Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Самая здоровая система питания

Понедельник, 30 Март 2015

 

Сыроедение – магическая сила естественного питания

С давних времён определённое количество людей и некоторые сообщества стремились выстроить свою жизнь, руководствуясь канонами природного естества человеческой физиологии. Поэтому в области приёма пищи и появилось такое интересное направление как сыроедение.

Сыроедение — что это?

Несмотря на своё слегка эпатажное название, сыроедение представляет собой самую здоровую систему питания, основанную на употреблении продуктов, которые не обрабатывались с помощью повышенных температур. В качестве таких продуктов в идеале могут рассматриваться фрукты и овощи, ягоды и злаковые, орехи и бобовые культуры. Одним словом всё, что можно кушать без дополнительной готовки. При этом различают два основных вида сыроедения – вегетарианская методика (без употребления мяса и рыбы) и менее строгий вариант, когда в пищу включается вяленое мясо, а также сырая, солёная и сушёная рыба. Существует третий, самый строгий тип, когда из меню полностью исключаются любые продукты нерастительного происхождения.

Польза сыроедения

Здесь всё просто. Дело в том, что большинство продуктов, которые могут употребляться в естественном виде, являются природными аккумуляторами солнечной энергии, а также полного набора углеводов, белков, жиров и витаминов. Любое термическое воздействие в виде варки, жарки или запекания убивает значительную часть полезных веществ, одновременно образуя канцерогенные соединения. Именно поэтому животные, которые всю жизнь питаются «сырыми» продуктами болеют крайне редко и до конца жизни обладают изрядным запасом жизненной энергии.

Сыроедение — с чего начать?

Прежде всего, с осознания пагубности термической обработки продуктов, которая была введена в процессе "эволюции", но изначально не являлась природной технологией потребления пищи. Затем стоит выбрать для себя наиболее подходящий вариант сыроедения, который не вызовет особых психологических сложностей в период адаптации. К слову, многие на первом этапе выбирают «всеядное» сыроедение, а потом постепенно переходя к вегетарианскому или к более аскетичным видам питания.

Сыроедение как диета

Большинство приверженцев этого способа питания рассматривают сыроедение не как диету, а как жизненную философию, позволяющую вернуться к природным истокам. Но всё же такой метод в любом случае может рассматриваться как полезная диета, а в некоторых вариантах и как раздельное питание. При этом у человека не возникает психологического дискомфорта от ограничений, который имеет место при использовании стандартных программ похудения.

Мифы о вреде сыроедения

Теперь, когда эта методика прошла испытание временем, говорит о том, что сыроедение вредит только ограниченным людям, не признающим никаких аргументов. Сегодня официально доказано, что грамотное употребление сырых продуктов не может стать причиной истощения, инфекционных заболеваний или психических отклонений.

Последний штрих

Чтобы самостоятельно убедиться в безусловной пользе сыроедения как диеты и просто как повседневной нормы питания, попробуйте пожить по несложным правилам хотя бы один месяц. Этого будет вполне достаточно, чтобы почувствовать, как открываются скрытые резервы вашего организма, наполняя каждый день радостью бытия и отличным самочувствием.

Источник: Slavnovosti.ru

Поделится в соц. cетях!30.03.2015 11:49