;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Любовь к себе. Что это?

Пятница, 30 Янв. 2015

На тему "любовь к себе" написано очень много книг и статей. Мне хочется выразить в словах своё видение этого красивого процесса.

Для меня любовь к себе — это, прежде всего, смелость быть собой, быть верной себе, своему телу, своей душе, своему высшему существу. Это быть верной себе на всех уровнях своего существа:

На уровне физическом — любить и принимать своё тело таким, какое оно есть, заботиться о своём теле и относиться к нему с благодарностью, вниманием и любовью. Мы все хотим иметь идеальное тело. Нужно понять, что то тело, которое я имею сейчас, и есть идеальное для меня.На эмоциональном уровне — это распознать и принять свои подавленные эмоции и позволить себе прожить их и отпустить с благодарностью. Перестать убегать от боли и позволить себе проживать все болезненные эмоции, позволить себе стать живой, настоящей, искренней, уязвимой, стать чувствующей. Невозможно полюбить себя, не приняв свою боль. Без этого вы постоянно будете бежать от боли, бежать от себя и предавать себя только ради того, чтобы ни в коем случае не чувствовать эту боль.

На ментальном уровне — это научиться распознавать все свои мысли, установки, программы и честно признавать их, видеть истинные мотивы своих поступков — где я действую из любви к себе, а где из страха не понравиться другим, из страха потерять кого-либо или что-либо. Быть честным с самим с собой — это высшая форма любви к себе.

На духовном уровне — это быть верной своей душе, своему предназначению. Это научиться слышать тихий голос своего сердца и иметь смелость следовать ему. Это принять свою уникальность и свою божественную природу и быть верной ей. Любить себя — это значит идти своим путём. Любить себя — это заниматься тем, что ты любишь, что приносит тебе радость и удовольствие, и с другой стороны, любить то, чем ты занимаешься, и получать от этого удовольствие и радость.

Любовь к себе — это смелость оставаться собой настоящей, оставаться в своей правде, несмотря на все условности общества, мнения других людей и авторитетов, несмотря на страх быть отвергнутой и непринятой, несмотря на страх остаться в одиночестве.

Моя любовь или нелюбовь к себе проявляется в моих мыслях о себе, в моих словах о себе и, особенно, в моих поступках по отношению к себе. Что я о себе думаю? Что я о себе говорю? Осуждаю ли я себя или, наоборот, поддерживаю и хвалю. Забочусь ли я о своём теле или неистово истязаю его в гонке за придуманными обществом стандартами красоты или, наоборот, не проявляю к нему вообще никакого интереса?

Каковы мотивы моих поступков по отношению к себе? Исходя из высшего блага себя или из страха, что меня не будут любить, осудят, осмеют, бросят, накажут и т.д. и т.п. И я совершенно чётко осознаю, что если я поступаю из страха, то вселенная ответит мне тем же — она напугает меня ещё больше, пока я не научусь идти в свой страх, проживать и отпускать его и действовать исходя из любви. И это и будет любовь к себе.

Я люблю себя с каждым днём всё больше и больше.

А вы?

Как вы думаете, вы любите себя? И что для вас значит любовь к себе?


Автор: Елена Залецкая

 

Поделится в соц. cетях!30.01.2015 10:49