Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Преимущества русской кухни и последствия экспансии чужеродных продуктов

Понедельник, 1 июня 2015

 

Свалившееся 10-15 лет назад на Русских людей изобилие различных пищевых продуктов казалось бы отрадный факт. Ведь экзотические фрукты, ягоды и морские продукты делают рацион человека разнообразным, обогащают его организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Но не так то всё просто. Русскую поговорку: "Что Русскому хорошо, то Немцу смерть", можно применить и по отношению к нам. Зачастую мы не понимаем как потребляемые внутрь продукты могут повлиять не только на нас, но и на наших детей и внуков. Зачастую мы не понимаем, что продукты, выращенные на родной земле, наполняют наш организм не только витаминами и минералами, но и связывают нас с родной землёй, заряжают ее духовной энергией. Происходит взаимопроникновение. И не зазорно поблагодарить родную землю за блага, подаренные тебе, ее верному сыну.

Разве может быть привозная малина вкуснее той, которая была сорвана тобой в диком лесу или выращенная тобой или твоими близкими на садовом участке. Конечно, нет!!! То же самое касается чужих для жителей России продуктов типа бананов, ананасов и т.д.

Тем более, что привозная малина или клубника выращивается в парниках, на специальных биодобавках, и не имеет вообще никакой ценности. Это просто "продукт по виду и вкусу напоминающий малину/клубнику".
Банан практически бесполезный продукт, не содержит практически никаких витаминов, хорошо насыщает, но не имеет высокой калорийной ценности. Нежелателен для людей склонных к полноте.

Дело даже не в полезности и бесполезности банана как такового, а в том, что те бананы которые приходят к нам срываются еще зелеными и от момента их сбора до момента попадания на прилавок проходит примерно полгода. Разумеется, вести разговор о какой-то витаминной насыщенности подобных бананов совершенно бессмысленно. Ананас имеет слишком высокую кислотность для европейского желудка, раздражает слизистые оболочки и способствует развитию язвы желудка.

Ананас катастрофическим образом влияет на эмаль зубов. Я знавал нескольких людей потерявших зубы во время работы в африканских странах, где ананасы стоят буквально смешные цены. Их обычно рекомендовали для усиления потенции, что вполне оправдано. Потенция действительно временно усиливалась. Зубы терялись навсегда. Арахис плохо перерабатывается желудком белых людей, образуется в шлаки, способствует развитию рака желудка.

От употребления арахиса следует вообще отказаться. Дело в том, что этот продукт исключительно дёшев и высококалориен, что делает его широко используемым в качестве добавки к комбикормам, подкормки ставковых рыб и т.п. Поскольку страны производители арахиса - беднейшие в мире, а арахис их единственная статья дохода, они с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов. При коммунистах, когда существовал элементарный контроль, зачастую браковались целые корабли с арахисом, а весь "продукт" сжигался на ТЭЦ. Теперь, разумеется, никакого контроля нет, и чем набиты разного рода "Сникерсы" можно только догадываться. Этот список можно продолжать бесконечно т.к. практически каждый чужеродный продукт вреден для нашего желудка.

Хотелось бы еще упомянуть огромные яблоки зеленого цвета, произведенные, как правило, в Турции. Мне доводилось разговаривать с людьми работавшими на тамошних плантациях, так они рассказывали что практически ежедневно под каждое дерево выливается ведро какой-то спецхимии вызывающей усиленный рост плодов и повышающей уровень сахара в них. Судя по всему это какой-то сложный органический состав, несомненно вредный для здоровья. Многие люди думают, что некоторые арийские признаки утрачены нами безвозвратно, но не так всё плачевно как, кажется. Если мы изменим нашу диету под привычную нашим предкам, то буквально через несколько поколений увидим результаты. Примером могут служить внешние изменения норвежцев за последние два столетия. Учёные открыли, почему в последнее время среди предков славных варяг, стало рождаться больше темноволосых и кучерявых людей. Дело не в кровосмешении с другими народами, а в том, что люди стали потреблять больше свинины и говядины, а не привычной морской рыбы. Также Якуты стали терять свой обычный облик (чёрные волосы, выпирающие скулы).Стали появляться рыжие, а то и русые якуты. Причина этого замена привычной оленины и рыбы на говядину и злаки. Русским же людям стоит уделять больше внимания речной рыбе, которая была основным продуктом у наших предков. Также рыба предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Недаром многих в детстве кормили рыбьим жиром. Так же не стоит забывать о гречихе. Гречневая каша самая полезная и ее стоит потреблять хотя бы 2-3 раза в неделю. Гречка наращивает мышечную массу и быстро восстанавливает силы. Также из злаков для Восточных Славян традиционны ячмень, рожь и овёс.

Зачем потреблять чужие для нас манго, киви, и т.д. если у нас есть ягоды, в которых концентрированное содержание полезных веществ (ежевика, клюква, голубика). Не возбраняется также потреблять арбузы, виноград, яблоки и другие культуры, произрастающие на южных рубежах России. Конечно же, не стоит забывать о грибах, которыми богаты наши леса, о грецких орехах, фундуке, кедровых орехах, о молочных и кисломолочных продуктах. В общем то вполне приемлемая и легко выполняемая разнообразная диета. Главное исключить все, с чем Русский стол выглядит неестественным, а так же ограничить себя в потреблении говядины и свинины (славяне редко когда употребляли в пищу говядину, а держали рогатый скот в основном из-за молока).

Теперь о самом главном. О напитках. Разумеется необходимо полностью отказаться от вреднейших американских суррогатов производимых компаниями "Кока-Кола" и "Пепси". Давно замечено, что эти напитки вызывают привыкание и "спрыгнуть" с них бывает труднее чем бросить курить. К тому же "Кока-Кола" входит в десятку крупнейших компаний мира, а следовательно в десятку крупнейших налогоплательщиков в казну США. Я это к тому, что бомбардировки Ирака и Сербии были частично оплачены славянскими потребителями этого пойла. А посмотрите на цвет "Колы" и "Фанты". Вам он ничего не напоминает? То же самое относится и к продукции т.н. "ресторанов быстрого обслуживания МакДональд" приготавливаемой из замороженных полуфабрикатов и прогорклого пережаренного масла. Вы думаете 70% американцев страдают избыточным весом из-за переизбытка свободного времени? Нет, 20% сахара в "Кока-Коле" и калорийные бутерброды в "Макдональдах" создающие иллюзию временного насыщения -тому причина. Ну и наконец водка, этот якобы "типичный русский напиток", что так усиленно муссируется в фильмах типа "Особенности Национальной Охоты". На самом же деле родиной водки является Китай, а в России ее массово начали потреблять в эпоху Петра I. Он, в свою очередь, перенял ее у ганзейских купцов. До этого на Руси потребляли в основном настойки на ягодах, наливки, сидр, и прочие слабоалкогольные плодово-ягодные напитки. Полностью отказавшись от употребления водки мы серьезно подрываем экономическую основу т.н. "олигархов", ибо водочный бизнес - один из столпов их благосостояния и источник неисчислимых бед для населени (70% всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения).

Постепенно мы теряем типичный для себя облик: светло-русый цвет волос, серые или голубые глаза, а придерживание этой бесхитростной и типичной для нас с вами диеты поможет нам сохранить нашу Арийскую красоту.

 

Источник: http://xpomo.com/ruskolan/liter/food_01.htm

Поделится в соц. cетях!01.06.2015 08:41