Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Подмена понятий. Как убивают Православие

Среда, 28 Янв. 2015

Умерла АСКЕЗА, а без АСКЕЗЫ нет и Православия, но самое страшное, что люди вроде-бы чувствуют, но не видят подмены! АСКЕЗА была убита Эстетикой, Роскошью и Комфортом. Без АСКЕЗЫ НЕТ ни монашества, нет ни монахов, а есть только один сплошной театр, который выдают за православие!

Во первых через либерализацию, во вторых через открытое и навязчивое миссионерство!

Какое явление мы наблюдаем?

Храмы стали как дворцы, клиросное пение превратилось в многоголосную оперу, ризы батюшек запестрили многообразием узоров и красок, иконы все более и более становятся объемными и фотографичным, появилось множество молитв на русском языке, в кабинетах у епископов стоит дорогущая мебель, кучи подарков взмывают до потолка, дорогие иномарки мирно стоят под окном, сами батюшки и епископы набивают свои чрева до отвала, особенно в праздничные дни, у монахов появились мобильные телефоны с доступом в интернет.

Келии монахов ремонтируются в стиле Евро, Схиму стали в буквальном смысле продавать - отписал квартиру монастырю, получил схиму и келию в нем.

Во многих монастырях монахи всю службу сидят на стульях или псевдостасидиях.

По всюду камеры отслеживающие каждое движение молящихся.

Таинства превратили в цирк, царские врата перестали закрывать, а где-то и вообще сделали иконостасы полуоткрытого типа, тайные молитвы стали читать громогласно в слух, службы сократили до минимума, во время праздничных трансляций операторская камера лезет во все уголки алтаря, показывая на всю страну содержимое евхаристической чаши и таинство претворения, ночью храмы стали похожи на новогодние елки сверкающие множеством прожекторов и подсветок.

Так умерла АСКЕЗА, а без АСКЕЗЫ нет и Православия, но самое страшное, что люди вроде-бы чувствуют, но не видят подмены! АСКЕЗА была убита Эстетикой, Роскошью и Комфортом.

Запомните без АСКЕЗЫ НЕТ ни монашества, нет ни монахов, а есть только один сплошной театр, который выдают за православие!

Аскеза должна быть не только в духовной жизни, но и в форме, ибо Дух творит себе форму наполняя ее содержанием!

С болю в сердце, ваш брат Килияс!

Источник: http://www.soborjane.ru/news/kak_ubivajut_pravoslavie/2016-01-13-620

 

Поделится в соц. cетях!28.01.2015 09:20