Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Натуральные ополаскиватели для волос

Пятница, 16 февраля 2015

Зачем ополаскивать волосы после мытья? С давних времен женщины знали о силе трав, придающих волосам здоровье и ухоженный вид. Ополаскивание – это обязательная процедура в уходе за волосами.

Ополаскивание имеет свое предназначение:
- Смягчает жесткое воздействие воды.
- Питает волосяные луковицы полезными веществами.
- Снимает налет от солей, обволакивающий волосы при мытье.
- Сглаживает кутикулу волоса, делая его гладким.
- Облегчает расчесывание.
- Снимает статическое электричество с волос.
- Насыщает цвет волос.
- Нормализует работу сальных желез.

После мытья волосы полезно ополаскивать настоями и отварами из трав.
Это смягчает волосы, придает им блеск и стимулирует рост.
Об этом знали и в далекие времена: женщины с особой любовью ухаживали за волосами и знали, чем ополаскивать волосы лучше всего.

Прекрасно смягчает волосы подкисленная вода лимонным соком или натуральным уксусом.

Ополаскиватели для волос из настоев трав
«Матушка-природа» дарит нам натуральные рецепты по уходу за волосами. В качестве бальзамов-ополаскивателей можно использовать натуральные экстракты и настои растений. Они стимулирую рост волос, предотвращают появление перхоти, смягчают наши волосы, увеличивают кератиновый слой, кроме того, питают их, и волосы становятся более гладкими и блестящими.

Рецепты ополаскивателей из травяных настоев могут применяться, как лечебные средства, так и для профилактики, и красоты. Для приготовления настоев, лучше использовать свежие травы, если таковых нет, замените сухими.

Вот несколько рецептов натуральных ополаскивателей для волос из настоев трав. Все чудесные свойства натуральных компонентов являются безопасными и вы можете испытать на себе. Для усиления эффекта, помимо ополаскивания, рекомендую настои втирать массажными движениями в корни волос, всего несколько минут.

натуральные ополаскиватели для волосДля всех типов волос.
Ополаскиватель-кондиционер из лимонного сока.
1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона. Использовать как ополаскиватель после мытья головы.

Ополаскиватель из луковой шелухи.
Отвар луковой шелухи – 25 г шелухи лука залить 0,5 л кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Это средство укрепляет волосы, устраняет перхоть. Полоскать волосы этим отваром после мытья.

Ополаскиватель из березовых листьев.
1 столовую ложку измельченных березовых листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Использовать как ополаскиватель после мытья головы.

Ополаскиватель из настоя трав.
Для ополаскивания можно использовать любой настой крапивы, аптечной ромашки, липы, мяты, лопуха или других растений (1 столовая ложка на 200 мл воды). Настой делают в термосе, выдерживая его примерно 1,5-2 часа. Ополаскивая волосы, не забудьте их помассировать, чтобы обеспечить лучшее впитывание лекарственных веществ. Для темных волос при ополаскивании можно использовать свежезаваренный чай.

Ополаскиватель на основе хмеля, ромашки и хвоща.
2 столовые ложки полевого хвоща, 2 столовые ложки цветов ромашки аптечной, 2 столовые ложки почек хмеля на 1 литр воды. Этот ополаскиватель преимущественно для светлых волос.

Ополаскиватель на основе трав.
2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки полевого хвоща, 2 столовые ложки коры дуба на 1 литр воды. Применяется для темных волос.

Ополаскиватель на основе желатина.
Возьмите 7 г желатина на 2 стакана воды. Когда желатин раствориться, нанесите на чистые волосы и оставьте на 15 минут, затем смойте простой водой без шампуня. Это укрепит волосы и разгладит кутикулу.

ополаскиватели для волос из настоев травНатуральные кондиционеры-ополаскиватели для блеска волос.
Настой из петрушки для блеска волос
100 г петрушки залить 1 л кипяченой воды. Настоять.

Ополаскиватель из ромашки
2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.

Чайный ополаскиватель
2 ст. ложки черного чая залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск.

Уксусный ополаскиватель
1 ст. ложку уксуса развести 1 л кипяченой воды. Можно использовать также яблочный уксус.

Уксусно-травяной ополаскиватель
В 0,5 л воды положить 2 ст. ложки любой травы (для светлых волос лучше всего ромашка) и кипятить 10 минут. Затем отфильтровать и добавить 2 ст. ложки уксуса.

Рябиновый ополаскиватель
4 ст. ложки сушеных плодов рябины залить 0,5 л воды и кипятить 5 минут. Ополаскивать голову после мытья. Придает волосам упругость и блеск.

Дубовый ополаскиватель
Возьмите 3 ст. ложки коры дуба, варить в 1 л воды 15 минут. Остудить и процедить. Ополоснуть чистые волосы.

Еловый ополаскиватель
Возьмите 4 ст. ложки хвои ели залейте кипятком, и томите на медленном огне 10 минут. Все процедить и ополоснуть волосы.

Липовый ополаскиватель
5 ст. ложек цветков липы залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса. Преимущественно для светлых волос.

Лопуховый ополаскиватель
Взять 3 ст. ложки измельченных корней лопуха залить 0,5 л воды, кипятить 15-20 минут, остудить и процедить. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья.

Мать-и-мачеховый ополаскиватель
Взять 5 ст. ложек сухого растения залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса. Ополосните чистые волосы.

Молочный ополаскиватель
После мытья шампунем волосы смочите на несколько минут молоком с солью (на 1 стакан молока 1 ч. ложка соли). В завершение процедуры волосы ополоснуть теплой кипяченой водой.

Пихтовый ополаскиватель
Взять 4 ст. ложки хвои пихты и залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут. Процедить и ополоснуть теплым настоем волосы.

Ромашково-лимонный ополаскиватель
Светлые волосы рекомендуется ополаскивать настоем ромашки (2 ст. ложки на 2 л воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Ополаскиватели-кондиционеры для сухих волос.
Березовый ополаскиватель-кондиционер
1 ст. ложку измельченных листьев березы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа.
Процеживаете и ополаскиваете волосы.

Мальвовый ополаскиватель
Взять 2 ст. ложки цветков мальвы и залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Процедить.

Мятный кондиционер-ополаскиватель
Залить 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки мяты перечной, настоять 30 минут. Процедить и ополоснуть настоем волосы.

Хмелевый ополаскиватель
Залейте 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки хмеля, настаивайте 30 минут. Процеженным настоем ополосните волосы.

Шалфейный ополаскиватель
Залить 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки шалфея, настоять 30 минут. Процедив настой, ополосните волосы.

Регулярное использование этих натуральных средств оздоровит кожу головы и сохранит естественный блеск, яркость, эластичность и роскошь ваших волос.

Источник: http://www.slavyanskaya-kultura.ru/health/narodnye-recepty/naturalnye-opolaskivateli-dlja-volos.html

Поделится в соц. cетях!20.02.2015 08:54