, спасать тоже не кого. Все хорошо и все спокойно.
Рукоделие помогает нам ощутить заземленность. Почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то красивое.

Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе.
Рукоделие активизирует правое полушарие мозга, творческое, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Это очень важно, особенно если вы не нашли еще свое любимое дело. Начните заниматься рукоделием, и кто знает, куда выведет вас эта дорога.

 

Источник: http://slavnovosti.ru/nav_37.html

Поделится в соц. cетях!26.06.2015 07:55