;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Гордыня и смирение - внутренние и внешние отличия

Среда, 3 июня 2015

 

Внутренние отличия.

1. Ощущение жизни.

У гордыни отсутствует внутренняя опора. Возникают ощущения внутренней пустоты, как будто земля отсутствует под ногами и нет дна. Жизнь, как песок бежит сквозь руки. День за днем проходит, а ничего не остается. Как будто нет существования реальности. В состоянии смирения, у человека появляется фундамент, чувство спокойствия и уверенности, в том, что всё происходит правильно.

2. Тип сознания.

Гордыня имеет суженное стереотипное сознание. Человек воспринимает реальность в очень узком спектре, про таких часто говорят «У него шоры на глазах». Он не осознает, что жизнь объемна. Есть два-три понимания, почему так происходит и два-три понимания, что с этим делать. Человек знает, что он много раз так делал, у него ничего не получилось, но в силу того, что других пониманий больше нет, он снова это делает.

Состояние внутреннего стресса соответствует этому узкому сознанию: видит одно и то же и никаких пониманий, как это можно изменить. Смирение имеет расширенное сознание и раскрытую интуицию. Человек видит новые грани в ситуации, которые раньше не замечал, у него раскрывается канал интуиции. Человек начинает глубже понимать, чему обучает его этот эпизод и с чем он связан.

3. Эмоции.

Гордыня – это всегда боль. Смирение трансформирует боль в чувство радости. Радость превращается в энтузиазм, силу, желание действовать.

Внешнее отличие.

Темп жизни. Если человек живет в гордыни, то его жизнь застрянет в двух-трех эпизодах, которые постоянно будут повторяться. Иногда зимой, иногда летом. Иногда человеку будет 25 лет, иногда - 40 лет. Его реальность жизни скучная: две-три фальшивые ноты звучат слишком сильно, других звуков не слышно.

Там очень много боли. Сложно чувствовать радость жизни, т.к. есть эти эпизоды, они оттягивают жизненную энергию на себя. Когда человек перемещается в позицию ученичества, то жизнь расширяет свои горизонты. То, что беспокоило и мучило его, он осознает как уроки, которые проходят в каком-то эпизоде его жизни. Личность развивается внутри этих эпизодов и человек замечает, как он начинает учить эти внутренние уроки.

Вместо претензии, у него возникает чувство благодарности к происходящему. Если человек осваивает происходящее, то эти эпизоды просто снимаются и исчезают сами собой. Жизнь открывает ему новые горизонты творчества, свободы, реализации. Реальность раскрывается сама собой.

Притча о мастере и кусочке серебра.

- Один мастер нашел на дне глубокой реки кусочек серебра.

- Когда кусочек серебра почувствовал, что его взяли какие - то теплые руки, стали очищать от ила, то серебро заблестело.

- В этот момент серебро подумало:

- «Какой удивительный дар жизни! Этот удивительный человек, который столько тепла и внимания проявляет ко мне, и рядом с ним я начинаю проявлять все свои самые лучшие качества!»

- Кусочек серебра стал испытывать всё более и более сильные чувства любви к этому мастеру.

- Вдруг в какой - то момент кусочек серебра почувствовал, что его положили на что - то очень горячее.

- Жар стал усиливаться.

- Кусочек серебра почувствовал, что его взяли какие - то щипцы и потом что - то очень острое вонзилось в него.

- Тут кусочек серебра не вытерпел и закричал:

- «Мне больно, перестань это делать!»

- И услышал очень добрый любящий голос:

-«Потерпи, я из тебя делаю прекрасную сережку».

Мы порой не понимаем, какие события происходят в жизни. Мы не понимаем, что иногда жизнь становится острым резцом, который что-то из нас начинает делать. И качество гордыни – это то качество, которое мешает жизни вести нас к совершенству.

Источник:
http://www.psiholog3000.ru/poznavatelnye-materialy/samopoznanie/gordynya-i-smirenie-vnutrennie-i-vneshnie-otlichiya

 

Поделится в соц. cетях!03.06.2015 08:21