;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Духовность

16 Янв. 2015

 

Духовность обладает триединым началом. Она состоит из развитого духа, развитой души и развитого сознания.

Дух это божественная единица, способная к самостоятельному развитию, через формирование характера, при помощи воли.

Воля это возможность выбора при помощи силы.

Сила это нечто изначальное (например, энергия), сформированное, способное к действию.

Душа состоит из благости. Центром души является сердечная чакра. Душа развивается через волнения, переживания, страдания, сострадания, любовь и милосердие. Душа является чувственной составляющей человеческой сущности.

Имеются три составляющие: осознание, сознание и знание.

Знание — это совокупность всех вестей (сейчас говорят информация) о конкретном предмете, либо о конкретном процессе. Например, если спросить человека, знает ли он, что такое вода, то знающий человек сможет описать все свойства, присущие воде. А также добавит свои впечатления, основанные на собственном опыте общения с водой.

Таким образом, можно видеть, что знание формируется при участии всех составляющих человеческой сущности.

Сознание это совокупность знаний. Умение человека распоряжаться накопленными знаниями. Правильно применять их.

Сознание всегда конкретно.

Осознание возникает в момент формирования духовной целостности. То есть это состояние, когда развитые дух, душа и сознание сплетаются воедино.

Осознание образно. Оно в отличие от сознания не разбирается с конкретикой, оно охватывает какую-то область целиком. Осознание отвечает за стратегию мышления, в то время как сознание занимается разработкой конкретных способов решения задач.

Духовность всегда первична по отношению к материальности. Именно из духовности образуются замыслы, которые развиваются в технические проекты, в результате осуществления которых производятся различные вещи.

 Источник: http://mydra.ru/dukhovnost/

Поделится в соц. cетях!16.01.2015 12:09