;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

О Речи, языках, звуке и букве, о Глаголе и Слове Божием, а также о словах, человеческих и людских

Четверг, 15 Февраля 2015

Говоря о явлении Речи, трудно и практически невозможно обойтись без осмыслении её с точки зрения естества Природы Мироздания. Ведь человек сотворён по образу и подобию Божию, т.е. по естественным законам Природы. Потому взглянем на структуру Мира, на физику основных Мировых процессов.
Космический Мир начинается в Мировом Пространстве, заполненном вакуумом. В нём появляются электромагнитные поля и потоки волнового движения энергии, внутри которых оживают и вступают во взимодействие между собою элементарные частицы. И по мере развития волнового движения расширяется и Пространство.
Таким образом, первоначальными действующими Силами становятся полевые структуры, волновое движение энергии и частицы вещества, а определяющими являются поля и волновые потоки. Но при этом изменение физики волны характеризуют меняющиеся взаимосвязи элементарных частиц: их формы взаимоотношений диктуют усложнение, уплотнение волновых потоков. В конце концов, этот процесс в наши дни проявляется видимыми формами материальных веществ и тел, рождающихся уже во Вселенском и звёздно-планетарных мирах.
Тенденция "из ничего" порождать волновые движения энергии, частиц и веществ в них повторяется множество раз в ходе создания Мироздания. Эта особенность характерна ми человеческому организму, его Сознанию, а так же и его Речи и языкам. Судите сами.
Нашу речь образуют и формируют:
- знаки препинания, совершенно безголосые явления, но управляющие всей структурой нашей Речи и языков;
- полугласные звуки, которые являются по сути только пробой, потугом, желанием проявить голос;
- гласные звуки, яркий образ волнового течения энергии жизни, свободно несущего свои воды в пространстве;
- согласные звуки, тоже имеющие свой голос, активно его выражающие, но постоянно стремящиеся оглушить звучание голоса, всячески преграждая ему свободный выход;
- безголосые знаки-буквы-символы, прерывающие голос.
Такая вот фонетика естественной природы нашей Речи, а, следовательно, и наших земных языков...

Поделится в соц. cетях!12.02.2015 09:48