;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Где какой цветок полезней

Пятница, 27 Март 2015

geranКомнатные цветы служат не только украшением квартиры, но и благотворно действуют на здоровье ее обитателей. Однако, чтобы они приносили максимальную пользу, их нужно правильно подобрать и разместить.
Например, для детской очень подходит мирт — красивое деревце с мелкими кожистыми листьями и довольно крупными белыми или розоватыми цветками. Ученые в течение 10 лет проводили эксперимент: размещали в детских садах кусты мирта и изучали, как меняется состав воздуха и кривая заболеваемости детей. Они пришли к выводу, что три маленьких кустика в комнате площадью около 30 кв.м снижают количество патогенных микроорганизмов в воздухе на 40%. При этом количество дней, пропущенных детьми по болезни, снизилось почти на 70%. А те, кто все же заболевал, легче переносили болезнь. Меньше стали болеть и воспитатели.
Целебные свойства мирта заключены в эфирных маслах, которые он выделяет и благодаря которым так приятно пахнет. Эти масла оказывают фитонцидное действие, то есть убивают микробы. Даже опавшие листья и сломанные веточки обладают фитонцидной активностью радиусом до 5 м.
Для хорошего «самочувствия» мирту нужно много света (но не прямые солнечные лучи), умеренная температура и ежедневные водные процедуры (опрыскивание). Такие же экологические условия дома, в том числе увлажнение воздуха, полезны и для детей. Чтобы маленький ребенок не уронил на себя с подоконника горшки с цветками, лучше посадить их в большие кадки.
От растений в спальне не требуется особая декоративность: ведь днем там никто не бывает, а ночью — спят. Главное, чтобы они хорошо выполняли свою полезную «работу»: в светлое время суток наполняли комнату летучими эфирными маслами и очищали воздух. Лучше всего с этой задачей справляется пеларгония, больше известная под названием герань.
Она одной из первых стала предметом исследования специалистов по оздоровлению окружающей среды. Оказалось, что все сорта этого растения обладают прекрасными фитонцидными свойствами, они не только эффективно справляются с патогенными микробами в воздухе, но и могут оказывать оздоравливающее воздействие на организм человека. Так, герань душистая улучшает кровообращение, помогает при функциональных расстройствах нервной системы, неврозах различного происхождения, в том числе климактерических, а также при бессоннице.
Успокоительный эффект присущ почти всем сортам герани — с запахом розы, лимона, мяты, мускатного ореха, апельсина, яблока. Листья используют, как и другие ароматные травы, для самых разных надобностей. Полотняные мешочки, наполненные ими, ароматизируют и оздоравливают воздух в помещении. Кроме того, листья герани добавляют в качестве пряностей в некоторые блюда или заваривают как чай.
В гостиной уместно расположить экзотическое растение, которое называется монстера привлекательная. У него крупные кожистые листья, рассеченные и местами продырявленные, изогнутый длинный ствол, от которого отходят «щупальца» воздушных корней. Вид этого растения как бы переносит нас в край вечного лета, в загадочную атмосферу джунглей Центральной Америки, откуда родом монстера (в переводе на русский это слово означает «чудовищная»).
Главное и наиболее ценное ее воздействие — эстетически-терапевтическое. Когда мы с целым ворохом отрицательных эмоций возвращаемся домой, вид этого диковинного растения действует успокаивающе и отвлекает от дневных проблем, да и просто создает уют в гостиной. Монстера способна и удивить. Достаточно посмотреть, как она «плачет». Дело в том, что хотя это и влаголюбивое растение, но если допустить переувлажнение, излишек жидкости выступает в виде капель на листьях.
Если у вас есть кабинет или рабочий уголок с компьютером, специалисты советуют разместить там кактусы или другие растения с острыми шипами. Есть гипотеза, что они помогают бороться с вредными компьютерными излучениями.
На кухне хорошо устроить маленький огородик на подоконнике. Если для выращивания пряных трав мало места или света — пусть огородик состоит из лука с зелеными перьями и прорастающих пшеницы или гороха. Это не только вкусно и полезно, но и глазу приятно.

Источник: http://www.fpss.ru/

Поделится в соц. cетях!27.03.2015 10:52