;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Головные уборы русской женщины

Вторник, 17 Март 2015

 

 

Головной убор, как защита женской энергии

Дорогие девушки и женщины, наши предки знали намного больше истины нежели мы, давайте вернёмся к истокам мудрости и защитим свою внутреннюю силу и красоту!!!

На Полтавщине раньше говорили: "Солнце плачет, когда баба светит волосом". На Вологодчине, в Белоруссии, на Украине, у русских в Сибири бытовало поверие, что без головного убора женщине нельзя выйти в сени или на двор - домовик за косы утащит.

Венок на девичьей голове - это, прежде всего, оберег от сглаза, нечистой силы. Одновременно круг - это и символ брака.

Головной убор когда-то был видимым символом ауры и указывал на материальное и духовное совершенство владельца. Чем пышней и богаче выглядел он, тем большим уважением пользовался человек. Право на ношение такого убранства необходимо было заслужить.

Например, головные уборы из орлиных перьев, распространенные среди североамериканских индейцев, формировались годами. Каждое новое перо – очередная победа.

Верхняя часть головного убора практически во всех древних религиях связывалась с неким мистическим центром просветления. В индийской философии и религии он называется чакрой познания высших планов мироздания – сахасрарой. Иногда головные уборы прямо указывали на эту божественную точку конусообразным строением или вертикальным шпилем и связывали ее орнаментом с основанием, где находился еще один важнейший центр – "третий глаз", или аджна. Местонахождение этой чакры, открывающей удивительный мир самопознания, часто украшалось драгоценными камнями и главными символами власти.
Например, на головных уборах фараонов аджна была символически отражена через изображения коршуна и змеи – верховных знаков владычества над Верхним и Нижним Египтом.
В настоящее время выделение "третьего глаза" косвенно сохранилось на фуражках военных, которые помещают на это почетное место государственный герб или кокард.....

 

Поделится в соц. cетях!17.03.2015 06:21