Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Просто скользи в поисках своего дома

Вторник, 23 июня 2015

images999Когда мы бежим от своего несовершенства, то обязательно встретим сильное сопротивление от крутого парня под именем "Совершенство". Он нас так задолбит своими супер - штучками, так профессионально отдубасит по всем правилам ближнего боя, что "мама не горюй". Этот идол человеческого разума не хочет делить свою безмерную славу с кем попало. 
- А кто, ты, собственно такой, что-то я тебя не знаю, может у тебя есть такие же божественные качества, какими обладаю я - Само-о Совершенство. Нет? Тогда вали отсюда! Примазывается тут всякая шантрапа. 
И нам ничего не остается, как униженным и с оскорбленным самолюбием, вернуться к себе убогому. И вот тихо сидим и поскуливаем, кляня себя, что мы такие никчемные существа, не можем, как Совершенство, летать в небесах, сияя в божественных доспехах недоступности, а ползаем по земле словно пресмыкающееся. 
- Ладно, парень, хватит скулить и выкини из головы эту блажь, что ты можешь найти такое место, где ты будешь идеальным и красивым, без этих человеческих соплей - недостатков. Ты слишком много смотришь в небеса, на этого, чересчур правильного и недоступного божка - Совершенство. Знаешь, почему он тебе не доступен? Потому что он мираж человеческого ума. Когда ты приближаешься к нему, чтобы утолить свою жажду и отпить от его величества совершенства золотой нектар, то оно отдаляется еще дальше от тебя. А почему? Потому что Совершенство знает, что оно никто, а ты несовершенство - человек. А человек - это все-таки многомерное существо, двигающееся во времени, а все, что находится в движении, то реальное. Ну, а Совершенство - уже никуда не торопится, оно уже пришло, 

т. е стало статичным. Оно схлопнулось само в себе и тащится от своего великолепия. Значит, остановилось, замерло. А это смерть. 
- Что, не чувствуешь? Нет? Чем твое Совершенство попахивает...? А попахивает... тем, что оно создано адептами ума для того, чтобы контролировать и направлять тебя. Они, создав образ, который не доступен обычному смертному, прочертили границу, через которую нам замарашкам не пройти. Об этот иллюзорный потолок мы постоянно долбимся, пытаясь хоть как-то приблизиться к нашему идеалу. Сколько ретивых голов набило шишек рвения о задницу этого прекрасного идола. 
- Ну, ты сказанул! Как это совершенство может меня контролировать и ограничивать? Мне, кажется, тебя просто понесло. 
- Хорошо, вот слушай. 
- "Дорогой коллега, ваше эмпирическое мышление, в связке симбиотической зависимостью по аналогичным верификационистским основаниям, а также коньюкции, с наблюдением у вас основных перцептуальных возбуждений, имеется зависимость от совершенства". 
- Что, глазками заморгал? Что-нибудь понял из этого? 
- Конечно, не врубился... Ты, что... из меня дурака делаешь? 
- Попал в точку. Признаюсь, я сам толком не понял..., но как умно.... 
На этом примере я хотел тебе показать, как работает образ совершенства. Я прочитал тебе эти строки не просто так, для забавы, а подчеркнуть свое превосходство над тобой. Чувствуешь, какой подтекст? 
- Я умный, такими словами ворочаю, что тебе, тупице, и не понять нас избранных в словесности. Конечно, это не говорится открытым текстом, наоборот, я даже по отечески снисходительно тебя успокою, мол, ничего страшного, когда-нибудь пройдешь через все этажи интеллектуальности, которые прошел я, тогда мы тебя запишем в наш элитный клуб "Знатоков". Но подсознательно ты считываешь, что между мной и тобой пролегла невидимая граница. Тебе указали твое место, и ты теперь знаешь, что состоишь из другого теста и тебе никогда не достигнуть таких высот философского фехтования. Но как обидно! Эта обида начинает тебя незаметно точить, и, чтобы совсем не потерять свое лицо перед этим монстром словесности, твоя психика придумывает свои правила игры. И ты, не имея в своей базе данных навороченных слов, находишь собственный выход, просто... кроешь меня матом... - самым доступным и понятным языком. 
- Да мне наср...ть, что ты мне тут втюхиваешь! Пошел ты на.... со своими выкрутасами! А нет, щас как врежу промеж глаз, сразу простой как репа будешь! 
Это только одна из многих частей фрактального Супер-совершенства. Оно нас захватило в плен, используя наживку в виде нашего врожденного стремления к познанию. Эта интеллектуальная гидра украла у нас нашу естественность и простоту, взамен всучив стремление к иерархичности и кастовости. Даже поговорки стали работать против нас, к примеру: "Простота, хуже воровства". Получается, чем сложнее, витиеватее, чтоб до треска в голове, тогда это мудрость. Как будто, навертев в три короба можно объяснить, что такое... любовь. А между тем мудрость всегда была от сохи, т. е. заземленная, понятная для всех сословий. Нет, я не против интеллекта. Как без него, родимого? Я против его доминирования. Так, что - все гениальное просто. А это словоблудие - называется метафизика - а это уже элита. 
Подчеркнуть свое превосходство над другими можно чем угодно: титулами, связями, избранностью перед богом, деньгами, наконец... 
- Так, что, мой друг, если ты хочешь попасть в клуб неприкасаемых, тогда оставь свою простоту, которая пахнет степной вольной полынью и иди к нам под колпак божка-совершенства, благоухающего пылью библиотек, или дорогими духами фишинебельных квартир. 
- Ну, а как же все эти горы книг, хотя бы те же научные издания, или сугубо профессиональные, они же двигают наш прогресс? 
Мы сейчас говорим не о знаниях вообще, а о стремление достичь идеала, оплачивая это своей свободой. В любой профессии ученик мечтает стать мастером, а мастер стремится отточить свое мастерство. И это естественно. Сапожник, например, всю жизнь шьет обувь, с каждым годом совершенствуя свое мастерство, но когда приходит его смерть, он понимает, что так и не сшил свой идеальный башмак. Для сапожника это хорошо, для ученого это хорошо, правильно для того же философа. Потом, что это только части целого, проявляющего себя тем или иным образом. Они тратят всю свою жизненную силу для достижения совершенства в своей профессии, но у них не остается энергии для целого восприятия. 
- Постой, постой! Ты хочешь сказать, что если я стремлюсь к свободе, то непременно должен стать бомжом. 
- Логика у тебя железная. Здесь говорится не о внешнем факторе, а о внутренних процессах сознания. Ты можешь быть хоть банкиром, но не принимать это в серьез; т. е. снаружи ты денежный магнат, а внутри пофигист, который на все смотрит с легкостью и улыбкой. Только вот заковырка в чем? Такого банкира ты нигде не найдешь. Но если человек-банкир вздумает заняться поиском внутренней свободы, то, как профессионал, он потеряет нужную квалификацию. А это значит, что через пару другую лет, его даже клерком в банк не возьмут. Каждая профессия накладывает свой отпечаток на судьбу человека, в таких направлениях как политика, большой бизнес, наука, ну и конечно религия, в которых не терпят инакомыслия, там очень мощные эгрегоры. Все эти профессии отвечают за сохранность матрицы, и случайных "хакеров", вроде тебя, туда не пустят. Только с соизволения "космического администратора" приходят революционеры по этим специальностям, чтобы направить цивилизацию в том или ином направлении. Ты же не сможешь в христианстве проповедовать, например, идею ренкарнации. Тебя быстро отлучат от церкви и лишат сана. Поэтому, если ты хочешь быть хорошим банкиром, то будь им. Но если встал на тропу духа, готовься к переменам во всем, даже в смене профессии. А на это не каждый готов. В основном мы хотим переделать мир под себя. Встал на голову, и чтобы все стали.... 
- Вот ты сказал; "встал на тропу духа"? И где это тропинка? В моем сердце? И как узнать, куда она меня приведет? 
- Если ты под сердцем понимаешь твое эмоциональное состояние, то будешь долго плутать в лабиринтах сект и духовных обществ. Там тебе быстро мозги вправят. Самые опасные люди на твоем пути - это духоборцы, радеющие за дух. 
- Что-то от твоих слов, меня передернуло. Не переборщил ты случаем? 
- Когда тебя обкрадет вор, ты потеряешь только материальное, но когда ты попадешь под влияние мифических идолов, будь-то официальные боги, признанные большинством, или мелкие божки эгрегориальных сущностей, ты можешь потерять самого себя, свою свободу. Механизм везде одинаковый. Создается образ совершенного бога, или миссии. Обязательно в этом мифе должны присутствовать чудотворные качества, которых в тебе нет. Рядом с ними - ты просто грешная тварь. А как только ты почувствовал себя рядом с совершенством несовершенным, то ты попался. Тебе дадут кучу инструкций (за твои деньги или энергию) как достичь, хотя бы стоп божества, чтобы в мистическом экстазе облобызать их. Не обязательно, что божество имеет свои порталы, только в виде статуй или храмов, оно может принимать образы магических ритуалов, чтение мантр, заклинаний или древних практик. К духу не приходят в стройной колонне, он сам спускается к нам, когда мы готовы (не умом). Для него не важно, есть у нас инициация от мастера Сидорова или нет, главное чтобы ты созрел. А нашу с тобой зрелость определяет не какая-то группа людей, увешанная божественными регалиями, а Дух. 
Ищущий, приходя в то или иное общество, будь-то христианская община, или нью-эйджевская группа, вначале всегда испытывает духовный подъем из-за присутствия коллективной энергии. Он как бы окунается в родной долгожданный мир, который когда-то потерял. Но со временем, в "богоугодном" коллективе, человеческая природа берет свое, и все возвращается на круги своя, те же интриги, зависть и суждения, что и в миру. Различие лишь в том, что одни думают, что идут к богу, а другие вообще не думают - они очень серьезно заняты физическим выживанием. 
- Кто, есть кто? По большему счету, нет ни какой разницы. Хотим мы этого или не хотим, мы все идем к богу, даже таракашка. А кто думает, что попал в божественный отряд избранных..... ну что ж, вам и ...флаг в руки. 
- Мне кажется, ты перегнул. Как я могу потерять свою свободу, если тусанулся, скажем, на каком-нибудь духовном семинаре, попробовал разные тренинги..? 
- Свободу не потеряешь оттого, что ты посещаешь те или иные курсы и экспериментируешь на себе, пытаясь расшевелить свое уснувшее сознание. Это только похвально. Но если ты встал под чьи-нибудь атрибуты, в виде пиктограмм или образов, знай, ты попал под влияние эгрегора, а это уже, извини - ты рекрут, марширующий под музыку того или иного божка. Если делая те или иные упражнения, думая что, благодаря им, ты гарантировано получишь просветление, то ты просто коммерсант. Просветление - это не видение Ангела света и не божественный экстаз, и даже не нирвана, а полное осознание иллюзии этого мира, не разумом, а всеми кластерами многомерного сознания. Ты выходишь за пределы этой земной игры, словно вылупляешься из энергетического яйца на божий свет. Поверь, это не для слабонервных. Это большое испытание для нашего земного ума. Если бы искатели просветления знали, что им предстоит пережить, то большинство слиняли бы с медитационных подушек при первом же шепоте Духа. И Дух, зная нашу трусливую сущность, всегда обрушивается внезапно, заставая нас в врасплох, кого и в сортире... 
- Баццц!! По "тыкве", только успевай памперсы менять... 
- Да ладно тебе тут страхи нагонять, никто стремление к познанию не отменял. Это внутри нас. И никакими страшилками нас не остановить. 
- Верно, на все сто! Все, что сказано выше, имеет право на существование и не мне и тебе решать, что истинно, а что нет. Я далек от того, чтобы на волне критики, используя ее силу, скользить на доске собственной важности. И потом, чем еще нам заниматься в этом, раздробленном временем, мире, как не отделять зерна от плевел. Мы все тремся друг об друга в одной земной утробе, словно близнецы, но судьба у каждого своя. Кто-то еще находиться в зародышевом состоянии, а кому-то уже пора вылупляться через космическое влагалище на свет божий. 
- Еще..., когда ты заблудился, тебе нужна карта, чтобы сориентироваться на местности и узнать, где в данный момент находишься. И, чтобы найти свою тропинку к дому, нужно остановиться, а не бежать, сломя голову, через буреломы жизни. Сев на пенек отпускания и отдышавшись, к тебе обязательно придет видение твоего пути, вместе с радостью в сердце. Она возьмет тебя за руки и выведет на долгожданную тропку, которую ты потерял, засмотревшись на чудеса этого материального мира. 
- Так, что скользи, парень, по миру в поисках своего дома, не привязываясь ни к чему. 
- Но если я буду постоянно, как ты говоришь, скользить, то я ничего толком не добьюсь. Только упорством и трудом, напирая в одно и тоже место, можно достичь результатов. 
- Согласен, если ты хочешь, например, быть магом, то ты будешь магом, но не свободным существом. У тебя все время уйдет на выработку определенных качеств и навыков в зависимости от школы. Ты можешь научиться влиять своей силой на людей, ходить по воде, или всю жизнь просидеть в позе лотоса, носить монашескую рясу, но ты будешь только частью целого, только одной гранью. Все внешнее волшебство, к которому мы стремимся, находятся во владение богов. Чем ниже ранг сущностей курирующих нас, тем интереснее чудеса для нашего эго. Обычно эти представления проходят при большом стечении людей. Делается это для того, чтобы нас, как осликов, поманить пучком травы в нужном направлении. В этом сценарии активно участвуют инопланетные цивилизации и духовные иерархии. Имея доступ к земной игре, они манипулируют нами, человечками, в своих собственных интересах, приманивая нас духовными бусами и погремушками... Туземцам пойдет... 
Короче, как только в твоем коконе появится трещина от созревания, так сразу готовься к испытаниям на прочность. Это похоже на то, как ты прилетаешь, скажем, в Баку, и при выходе из аэропорта на тебя со всех сторон набрасываются таксисты, предлагая свои услуги. 
- Э.. Дорогой! Тэбэ куда, давай сюда... я тебя так довезу! 
Если ты, к примеру, не попал в команду Аштара, и не стал очередной религиозной миссией Нью-Васюковского пошиба, то можешь делать дырочку в пиджаке, для заслуженного ордена "Свободы". Ты же знаешь, подобное притягивает подобное. Так, что в этом ничего страшного нет. Мы все находимся в мирах - ловушках, покидая один гулаг, тут же попадаем в другой, и все по доброй воле. 
Но, чтобы приобрести реальную свободу, придется отказаться даже от нее родимой. Это тоже стремление за идеалом т.е. за совершенным состоянием. Быть естественным и легким, без внешнего фасада фальши, пребывая в простоте жизни, - это для нас сложно. Трудность здесь в том, что нет пищи для ума: ни тебе нет магических пассов, заковыристых рецептов, сложных практик, даже волшебство выглядит повседневно и буднично. Только вышел из подъезда - тут же автобус подъехал на остановку, пришло время съездить отдохнуть на море - деньги появились, ни откуда-нибудь, а от случайного легкого приработка. Да... легкого... не трудного, потому, что когда ты скользишь по миру и не создаешь сопротивление с внешней средой, то пространство с тобой соглашается. Все очень просто и естественно, что наш разум в это не хочет верить. Как так.? Для этого нужно много трудится, получить посвящение, одобрения..., а тут даже нечего сказать, куража нет, захватывающего приключения, наконец... 
При виде тебя пофигиста, вокруг все твердят, особенно радетели духовности. 
- Посмотри на себя, что можешь ты в своем несовершенстве? Ты лишь маленькая серенькая птичка, что-то там тихо чирикающая про себя. У тебя нет таких красивых божественных опереньев и громогласных голосов, как у нас - богоизбранных. Если придешь к нам, и станешь одним из нас, то мы дадим тебе испить божественный напиток из чаши Грааля, и сразу станешь духовно совершенным божеством...

...А ты идешь по миру, сам по себе и улыбаешься... 
- Да мне, ребята, по фиг все ваши...призывы к совершенству. Мое совершенство в моем несовершенстве! Так, что... ловите ветер в поле... господа! Нет... слуги божка - совершенства...

  31.05.07г. Германия. 
   Алекс Виндгольц "Мое несовершенство – это мое совершенство…- Во как?!"

 Источник: http://april-journal.com

Поделится в соц. cетях!23.06.2015 11:24