Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Настоящая любовь

Вторник, 09 Дек. 2014

Настоящая любовь позволяет принимать ответственность за других людей. Принятие ответственности — не такое простое дело, фактически, это уровень подвига, так как при принятии ответственности возникает карма. В трактатах говорится, что учитель принимает на себя карму своих учеников. И это касается не только учителей, это касается всех, кто пытается помочь другим духовно развиваться, всех, кто берет на себя ответственность поделиться с другими духовным знанием.

Эта система разделения кармы дана для того чтобы не нарушался баланс. Если я помогаю кому-то развиваться, я буду разделять его карму. Даже если кто-то просто прислушивается к моим словам или уважает мое мнение, то и в этом случае карма тоже начинает делиться.

Такой же эффект происходит и в момент, когда я начинаю молиться за других людей. И это действительно помогает человеку, так как я беру на себя часть его кармы. Если бы это не происходило, то духовное развитие было бы просто игрой, но это не игра. Это настоящая реальность, и мы должны развивать любовь к Богу и ближнему, так как без этой любви нам не захочется никому ничего делать, нам не захочется ни за кого брать ответственность, так как это реальное разделение кармы.

Это явление происходит не только в духовном развитии. Во многих других случаях люди тоже берут на себя карму других. Например, мать и отец тоже берут на себя карму ребенка. То есть, раздел кармы между людьми — это нередкое явление, фактически это происходит каждый раз, когда мы берем за кого-то ответственность, даже если это происходит на небольшое время. Например, сейчас я беру карму за всех тех, кто меня внимательно слушает. И только любящий человек готов на все это. Даже не зная об этой философии, любящий реально ощущает, как он берет карму в виде ответственности. И этот героический поступок его очищает и делает счастливым.

Говорят, что характер — это дерево, а репутация — тень от этого дерева. И разумный человек заботится не о тени, а о самом дереве.

А забота о характере — это умение смиренно взять на себя ответственность, а значит и карму того, кто готов сделать несколько шагов в своем духовном развитии. Величайшее счастье, доступное человеку, состоит в том, чтобы влюбиться в такую идею, которой можно посвятить безраздельно все свои силы и всю свою жизнь.

Характер человека любящего — это характер, готовый к трудностям ради собственного очищения и ради возвышения других. Трудности есть и в деградации, и в самосовершенствовании. Мы не выбираем, жить с трудностями или нет, мы выбираем, ради чего мы будем терпеть трудности. Материалист думает, что счастливая жизнь — это отсутствие трудностей. Но, в действительности, счастливая жизнь — это трудности ради великой цели. Соответственно, несчастная жизнь — это преодоление трудностей ради низменной цели.

На востоке считают, что снег — это подарок от Бога, который напоминает нам о чистоте нашей души. Чистая душа думает не о себе, а о других, и в этот момент происходит разделение кармы. Мы берем на себя карму другого человека, и это помогает ему сделать несколько шагов вперед к своему долгожданному счастью.

Это происходит даже тогда, когда мы просто думаем о счастье других, когда мы думаем, как им помочь. И наше эгоистическое сознание подсказывает нам, что не надо думать о других, чего бы ради мы должны брать часть их кармы на себя. Но именно этому учит нас молитва. Мы должны полностью погрузиться в настроение духовной помощи другим, и тогда молитва станет настоящей. Тогда она станет волшебной молитвой, молитвой, изменяющей сердца.

Но здесь может возникнуть вопрос: а как же жить такому человеку, который постоянно берет на себя карму других, как он еще не умер и почему он такой счастливый и вдохновленный взять на себя еще больше кармы? И теперь мы узнаем главный секрет. Если тот, кто делит карму с другими, делает это с любовью, то Бог сжигает эту карму, и этот огонь превращается в счастье. Это великий секрет йоги, великий секрет подвижников, великий секрет святых.

Когда мы помогаем другим с любовью, беря на себя их карму, она сгорает в огне нашей жертвенности и превращается в счастье человека, отдавшего себя на служение другим. И это счастье — одно из самых наивысших в материальном мире. Тот, кто его испытал, больше не может получить радости ни от чего другого. Поэтому люди так боятся духовности, так как духовность учит заботиться о других с любовью.

Но помните и другую сторону этой науки: если мы помогаем другим с раздражением, с нежеланием, с оскорблениями, с завистью, с жадностью или вожделением, то принятая на себя карма не сгорит, а превратится в яд и отравит нашу душу, превратив наше сердце в камень.

Тот, кто помогает с любовью, становится счастливым святым, а тот, кто помогает с ненавистью, становится несчастным циником.

Вячеслав Рузов

Источник: http://www.psiholog3000.ru/poznavatelnye-materialy/muzhchiny-i-zhenshchiny/vyacheslav-ruzov-nastoyashchaya-lyubov

 

Поделится в соц. cетях!09.12.2014 04:08