;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Иллюзии восприятия. Восприятие мира – только ловушка ума

Суббота, 10 Янв. 2015

Мир, который кажется реальным и материальным, - только иллюзия восприятия.

Уже известно и из научных исследований, что абсолютно всё состоит из вращений (вибраций или волн). Атомы – это взаимные вращения элементарных частиц, а молекулы – это взаимные вращения атомов и электронов. Из различных форм вибраций состоят различные элементы, образующие материальный мир и нас самих. Галактики - тоже вибрации, только очень медленные. Свет, звуки, запахи - тоже вибрации. Мысли - такие же вибрации, хотя и не проявлены как материя. Всё едино, всё есть вибрации - мысли бесконечного сознания.

В сознании воспринимающего, которое является мыслями – теми же вибрациями, только образованными в определённую программу (ум) - хаотичные вибрации вселенной приобретают определённый смысл – порядок – согласно существующей программе. Проявляя в своём воображении вибрации бесконечного сознания как события и материальные объекты, ум воспринимающего создаёт иллюзию восприятия мира. Существующие в программе чувства и ощущения позволяют воспринять при посредстве ума отражение вибраций в сознании программы как реальный мир, а ежедневно повторяющиеся в восприятии объекты позволяют укорениться в этом убеждении.

Глаза, уши, чувства – лишь приборы. Всё восприятие мира происходит в уме, и ум же заставляет вас поверить в реальность своего воображения. И если в Вас существуют такие убеждения, как «я знаю», «я такой-то и такой-то», «это должно быть таким, а этого не может быть» и т.д., то это означает, что вы поверили в иллюзии и находитесь в ловушке, которую построил ваш же собственный ум.

Получаемые посредством несовершенного восприятия знания, не пройдя через фильтр различения и не обретя должной осознанности, становятся ограничивающими убеждениями. Такая бесконтрольность в деятельности ума на протяжении многих лет принесла свои плоды в виде страхов, беспокойств и переживаний, которые независимо от вашего желания могут возникать в уме, не знающем дисциплины и порядка. Поэтому, прежде всего, начиная обучение, следует навести порядок в своём уме.

Всё иллюзорное создаёт ум, но, с другой стороны, всё, что у вас есть для восприятия и обучения, - это тоже ум. У человека нет таких приборов, с помощь которых он бы мог определять истинное, но зато ум может научиться распознавать ложное. Распознавая иллюзорное и каждый раз исключая его, можно обнаружить, как настоящее происходит само независимо от кажущегося представления о мире, созданного умом. Необходимо тренировать и настраивать свой ум таким образом, чтобы он умел различать и служил действительно Вам, а не создавал видимость этого, управляя при этом Вам при помощи формируемых им же ложных удовольствий или страхов, беспокойств, переживаний.

Чтобы выбраться из такой ловушки ума, следует для начала допустить мысль что, возможно, вы являетесь не только телом. И задав себе вопрос: «Если я являюсь не только телом, то чем я могу быть ещё?», начать исследование себя. Следует методично и настойчиво выяснять, чем вы не являетесь и, распознавая как ложные все объяснения ума, отбрасывайте их одно за другим до тех пор, пока не придёт осознание своего высшего Я.

Чтобы не блуждать умом в иллюзиях и не путаться в ложном, следует учиться не фокусироваться на внешнем, поверхностном, направлять внимание вовнутрь, в глубину, туда, откуда возникает переживание. Для того чтобы направить фокус своего внимания на постижение своей истинной природы, нужно научиться правильно формулировать вопросы:

 

«Откуда во мне возникает переживание?»,

«Чем является переживающий?»,

«Что создаёт того, кто мне кажется переживающим?»,

«Что заставляет меня видеть и воспринимать всё это именно таким образом?» и т.д.

 

При наблюдении мыслей следует направлять своё внимание на исследование самой мысли, а не того кажущегося события, которое несёт в себе эта мысль.

Исследовать нужно не переживаемые события а то, что стоит за переживаниями!

Для этого следует отбросить всё ложное. Но если ваша способность к различению будет слаба, то, блуждая в иллюзиях, возникающих в уме, вы можете думать то, что наблюдаете свои мысли.

Чтобы не запутаться в лабиринтах блужданий ума, необходимо развивать в себе способность к различению истинного от иллюзорного, используя практики наблюдения своих мыслей и управления фокусом своего внимания.

Станислав Милевич

Источник: http://stanislav-milevich.ru/illyuzii-vospriyatiya-vospriyatie-mira-tolko-lovushka-uma

 

Поделится в соц. cетях!10.01.2015 10:32