;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Сила творчества

18 Июня 2015

 

Человек счастлив, когда жизнь приносит ему удовлетворение. Удовлетворение появляется, когда реализуются силы и способности. Человек всегда чувствует в себе дремлющий, а иногда глубоко сокрытый заботами будней потенциал творческих возможностей и хочет его раскрыть.

Давайте вспомним, как неосознанно бурлят творческие силы у подростков. В этом возрасте происходит буквально вскипание жизненной энергии. Поскольку сама Природа занимается активизацией сил человека в этом возрасте. Природе необходимо появление на свет здорового и сильного потомства, сохранение и развитие данного вида биологических существ.

Творческие и сексуальные энергии человека сплетены в единый сгусток жизненных сил. Тем самым Создатель показывает людям, что творческое, духовное развитие человека столь же важно для эволюции, как и продолжение самой биологической жизни.

Человек — это не только природа, не только физическое тело. В человеке сокрыта искра Божия, внутренняя, духовная его сущность. Поэтому так важно направлять энергию подростка на развитие творческих способностей.

Надо сказать, что сегодняшняя действительность не способствует сохранению гармонии в жизни людей - высока тревожность, неуверенность в завтрашнем дне, высока обеспокоенность за свое здоровье. Вместе с тем общительность и активность весьма низки, а вера в себя и свобода в проявлении искренних желаний слишком малы. Зачастую наблюдается подавленность, а также излишняя возбудимость, нервозность.

Среди таких людей проводились исследования - в течение трех месяцев группы добровольцев изучали приемы саморегуляции, построенные на стимуляции творческих сил и душевной активности личности. Научившись наблюдать за состоянием жизненных сил организма и активизировать свой энергетический потенциал, люди вырабатывали в себе духовно деятельное отношение к своему здоровью, своей работе и судьбе.

По окончании занятий многие с удивлением обнаружили в себе неплохие способности к рисованию, стихосложению, танцу и даже к написанию музыки. Но самое главное — тесты показали значительное изменение показаний в характеристиках психического состояния испытуемых. Возросли уверенность в своих силах, общительность, свобода проявления воли, снизилась тревожность. Многие люди заметили значительное улучшение во взаимоотношениях с людьми и в целом благоприятное изменение жизненных обстоятельств.

Активизировать свои творческие возможности можно различными способами. В любом случае одно является совершенно очевидным: жизненные силы человека и его творческая активность находятся в прямой зависимости друг от друга. Есть силы — появляется творчество. (Почему подростки хулиганят? Так проявляется их не пристроенное к созиданию творчество.) Стимулируется творчество — растут жизненные силы организма, укрепляется физическое и психическое здоровье, появляется нормальное, гармоничное восприятие мира и себя в этом мире.

Энергия и гармоничное творчество необходимы человеку, чтобы быть здоровым и счастливым, способным решать любые проблемы и строить жизнь по своему желанию.

Иногда вы замечаете, что предчувствуете некоторые события. Иногда внезапно находите верное решение, оно приходит как озарение. Бывает, как чудо сбывается то, о чем вы лишь втайне мечтали, боясь подумать об этом всерьез. А между тем чуда нет. Есть только гармоничная энергия вашего существа, направленная в нужное русло.

 

Поделится в соц. cетях!18.06.2015 14:22