Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Обычаи приветствий в разных странах

Вторник, 02 Дек. 2014

Разрядить накаленную ситуацию в самый разгар холодной войны попытались два брата Брайан и Майкл Маккорман из Небраски, учредив в 1973-м необычный праздник – Всемирный день приветствий. 21 ноября они разослали «улыбчивые» письма по всему свету, попросив адресата сделать то же самое. Сегодня поговорим об обычаях приветствия в разных странах.

Международный этикет обязывает здороваться и желать друг другу благополучия и процветания. Но у каждого народа есть свои традиции приветствий. Так народы острова Самоа при встрече обнюхивают друг друга, пытаясь выяснить по запаху, откуда прибыл человек.

Обычаи приветствий в разных странах

Кенийцы в качестве приветствия станцуют адаму, показывая силу и ловкость, мужественность и отвагу. Самым важным элементом этого танца являются прыжки в высоту.

На Тибете люди здороваются, показывая друг другу язык. Традиция восходит к IX веку, когда страной правил тиран Ландарма, у которого якобы был черный язык. Тибетцы боялись, что Ландарма может вселиться в любого из них. Чтобы убедить своего визави, что он не «черноязычник», наглядно это демонстрировал.

Обычаи приветствий в разных странах

В Монголии в качестве приветствия вам могут вручить полоску шелка или хлопка – хаду – белого, светло-голубого или светло-желтого цвета, а в некоторых регионах вместо этого используются курительные трубки и табакерки. Получив такой презент, нужно склонить голову в знак уважения к хозяину дома.

Обычаи приветствий в разных странах

В Китае в качестве приветствия используется обряд троекратного коленопреклонения и девятикратного поклона, восходящий к эпохе императоров.

Обычаи приветствий в разных странах

В Египте и Йемене во время приветствия ладонь прикладывают ко лбу, словно отдают честь, и поворачиваются к адресату приветствия. А иранцы, подав друг другу левые руки, прикладывают правые руки к сердцу.

Обычаи приветствий в разных странах

В Замбии при встрече люди хлопают в ладони и делают реверанс.
В Белизе здоровающиеся угрожающе складывают на груди руки, сжатые в кулаки.
Русские, европейцы, американцы в качестве приветственного жеста обмениваются рукопожатием.

Обычаи приветствий в разных странах

Молодой американец приветствует приятеля, хлопая его по спине.
Таджики пожимают протянутую руку двумя руками; одну руку расценят как неуважение к хозяину.
Во Франции в неофициальной обстановке даже малознакомые люди целуются при встрече и прощании, касаясь друг друга щеками поочередно и посылая в воздух от одного до пяти поцелуев.

Обычаи приветствий в разных странах

Автор: Н. Хованская

 

Поделится в соц. cетях!02.12.2014 07:42