Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Духовность

16 Янв. 2015

 

Духовность обладает триединым началом. Она состоит из развитого духа, развитой души и развитого сознания.

Дух это божественная единица, способная к самостоятельному развитию, через формирование характера, при помощи воли.

Воля это возможность выбора при помощи силы.

Сила это нечто изначальное (например, энергия), сформированное, способное к действию.

Душа состоит из благости. Центром души является сердечная чакра. Душа развивается через волнения, переживания, страдания, сострадания, любовь и милосердие. Душа является чувственной составляющей человеческой сущности.

Имеются три составляющие: осознание, сознание и знание.

Знание — это совокупность всех вестей (сейчас говорят информация) о конкретном предмете, либо о конкретном процессе. Например, если спросить человека, знает ли он, что такое вода, то знающий человек сможет описать все свойства, присущие воде. А также добавит свои впечатления, основанные на собственном опыте общения с водой.

Таким образом, можно видеть, что знание формируется при участии всех составляющих человеческой сущности.

Сознание это совокупность знаний. Умение человека распоряжаться накопленными знаниями. Правильно применять их.

Сознание всегда конкретно.

Осознание возникает в момент формирования духовной целостности. То есть это состояние, когда развитые дух, душа и сознание сплетаются воедино.

Осознание образно. Оно в отличие от сознания не разбирается с конкретикой, оно охватывает какую-то область целиком. Осознание отвечает за стратегию мышления, в то время как сознание занимается разработкой конкретных способов решения задач.

Духовность всегда первична по отношению к материальности. Именно из духовности образуются замыслы, которые развиваются в технические проекты, в результате осуществления которых производятся различные вещи.

 Источник: http://mydra.ru/dukhovnost/

Поделится в соц. cетях!16.01.2015 12:09