Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Чабрец и вечная молодость

Вторник, 03 Фев. 2015

Ученым уже давно известно, что именно антиоксиданты помогают человеку сохранить красоту и молодость. Но совсем недавно в Институте биохимической физики (Москва) ученые сделали открытие. Они нашли траву, которая является настоящим эликсиром молодости. Эта трава — чабер. Она очень популярна в России, ее часто добавляют в чай. Эфирные масла чабера нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов.
В ходе исследований, проводимых на животных, выяснилось, что за 3 месяца употребления эфирных масел этой травы наблюдался отличный эффект. Более того, исследователи уверены, что даже добавление чабера в пищу может приостановить процесс старения. Однако не стоит забывать слова Парацельса «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».
Трава чабреца содержит до 1% эфирного масла. Наиболее ценной составной частью масла являются фенолы: тимол и карвакрол. Тимол обладает очень сильным бактерицидным действием. Чабрец применяют как отхаркивающее и болеутоляющее средство в виде отвара и жидкого экстракта. Экстракт чабреца с сахаром входит в состав «Пертуссина», применяемого при кашле. Наружно чабрец употребляют для приготовления ароматических ванн.
Эфирное масло чабреца используется в парфюмерии как отдушка. Это эфирное масло, или тимол, входит в лучшие зубные пасты и эликсиры. Они действуют как сильное бактерицидное средство, предохраняющее зубы от порчи. Кроме того, масло чабреца используется и в пищевой промышленности для придания аромата консервам. В быту чабрец употребляют как пряную приправу к мясным блюдам и при солении огурцов.
В западноевропейской литературе чабрец считается главным средством при коклюше, бронхите, кашле, бронхиальной астме, изжоге, как диуретическое и способствующее отделению желчи средство, как антисептическое желудочное при хронических гастритах, спазмах и коликах желудка, диспепсии и при дисменорее. Применяется в тибетской медицине.
В народной медицине применяется внутрь как отхаркивающее при заболеваниях легких, бронхитах, туберкулезе легких, при желудочно- кишечных болях и заболеваниях сердца. Наружно применяют для заживления ран и язв, при кожных заболеваниях, для полоскания при ангинах и стоматитах. Чабрец находит применение и в ветеринарии при заболеваниях легких и дыхательных путей.

 Источник: http://slavnovosti.ru/nav_32.html

Поделится в соц. cетях!03.02.2015 09:34