Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Как оставаться в позитивном настроении и что делать с негативным настроем других

Среда, 21 Янв. 2015

Как духовные люди, серьезно заинтересованные в возвышении сознания всей планеты, мы должны всегда помнить, что для каждого человека любовь занимает высшее положение в иерархии личных ценностей. B любых обстоятельствах слова человека и его поступки являются либо любовным взаимообменом, либо призывом к любви. Во всех обстоятельствах наша работа заключается в том, чтобы откликаться на призывы к любви являющиеся основой всякого негативного поведения.

КАК ОСТАВАТЬСЯ В ПОЗИТИВНОМ НАСТРОЕНИИ

Когда мы не доверяем другим или грубо атакуем их, не обращая внимания на собственное поведение, самый сильный вред мы причиняем именно себе. Также мы вредим тем, кого любим, закрываясь неуместной попыткой самозащиты. В обоих случаях мы демонстрируем недостаточную любовь, потому что не желаем вести себя объективно.

Духовный человек никого не изгоняет из своего сердца. Он любит всех и находит положительные качества в каждом человеке, даже если они скрыты глубоко в его сердце. Обладая достаточным опытом, мы можем распознать, что человек еще недостаточно зрел. Вместо того чтобы обвинять его, мы должны найти способы, как защитить и опекать его с любовью.

Трудные люди подобны предметам антиквариата. У них есть определенная красота, несмотря на грубые очертания. Например, если мы любим антиквариат, то можем лелеять стул восемнадцатого столетия и полировать его снова и снова. Так как эта вещь играет для нас определенную роль, мы стараемся сделать ее еще более прекрасной и полезной. Подобным же образом, если мы действительно заботимся о семье, друзьях и своем окружении, то сделаем так, чтобы наши отношения стали сладостны, избегая трудных ситуаций и помогая исправиться тем, кто ведет себя неверно.

Если мы начинаем судить о других негативным образом — мы уже решили, что они эгоистичны, порочны и недостойны нашего доверия. Мы не можем помочь им превратить слабость в силу. Вместо этого, предположив, что их ограниченность непреодолима, мы заточаем их в замкнутом пространстве, из которого практически невозможно вырваться. Вместо того чтобы поделиться своей любовью, мы лишь усилили их недостатки, основываясь на наших недалеких умозаключениях.

Независимо от того, насколько положительно мы настроены, может возникнуть ситуация, когда люди отвергнут нашу любовь, советы и поддержку. Как же нам действовать в таком случае? Самым мудрым будет оставаться уверенным и последовательным, не реагируя и не оставляя своих попыток. Мы не должны меняться и предавать свою любовь. Если мы реагируем негативно на то, что человек отказывается от нашей помощи, — что-то не так с нашим собственным сознанием. Мы ищем самоудовлетворения, потому что хотим, чтобы нас воспринимали как значимых, мудрых и могущественных. Наша любовь в таком случае обусловлена.

Мы не должны манипулировать другими, чтоб завоевать их любовь и доверие. Мы должны жить просто, относясь без предубеждений ко мнению окружающих. Если мы действительно любим, люди естественно потянутся к нам. Единственное требование: мы должны выражать себя искренне, принимая тот факт, что одним людям мы можем нравиться, а другим — нет. Обстоятельства не играют роли. Мы не должны меняться под давлением обстоятельств только потому, что кто-то не одобряет нашего поведения.

НЕГАТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ — ЭТО ПРИЗЫВ К ЛЮБВИ

Как духовные люди, серьезно заинтересованные в возвышении сознания всей планеты, мы должны всегда помнить, что для каждого человека любовь занимает высшее положение в иерархии личных ценностей. B любых обстоятельствах слова человека и его поступки являются либо любовным взаимообменом, либо призывом к любви. Хотя мы можем приветствовать и принимать выражение любви со стороны других, их призыв к любви может выглядеть как вызов. Эти призывы могут принимать всевозможные формы, иногда выглядящие диаметрально противоположными любви. Например, как часто мы видели потребность любви в гневе, жестокости, зависти, ревности или безразличии другого человека? Нашей первой реакцией будет отойти от него подальше, чтобы защитить себя или же вернуться и вынудить его изменить свое поведение. Но такая реакция лишь углубит рану человека, усилит его неадекватное восприятие мира и ощущение одиночества и покинутости.

Когда бы мы ни испытывали трудности в отношениях, вместо того чтобы поверхностно воспринимать слова и поведение другого человека, надо постараться заглянуть глубже и спросить себя: в чем выражается у этого человека потребность любви? Как я могу помочь ему? Когда мы воспринимаем ситуацию как выражение чужой любви или боли, а не как атаку или несправедливость, мы сможем развить в себе способность преобразить любой импульс с их стороны в собственное желание служить.

Мы можем понять этот универсальный принцип стремления к любви во взаимоотношениях, анализируя собственные чувства в разных обстоятельствах. Предположим, мы гневаемся. Нетрудно заметить, что гнев происходит из нашего ощущения недостаточной любви. Мы ожидали от другого человека внимания, уважения, доброты и заботы, но он променял любовь на нечто другое, не столь важное, не оправдав наши надежды. В результате мы чувствуем себя обманутыми, потерянными и обессиленными. Так как для большинства из нас это непереносимое состояние, мы гневаемся, пытаясь заглушить силой нашего гнева боль обманутой любви.

Если мы завидуем, то чувствуем опустошенность и неуравновешенность, так как обеспокоены тем, что другой человек обретает признание, богатство и счастье — все то, что, как нам кажется, мы заслуживаем сами. Это также стремление к любви — только она может дать нам чувство целостности, которого нам так не хватает.

Мы можем сказать то же самое в отношении ряда других негативных эмоций. Страх — это реакция на ситуацию, в которой мы ожидаем нападок, нанесения вреда и разрушения или даже смерти. Будучи лишенными любви, мы чувствуем себя одинокими и уязвимыми, и очень нуждаемся в поддержке и защите. Наша ненависть также основана на стремлении к любви, которая не встретилась на нашем пути, когда мы в ней нуждались. Если мы жестоки, злы и безразличны, то можем не догадываться об истинных причинах нашего поведения. Мы посылаем сильнейшие сигналы разочарования и боли, указывающие на нашу неразделенную потребность в, любви.

Как духовные люди, мы должны помнить, что каждый раз, когда мы встречаемся с другим человеком, мы либо делимся любовью, либо выражаем потребность в любви. Недобрые, требовательные, злые и опечаленные люди обычно просто нуждаются в любви. Мы должны всегда осознавать эту универсальную потребность в любви и делиться ей, насколько это возможно. В каждой конкретной ситуации мы должны спрашивать себя, на что надо обратить внимание прежде всего, почему человек чувствует себя невостребованным.

КАК БЫТЬ С НЕГАТИВНЫМ НАСТРОЕМ ДРУГИХ

Во всех обстоятельствах работа духовных людей заключается в том, чтобы откликаться на призывы к любви являющиеся основой всякого негативного поведения. Существует три способа реагирования на чью-либо атаку. Прежде всего, мы должны проанализировать собственное поведение и разобраться в своих недостатках, таких как нехватка чувственности, опыта или заботы. Если мы досконально проанализируем свои мотивы и действия, искренне подходя к этому, то практически всегда сможем найти определенную причину возникшей проблемы. После этого мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию, сохраняя при этом смирение.

Второй вариант нашей реакции связан с необходимостью оставаться сосредоточенным на энергии любви, не вдаваясь в полемику. Поскольку мы сами не настроены принимать вызов, наш предполагаемый оппонент может отступить. Никому не нравиться осознавать свое бессилие, поэтому агрессивные люди, увидев отсутствие эффекта, обычно чувствуют глупость своего негативного поведения и прекращают его. И наоборот, если мы отреагируем на чьи-то нападки подобным же образом, то испытаем серьезные беспокойства и проблемы. Это означает, что наш оппонент уже победил нас, потому что мы согласились отбросить свои принципы, чтобы принять участие в борьбе, предполагающей боль. Такая реакция демонстрирует, что нам предстоит еще очень много работать над собой.

Третий способ отреагировать на нападки — продемонстрировать агрессору, что мы действительно хотим что-то сделать для исправления ситуации. Даже если сам человек отвергает наши попытки, мы будем чувствовать себя лучше, потому что любовь и желание помочь тут же отразятся на нашем состоянии. Очевидно, что если мы будем гневаться и вести себя беспокойно, то не сможем помочь кому-либо, а прежде всего — самим себе. Когда мы предлагаем искреннюю любовь, мы помогаем человеку избавиться не только от беспокойства, но от причины, вызвавшей эти негативные переживания.

Когда мы отвечаем спокойно и с любовью, не реагируя на агрессию, мы предупреждаем возможный вред, а также служим определенной моделью поведения, демонстрируя альтернативный подход к проблеме.

Помните: духовные люди не просто пытаются защититься, — они стараются возвысить сознание других и предложить им помощь. Когда они поступают так, то повышают уровень сознания всего мира.

Если мы боимся подвергнуться эксплуатации, то не сможем отвечать созидательно. Вместо этого мы просто будем ожидать подвоха, меряя других по себе. Обманщики беспокоятся о том, что их обманут, так же как и воры боятся стать жертвами грабежа. По контрасту с этим, духовные люди находят вдохновение для своей любви во всем, что их окружает и, усиливая позитивные вибрации, готовы поделиться любовью с каждым, что, в свою очередь, увеличивает их внутреннюю силу.

Главы из книги: Дон Фэйворс - Духовный воин-2: превращая вожделение в любовь

 

Поделится в соц. cетях!21.01.2015 13:49