;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Обычаи приветствий в разных странах

Вторник, 02 Дек. 2014

Разрядить накаленную ситуацию в самый разгар холодной войны попытались два брата Брайан и Майкл Маккорман из Небраски, учредив в 1973-м необычный праздник – Всемирный день приветствий. 21 ноября они разослали «улыбчивые» письма по всему свету, попросив адресата сделать то же самое. Сегодня поговорим об обычаях приветствия в разных странах.

Международный этикет обязывает здороваться и желать друг другу благополучия и процветания. Но у каждого народа есть свои традиции приветствий. Так народы острова Самоа при встрече обнюхивают друг друга, пытаясь выяснить по запаху, откуда прибыл человек.

Обычаи приветствий в разных странах

Кенийцы в качестве приветствия станцуют адаму, показывая силу и ловкость, мужественность и отвагу. Самым важным элементом этого танца являются прыжки в высоту.

На Тибете люди здороваются, показывая друг другу язык. Традиция восходит к IX веку, когда страной правил тиран Ландарма, у которого якобы был черный язык. Тибетцы боялись, что Ландарма может вселиться в любого из них. Чтобы убедить своего визави, что он не «черноязычник», наглядно это демонстрировал.

Обычаи приветствий в разных странах

В Монголии в качестве приветствия вам могут вручить полоску шелка или хлопка – хаду – белого, светло-голубого или светло-желтого цвета, а в некоторых регионах вместо этого используются курительные трубки и табакерки. Получив такой презент, нужно склонить голову в знак уважения к хозяину дома.

Обычаи приветствий в разных странах

В Китае в качестве приветствия используется обряд троекратного коленопреклонения и девятикратного поклона, восходящий к эпохе императоров.

Обычаи приветствий в разных странах

В Египте и Йемене во время приветствия ладонь прикладывают ко лбу, словно отдают честь, и поворачиваются к адресату приветствия. А иранцы, подав друг другу левые руки, прикладывают правые руки к сердцу.

Обычаи приветствий в разных странах

В Замбии при встрече люди хлопают в ладони и делают реверанс.
В Белизе здоровающиеся угрожающе складывают на груди руки, сжатые в кулаки.
Русские, европейцы, американцы в качестве приветственного жеста обмениваются рукопожатием.

Обычаи приветствий в разных странах

Молодой американец приветствует приятеля, хлопая его по спине.
Таджики пожимают протянутую руку двумя руками; одну руку расценят как неуважение к хозяину.
Во Франции в неофициальной обстановке даже малознакомые люди целуются при встрече и прощании, касаясь друг друга щеками поочередно и посылая в воздух от одного до пяти поцелуев.

Обычаи приветствий в разных странах

Автор: Н. Хованская

 

Поделится в соц. cетях!02.12.2014 07:42