;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Как реагировать на детские обиды

Пятница, 23 Янв. 2015

 

«На обиженных воду возят!» – кто из нас не говорил это своему ребенку в те минуты, когда тот надувал губы и вот-вот был готов заплакать из-за какой-либо несправедливости? Всегда ли безопасно игнорировать детские обиды, не воспринимая их всерьез? За ответом мы обратились к опыту психологов.

Маленький ребенок еще не понимает, что мир не всегда вертится в сторону его желаний. Соответственно, если какой-то детский каприз или просьба остаются без внимания родителей, маленький человек обижается. Как правило, взрослые в лучшем случае просто не воспринимают детские обиды всерьез, а в худшем – начинают кричать на ребенка, пытаясь приказами и угрозами подавить чувство обиды и призвать ребенка к послушанию.

И тот, и другой тип отношения к детским обидам не является правильным.

Психологи настоятельно рекомендуют ни в коем случае не игнорировать детские обиды – впоследствии это ведет к тому, что все обиды ребенок начинает копить в себе, становится раздражительным, замкнутым и недоверчивым, исчезает контакт с родителями. В результате возникают проблемы в период взросления.

Неразрешенные обиды периода 3-6 летнего возраста приводят к агрессии, пониженной успеваемости и плохой социальной адаптации детей в подростковом возрасте.

Что же делать с детской обидой?

Ни в коем случае не игнорируйте ситуацию, когда ваш ребенок обиделся. С обиженным ребенком нужно разговаривать спокойно и дружелюбно, объясняя, что его очень любят, а выполнить его требование в данный момент не смогли по определенным причинам (важно, чтобы эти причины были объективными).

Вовлеките ребенка в разговор, расскажите ему о своих переживаниях в таком же возрасте,  спросите, что сделать для того, чтобы он не обижался.

Попытайтесь понять причину обиды. Возможно, ребенок требует игрушку оттого, что у его сверстников уже есть такая, и он хочет чтобы его считали за своего. Или ему просто не хватает любви и внимания.

Вы достигнете лучшего результата, если постараетесь понять ребенка и поговорить с ним на понятном ему языке.

 

Поделится в соц. cетях!23.01.2015 13:34