Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

Позитивные аффирмации — мощное средство улучшения жизни

Понедельник, 20 Апр. 2015

Почему у некоторых людей все получается легко и их жизнь похожа на череду удач, а другие постоянно встречают препятствия на пути к цели?

Все дело в установках нашего сознания. Они оказывают огромное влияние на нашу жизнь. По сути, это те рамки, внутри которых мы действуем в разных ситуациях. Если их расширить и снять преграды, то результаты могут быть поразительными.

Позитивные аффирмации — программирование мозга

Что такое аффирмации? Это короткие утвердительные предложения, которые при многократном повторении закрепляют требуемые установки в нашем подсознании. При постоянном и регулярном применении аффирмации вызывают положительные перемены в жизни. Чем длительнее их воздействие, тем сильнее проявляется позитивный результат.

Действие аффирмаций основано на программировании мозга. По сути, наш мозг похож на большой биокомпьютер. Разрабатывая компьютерные программы, программисты говорят: «Что на входе, то и на выходе». То есть что мы закладываем в свой мозг, то и получаем в собственной жизни.

Если человек постоянно ноет: «У меня все плохо, все равно ничего не получится, у меня нет того, другого, третьего и никогда не будет», то жизнь будет отражать его негативные установки.

А если каждый день закладывать в мозг позитивную программу, то постепенно, шаг за шагом, она закрепится в подсознании, и жизнь начнет отражать эти установки.

Самым известным пропагандистом применения аффирмаций является знаменитая американская писательница Луиза Хей. Она написала множество книг по практической психологии, объединенных тематикой «Помоги себе сам». Ее книги были изданы тиражом более 35 000 000 экз. Самая известная из них — «Исцели свою жизнь». Основная идея этой книги состоит в том, что никто, кроме нас самих, не несет ответственности за нашу жизнь, процветание и здоровье. В начале 1970-х Луиза Хей стала вести семинары, на которых она обучала людей помогать себе и даже исцелять себя с помощью аффирмаций. Ее семинары быстро стали популярными. В Интернете можно найти некоторые из ее видео-семинаров. Они воодушевляют, вызывают желание начать действовать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Как правильно составлять аффирмации

Чтобы аффирмации были максимально эффективными, надо придерживаться следующих правил:

1. Формулируйте утверждение как свершившийся факт, в настоящем времени. 

Например, ошибочно говорить «Я хочу получить высокооплачиваемую работу». «Ну и продолжай хотеть», — ответит ваш мозг.

Правильная аффирмация должна звучать так: «Я работаю на интересной высокооплачиваемой работе, которая мне очень нравится». То есть вы уже получили желаемое и наслаждаетесь этим.

2. Используйте только позитивные слова. Избегайте частицы «не». 

Частица «не» — это выражение небытия, наше подсознание ее игнорирует. Ему нужны лишь положительные установки к действию.

Поэтому ошибочно говорить «Я не буду ругаться со свекровью». Правильно говорить так: «У меня добрые, уважительные отношения со свекровью, и с каждым днем они становятся лучше».

3. Аффирмация должна быть четкой и конкретной. Откажитесь от неопределенности. 

Например, ошибочно говорить «Я мечтаю разбогатеть». Здесь отсутствует конкретика. Для кого-то «разбогатеть» означает найти пять тысяч рублей на улице. А для другого и сто тысяч долларов будет мало.

Поэтому правильная аффирмация звучит так: «Ко мне поступают деньги (назовите конкретную сумму) … рублей, необходимые для покупки двухкомнатной квартиры».

Как применять аффирмации

Есть разные способы закрепления аффирмаций в подсознании. Вы можете произносить их про себя или вслух., также их можно многократно записывать. Например, известная писательница Александра Маринина рассказывала в интервью, что она записывала свои аффирмации, каждую по пятьдесят раз.

Ежедневные занятия по 15 минут со временем устраняют из сознания негативные стереотипы, приобретавшиеся годами. Их место занимают новые, позитивные убеждения.

Причины торможения на пути к успеху

Сомнения — вот главный враг на пути успешного движения вперед. Если вы будете повторять: «Все равно ничего не получится, я в это не верю, так не бывает, все это ерунда, надо иметь богатого мужа, богатых родителей, блат и т.д.», то можете сразу закрыть эту страницу и идти дальше.

Пессимизм и негативное нытье уничтожают силу позитивного самовнушения. Это похоже на то, как если проткнуть иголкой воздушный шарик, стремящийся к небу. Воздух из него выйдет, он станет вялым, сморщенным и опустится на землю. Так и здесь: без уверенности в своих силах и способности достичь желаемого все начинания вянут.

А если у вас есть вера в себя, то постепенно, шаг за шагом, она сделает свое дело, и у вас все получится.

Все мы делаем сами, своими руками

Ошибочно думать, что то, о чем мы говорим в аффирмациях, упадет к нам с неба на блюдечке с голубой каемкой. Нет, мы все будем делать сами, своими руками.

Роль аффирмаций состоит в раскрепощении нашего сознания. То, что мы раньше считали недостижимым для себя, благодаря аффирмациям становится гораздо ближе. Мы понимаем, что можем всего достичь сами, надо только энергично и уверенно действовать. Отсюда приходят и результаты!

 Источник: http://golbis.com/pin/pozitivnyie-affirmatsii-moshhnoe-sredstvo-uluchsheniya-zhizni-4/

Поделится в соц. cетях!20.04.2015 11:18