Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Сила рукопожатия может рассказать о риске инфаркта

Среда, 20 мая 2015
 
Сила рукопожатия может рассказать о риске инфаркта

Врачи могут оценить риск инфаркта, инсульта или ранней смерти на основании простого анализа силы рукопожатия. К такому выводу пришла международная группа ученых, обнародовавшая результаты своего исследования в британском медицинском журнале Lancet.
Клинические наблюдения 140 тысяч пациентов в 14 странах свидетельствуют о том, что врачи могут получить в свое распоряжение простой и дешевый метод оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний, который может быть более надежным, чем анализ кровяного давления.
Однако эксперты указывают, что связь между силой рукопожатия и состоянием сердечно-сосудистой системы остается неясной и нуждается в дальнейшем изучении.
Известно, впрочем, что сила сжатия пальцев уменьшается с возрастом.
"Мы еще должны установить, могут ли упражнения по укреплению мышц снизить риск ранней смерти или сердечно-сосудистого заболевания", — говорит один из участников этого проекта, Даррил Леонг из канадского Университета Макгилла.Килограммы силы и здоровья. Опубликованные в Lancet результаты исследования показывают, что риск возникновения самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний возрастает с уменьшением силы рукопожатия.- Женщины в возрасте около 25 лет имеют силу сжатия пальцев порядка 34 кг, а к возрасту в 70 лет она падает на 25%- У мужчин в том же возрасте эти цифры составляют 54 кг и 37 кг.Исследования, проведенные международной группой врачей в 14 странах, свидетельствуют, что снижение силы рукопожатия на 5 кг приводит к увеличению риска ранней смерти на 16%.
При этом риск летального исхода от инфаркта возрастает на 17%, а инсульта — на 9%.В настоящее время медики оценивают риск таких заболеваний путем заполнения вопросников, в котором есть пункты о возрасте, курении, весе, уровне холестерина в крови, артериальном давлении крови, месте проживании и истории заболеваний в семье.Исследователи утверждают, что анализ силы сжатия пальцев руки дает более надежный и точный метод прогнозирования заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем только анализ уровней артериального давления крови.Остается неясным, почему ухудшение состояния сердца приводит к уменьшению силы рукопожатия. Некоторые медики считают, что снижение эластичности артерий может вызвать ослабление силы сжатия в мускулах пальцев.
 
Источник: http://nnm.me/blogs/iLemmings/sila-rukopozhatiya-mozhet-rasskazat-o-riske-infarkta/
Поделится в соц. cетях!20.05.2015 09:41