Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Смех как эффективный катализатор для создания новых отношений

03.06.2015

 

Если вы хотите, чтобы Ваш новый знакомый чувствовал себя непринужденно рядом с Вами, просто рассмешите его. Пара шуток или анекдотов помогут расположить к себе собеседника и узнать о нем много подробностей, зачастую даже личных, но этого собеседник может и не осознавать. Таковы некоторые из выводов исследования, которое возглавил Алан Грей из Университетского колледжа Лондона в Великобритании, опубликованные в журнале Шпрингера (международной издательской компании, специализирующейся на издании академических журналов и книг по естественнонаучным направлениям).

В межличностных отношениях очень важно быть открытым с собеседником и вызвать к себе доверие с его стороны. Такое «самораскрытие» может быть вызвано самой эмоциональной природой человека, например при обсуждении деликатных тем, таких как религиозные убеждения и страхи, или простым любопытством, желанием узнать о собеседнике такого же рода информацию, как например, сообщив название своего любимого блюда.

Чтобы изучить роль и влияние смеха на процесс раскрытия личности, Грей и его коллеги собрали 112 студентов из Оксфордского университета в Англии и разделили их

на группы по четыре человека. Студенты не были знакомы друг с другом. Каждой из групп показали 10-минутный ролик, при просмотре которого участники не общались друг с другом. Видеозаписи, показанные каждой из групп, различались количеством смешных моментов и вызванных положительных эмоций. Одной из записей было выступление комика Майкла Макинтайра, другой – видеоинструкция по игре в гольф, а третьей - отрывок из передачи о дикой природе «Планета Земля», рассказывавшей о жизни в джунглях, канала «Би-Би-Си». После просмотра видео испытуемыми ученые отмечали, насколько смешно было участникам, и исследовали их эмоциональное состояние. Также каждый из членов группы должен был написать сообщение другому человеку, чтобы узнать друг друга лучше.

Участники, которые вместе посмеялись над показанным фрагментом, поделились друг с другом значительно более личной информацией, чем испытуемые в группах, которые не смотрели комедии. Грей предполагает, что это вызвано не только совместно полученными положительными эмоциями, но и самой природой смеха. Смех вызывает высвобождение так называемого «гормона счастья» - эндорфина. Полученные выводы подтверждают предположение, что смех стимулирует людей к передаче более личной информации незнакомым людям.

Интересен тот факт, что человек, который сообщил о себе очень личные факты, редко осознает, что он сделал это. Только его собеседник догадался об этом.

«Полученные данные соответствуют представлениям ученых о том, что смех нужен для поощрения поведения, способствующего развитию отношений, поскольку собеседнику намного важнее оценка его значимости, чем чувствует ли человек, что к нему относятся с доверием», - отметил Грей. «Результаты эксперимента показали, что смех является отличным помощником для тех, кто заинтересован в развитии социальных отношений».

 

Источник: http://www.happymozg.ru/news/189

Поделится в соц. cетях!03.06.2015 04:57