;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Обычаи приветствий в разных странах

Вторник, 02 Дек. 2014

Разрядить накаленную ситуацию в самый разгар холодной войны попытались два брата Брайан и Майкл Маккорман из Небраски, учредив в 1973-м необычный праздник – Всемирный день приветствий. 21 ноября они разослали «улыбчивые» письма по всему свету, попросив адресата сделать то же самое. Сегодня поговорим об обычаях приветствия в разных странах.

Международный этикет обязывает здороваться и желать друг другу благополучия и процветания. Но у каждого народа есть свои традиции приветствий. Так народы острова Самоа при встрече обнюхивают друг друга, пытаясь выяснить по запаху, откуда прибыл человек.

Обычаи приветствий в разных странах

Кенийцы в качестве приветствия станцуют адаму, показывая силу и ловкость, мужественность и отвагу. Самым важным элементом этого танца являются прыжки в высоту.

На Тибете люди здороваются, показывая друг другу язык. Традиция восходит к IX веку, когда страной правил тиран Ландарма, у которого якобы был черный язык. Тибетцы боялись, что Ландарма может вселиться в любого из них. Чтобы убедить своего визави, что он не «черноязычник», наглядно это демонстрировал.

Обычаи приветствий в разных странах

В Монголии в качестве приветствия вам могут вручить полоску шелка или хлопка – хаду – белого, светло-голубого или светло-желтого цвета, а в некоторых регионах вместо этого используются курительные трубки и табакерки. Получив такой презент, нужно склонить голову в знак уважения к хозяину дома.

Обычаи приветствий в разных странах

В Китае в качестве приветствия используется обряд троекратного коленопреклонения и девятикратного поклона, восходящий к эпохе императоров.

Обычаи приветствий в разных странах

В Египте и Йемене во время приветствия ладонь прикладывают ко лбу, словно отдают честь, и поворачиваются к адресату приветствия. А иранцы, подав друг другу левые руки, прикладывают правые руки к сердцу.

Обычаи приветствий в разных странах

В Замбии при встрече люди хлопают в ладони и делают реверанс.
В Белизе здоровающиеся угрожающе складывают на груди руки, сжатые в кулаки.
Русские, европейцы, американцы в качестве приветственного жеста обмениваются рукопожатием.

Обычаи приветствий в разных странах

Молодой американец приветствует приятеля, хлопая его по спине.
Таджики пожимают протянутую руку двумя руками; одну руку расценят как неуважение к хозяину.
Во Франции в неофициальной обстановке даже малознакомые люди целуются при встрече и прощании, касаясь друг друга щеками поочередно и посылая в воздух от одного до пяти поцелуев.

Обычаи приветствий в разных странах

Автор: Н. Хованская

 

Поделится в соц. cетях!02.12.2014 07:42