;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Когда слова излишни

Вторник, 20 Янв 2015

Слова передают информацию на интеллектуальном (лингвистическом) уровне и для того, чтобы понять друг друга, необходима речь. Но бывают такие ситуации, когда слова излишни, они даже могут противоречить поведению.

Независимо от того, что именно сказано, мы вдруг начинаем испытывать к кому-то, на первый взгляд, необъяснимую симпатию или антипатию, неопределенно говорим о первом или общем впечатлении, привлекательности человека или непреодолимом отвращении к нему.

В индивидууме заложен целый ряд механизмов, заставляющих окружающих отвечать или, вернее, реагировать на них.

Например, неправильный полукруг бровей без озабоченного излома подчеркивает спокойствие лба. Более длинная нижняя губа придает лицу горделивое выражениею Когда мы задумываемся, то язык опирается на зубы и десны, и от этого зависит форма рта. При испуге или удивлении отвисает нижняя челюсть. Сжатые губы свидетельствуют о состоянии напряженности или решимости, напряжение жевательных мышц придает лицу воинственный вид.

А врожденные дефекты внешности и ошибки в косметическом оформлении лица могут даже нарушить взаимопонимание и контакт между людьми.

Оформление внешнего вида – один из способов сообщить что-то о себе окружающим. Даже при одинаковых возможностях и одних и тех же условиях медицинские сестры и киноактрисы, например, вряд ли будут одинаково краситься и одеваться в нерабочее время.

О человеке символически говорят и стиль его одежды (весьма характерен здесь головной убор, а также манера его носить), и обстановка квартиры или кабинета (например, библиотеки ученого, библиофила и художника-оформителя отличаются друг от друга), то есть язык предметов, в котором закодирован его образ мышления.

Язык предметов становится «цеховым знаком» и позволяет окружающим быстрее составлять представление о их владельцах.

При обращении манипуляции предметами иногда выдает душевное напряжение или нервное состояние. Обычно это стереотипные непроизвольные охорашивающие движения, которые являются выражением так называемого перескакивающего поведения. Женщины чаще всего теребят бусы, вращают кольцо или браслет, без которых они чувствуют себя «не вполне одетыми». Мужчины размахивают газетой, столовым прибором или трубкой.

Перескакивающее поведение возникает из амбивалентности, то есть внутренних противоречий. Человек, испытывающий внутренний конфликт, во время беседы протирает очки, курит, заводит часы или что-то пьет: перескакивающее поведение помогает снять напряжение.

Источник: http://www.fpss.ru/gazeta/psiho/4670/

 

Поделится в соц. cетях!20.01.2015 13:40