;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Мысль, как созидатель

Пятница, 10 Апр. 2015

Мысль, как созидатель


Мысли делятся на строительные, разрушительные и нейтральные. Следует сознание настраивать на волнах творческих созидательных мыслей, отбрасывая мысли разрушения; каждую мысль о болезни заменять мыслью о здоровье, о неудаче – удачей, о горе – радостью, о старости и недомогании – мыслями бодрости и здоровья.Мыслить себя надо таким, каким бы хотел видеть себя в действительности. Мысль есть высшая реальность. Силу её можно довести до степени напряжения необычайного.

Всю область рефлекторного мышления следует заменить сознательным. Все процессы в организме можно подчинить своей воле и руководить ими. Тело подчиняется ей довольно охотно, если осознана сила её. Тело реагирует на все мысленные процессы, сознательные и бессознательные. И если повторно-ритмичная мысль утверждает известное положение или приказ, и твёрдо, тело следует ему непременно. Тело воли своей не имеет, кроме вложенной в него его обладателем, владельцем.

Часто волевые токи идут в разных, и даже противоположных, направлениях, нейтрализуя друг друга. Если устремить их в одном направлении, сила их возрастёт непомерно. Желая здоровья, допустит человек столько мыслей противных о нездоровье своем, что следствия мыслей о здоровье уничтожаются совершенно.

Овладение мыслью даёт в руки силу, которую можно применить на созидание, хотя бы собственного здорового тела. Пусть каждая невольная отрицательная мысль тотчас же сознательно заменяется мыслью положительной и творящей. Для этого нужен контроль над мыслями, ощущениями и внушениями, идущими от других людей, ибо последние особенно вредоносны. Любят люди поговорить о немощах своих и насладиться этим процессом, создавая яркие и сильные образы болезней, усиленные и укреплённые числом слушателей. Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе. На каждое недомогание, в самом его зародыше, тотчас же посылается мощный волевой ток и приказ всего сознания – быть заболевшему месту здоровым.

Дух и воля преодолевают всё, и нет в теле человека энергии, могущей противостать силе ритмического, твёрдого приказа воли. Можно дыханием, его задержав, усилить приток праны и психической энергии к заболевшему органу. Пусть станет привычным процесс воли бороться против каждого недомогания, прежде чем обратиться к врачу и лекарствам. В мощной лаборатории человеческого организма имеются все средства для восстановления здоровья, если внешние причины, нарушающие его, устранены, но даже и их можно парализовать до известной степени.

Раскрытие силы потенциала человеческого духа заключается в том, что ограниченным мышлением своим не ставит преграду он для его выявления.
Преграда первая: «это невозможно вообще».
Преграда вторая: «я не могу, слаб».
Преграда третья: «другие же это не могут».

Инертная наука об этом молчит. И тысячи причин и поводов найдёт человек, чтобы выпустить из своих рук власть над своим микрокосмом. Но йог утверждает, что он господин и владыка над телом своим и всеми телами, над мыслью и волей, над всем, что сосредоточено в нём и дано ему для владения. И говорит, и двигается, и видит, и слышит по воле, и труд совершает, и всё же считает, что над телом и мыслью не властен. Надо понять, что уже эта власть велика, надо сделать её только полной. Мысль яро помощницей будет в утверждении власти над телом и всеми телами, пока в действительности не будет она утверждена. Осознание этого сильно приблизит к желаемой цели.

Источник: http://slavyanskaya-kultura.ru/nepoznannoe/mysl-kak-sozidatel.html

Поделится в соц. cетях!10.04.2015 05:13