Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Подмена понятий. Как убивают Православие

Среда, 28 Янв. 2015

Умерла АСКЕЗА, а без АСКЕЗЫ нет и Православия, но самое страшное, что люди вроде-бы чувствуют, но не видят подмены! АСКЕЗА была убита Эстетикой, Роскошью и Комфортом. Без АСКЕЗЫ НЕТ ни монашества, нет ни монахов, а есть только один сплошной театр, который выдают за православие!

Во первых через либерализацию, во вторых через открытое и навязчивое миссионерство!

Какое явление мы наблюдаем?

Храмы стали как дворцы, клиросное пение превратилось в многоголосную оперу, ризы батюшек запестрили многообразием узоров и красок, иконы все более и более становятся объемными и фотографичным, появилось множество молитв на русском языке, в кабинетах у епископов стоит дорогущая мебель, кучи подарков взмывают до потолка, дорогие иномарки мирно стоят под окном, сами батюшки и епископы набивают свои чрева до отвала, особенно в праздничные дни, у монахов появились мобильные телефоны с доступом в интернет.

Келии монахов ремонтируются в стиле Евро, Схиму стали в буквальном смысле продавать - отписал квартиру монастырю, получил схиму и келию в нем.

Во многих монастырях монахи всю службу сидят на стульях или псевдостасидиях.

По всюду камеры отслеживающие каждое движение молящихся.

Таинства превратили в цирк, царские врата перестали закрывать, а где-то и вообще сделали иконостасы полуоткрытого типа, тайные молитвы стали читать громогласно в слух, службы сократили до минимума, во время праздничных трансляций операторская камера лезет во все уголки алтаря, показывая на всю страну содержимое евхаристической чаши и таинство претворения, ночью храмы стали похожи на новогодние елки сверкающие множеством прожекторов и подсветок.

Так умерла АСКЕЗА, а без АСКЕЗЫ нет и Православия, но самое страшное, что люди вроде-бы чувствуют, но не видят подмены! АСКЕЗА была убита Эстетикой, Роскошью и Комфортом.

Запомните без АСКЕЗЫ НЕТ ни монашества, нет ни монахов, а есть только один сплошной театр, который выдают за православие!

Аскеза должна быть не только в духовной жизни, но и в форме, ибо Дух творит себе форму наполняя ее содержанием!

С болю в сердце, ваш брат Килияс!

Источник: http://www.soborjane.ru/news/kak_ubivajut_pravoslavie/2016-01-13-620

 

Поделится в соц. cетях!28.01.2015 09:20