Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

ДНК и география

19 Янв. 2015

Группа ученых из США, России и Франции разработала метод, позволяющий определить «географическую родословную» любого человека на Земле, то есть узнать, на каком континенте появились его далекие предки, и проследить пути их миграции.

Отправной точкой исследований стал давно установленный факт: люди отличаются друг от друга цветом кожи, строением черепа и скелета, но их ДНК идентичны на 99,9%. Вот эта десятая часть процента и оказалась ключом к расшифровке географии происхождения индивидуума. Ученые взяли пробы ДНК более чем у тысячи человек, представляющих 52 группы населения пяти основных регионов планеты (Африки, Евразии, Восточной Азии, Океании и Америки). Причем эксперимент проводился вслепую: ученые не знали данных человека, пробу ДНК которого они изучали. Используя в том числе статистику, исследователям удалось совершенно правильно определить регион происхождения обитателей Африки, Восточной Азии, Океании и Америки. Самым «крепким орешком» оказались жители Европы, Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии. Причина кроется в обилии миграций и завоеваний в их истории. Единственным исключением в группе «сложных» европейских народов стали баски, благодаря их географической и лингвистической изолированности.

Ученые надеются, что их открытие позволит со временем составить точное и подробное описание миграций древнего населения планеты.

 

Поделится в соц. cетях!19.01.2015 15:00