Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

ДНК и география

19 Янв. 2015

Группа ученых из США, России и Франции разработала метод, позволяющий определить «географическую родословную» любого человека на Земле, то есть узнать, на каком континенте появились его далекие предки, и проследить пути их миграции.

Отправной точкой исследований стал давно установленный факт: люди отличаются друг от друга цветом кожи, строением черепа и скелета, но их ДНК идентичны на 99,9%. Вот эта десятая часть процента и оказалась ключом к расшифровке географии происхождения индивидуума. Ученые взяли пробы ДНК более чем у тысячи человек, представляющих 52 группы населения пяти основных регионов планеты (Африки, Евразии, Восточной Азии, Океании и Америки). Причем эксперимент проводился вслепую: ученые не знали данных человека, пробу ДНК которого они изучали. Используя в том числе статистику, исследователям удалось совершенно правильно определить регион происхождения обитателей Африки, Восточной Азии, Океании и Америки. Самым «крепким орешком» оказались жители Европы, Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии. Причина кроется в обилии миграций и завоеваний в их истории. Единственным исключением в группе «сложных» европейских народов стали баски, благодаря их географической и лингвистической изолированности.

Ученые надеются, что их открытие позволит со временем составить точное и подробное описание миграций древнего населения планеты.

 

Поделится в соц. cетях!19.01.2015 15:00