Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

ЗАПОВЕДИ ДОЛГОЛЕТИЯ

Вторник, 02 Дек. 2014



Для счастливой жизни нужно совсем немного. Все дело в самом человеке, в его образе мышления.
Марк Аврелий

Долгая жизнь лучше короткой во всех отношениях, в том числе и для добродетели.
Ф. Бэкон

Пожалуй, в этих двух афоризмах и заключается ответ на вопрос: «Как прожить долгую жизнь?» - надо настроить себя на ЖИЗНЬ; убедить себя, что долгая жизнь прекрасна и нужна не только мне одному, но и окружающим меня людям. Геронтологические исследования показывают, что долгожителям свойственны размеренный, упорядоченный образ жизни, отсутствие вредных привычек (злоупотребление алкоголем, курение, нерациональное питание), семейное благополучие. Круг обязанностей и занятий, как правило, не претерпевает каких-либо выраженных изменений на протяжении длительного времени свыше 50% долгожителей постоянно живут в сельской местности, половина из них продолжает трудиться до глубокой старости, считая труд неотъемлемой частью своей жизни.

Профессора Альфред Лэнгле, вице-президент Международного общества экзистенциального анализа, утверждает, что
внутреннее согласие строится на четырех пунктах: согласие с условиями мира (невозможность их изменить); принятие того, что мы живем, развиваемся, стареем и умираем; Я – личность, индивидуальность. Нет другого такого, как я; все может измениться. Другими словами это можно выразить следующим образом.

Как прожить долгую здоровую и счастливую жизнь?

1. Избегайте стрессовых ситуаций. Стресс подрывает наше здоровье, отрицательно сказывается на работе иммунной системы, является фактором риска заболеваний сердца и поражает жизнь человека негативными эмоциями. В стрессовых ситуациях постарайтесь переключить свое внимание, сделайте несколько глубоких вдохов и на несколько секунд придержите дыхание. Теперь расслабьтесь и внушите себе: «Жизнь, все – таки, прекрасная штука!».

2. Не злоупотребляйте алкоголем. Избегайте любых алкогольных суррогатов. Вредно лишь большое количество алкоголя, а умеренное употребление добротного красного вина наоборот уменьшает развития заболеваний сердца.

3. Бегом от гиподинамии. Помните, что движение не только уменьшает стресс и препятствует увеличению веса, но и продлевает жизнь. Старайтесь сделать свою жизнь более активной, включите в свой режим дня ежедневные прогулки.

4. Правильно питайтесь. Умеренное питание, но не голодание – залог вашей молодости. Возьмите на вооружение лозунг «Из-за стола с чувством голода». Избегайте «быстрых перекусов», меньше любой еды «со сковородки».

5. Меньше насыщенных жиров. Они преобладают в продуктах питания животного происхождения и повышают уровень холестерина, вызывают развитие заболеваний сердечнососудистой системы. Отдавайте предпочтение растительным жирам, которые содержатся в оливковом, арахисовом и других маслах.

6. Не курите! Об этом уже так много сказано, но все равно проблема остается. Не гоняйтесь за ложной модой! Курение сигарет вызывает раннее появление морщин и проблемы со здоровьем (опухоли, заболевания сердца и сосудов, бронх и легких).

7. Боритесь с загрязнением окружающей среды. Загрязненный воздух вызывает заболевания органов дыхания, бронхиальную астму и другие патологические состояния.

8. Избегайте открытых солнечных лучей. Они влияют на возникновение морщин и рака кожи. Ученые многих стран уже давно доказали, что чрезмерный загар вреден человеку любого возраста (особенно детям и женщинам). Используйте солнцезащитные кремы и ваша кожа будет выглядеть намного моложе.

9. Не забывайте об отдыхе и сне. Недостаток сна влияет на старение организма, особенно если он дополняется ожирением или высоким кровяным давлением. Найдите в течении дня 20-30 минут для полного расслабления, постарайтесь выспаться ночью (без таблеток!) не менее чем за 7 часов.

10. Боритесь с лишним весом. Нет безвыходных ситуаций в этой проблеме. И полные люди могут вести активную жизнь. Но не забывайте, что излишек массы тела влияет на работу всех органов и систем организма. Постарайтесь подобрать для себя приемлемую диету, не опускайте руки и постоянно двигайтесь.

11. Избегайте излишек сладостей. Недаром народное поверье гласит, что соль и сахар – это «белая смерть». Излишек сахара в организме способствует набору лишнего веса и возникновению заболеваний сердца; излишек соли так же провоцирует различные заболевания. Вместо конфет и пирожных предпочтительнее десерт из свежих фруктов.

12. Будьте оптимистом! Не переутомляйте себя излишним «самобичеванием», фатальными мыслями и переживаниями. Человеческая жизнь всегда «в полоску» - сегодня не повезло, завтра обязательно придет успех. Найдите более эффективный способ развития умственных способностей, чем «мысли ни о чем». Воспринимайте мир таким, каков он есть!

13. Найдите духовное равновесие. Это почитание религиозных заповедей, а порой и глубокая религиозность. Не сектантство, а внутреннее, далеко не показное, чувство удовлетворенности жизнью; умение спокойно переживать временные невзгоды или лишения. Когда душа чиста, наполнена заповедями добра и милосердия – любая жизнь превращается в радость.

14. Живите не только для себя, но и для других. Цель жизни – принести радость другим; собственная жизнь во благо ближнего – верного друга, старого знакомого, ближайшего родственника, хорошего соседа. Вот почему чаще всего именно в многодетных семьях это чувство больше развито. На протяжении всей своей жизни любому из нас приятно осознавать, что ты сделал кому-то добро, принес пользу. Да и жизнь становится более интересной, насыщенной, имеет завершенный смысл, когда ты живешь не только ради себя, но и ради членов своей семьи, любимых и близких твоему сердцу людей.

15. Не сквернословьте и избегайте вредных привычек. Ненормативная лексика, проклятие, грубое слово, сказанное в адрес одного или двух людей, не растворяется бесследно в окружающем мире. Они бумерангом когда-либо возвратятся к тебе обратно. Трудно, конечно же, на протяжении человеческой жизни избежать вредных привычек, но вполне возможно к этому стремиться. Для большинства долгожителей не характерно семейное пьянство, даже чрезмерное употребление алкоголя или курения. Естественно, без дружной и семейной встречи не возможно прожить, но в данном случае алкоголь не играет главенствующую роль.

16. Не завидуйте другим и не держите зла на другого. Зависть – желчь человеческая. Ни богатству и излишнему достатку, ни великим постам и должностям, ни славе других никогда не завидуй, а стремись к человеческому благополучию. Обидевшись на человека, тем более на ближнего родственника, постарайся понять его и со временем стань сам инициатором урегулирования конфликта. Пусть обида станет временным и случайным попутчиком твоей жизни. Трудно с этим не согласиться, ведь зависть, месть или злость, поселившись в душе однажды, будет точить сердце ежечасно. О каком долголетии может тогда идти речь!

17. Избегайте врачей и таблеток. Это в переносном, хорошем смысле этого слова. Наши предки, да и большинство долгожителей, во-первых, не имели возможность часто обращаться за врачебной помощью, во - вторых, стремились передавать из рода в род свои семейные секреты и рецепты домашнего лечения.

18. Больше читайте и познавайте мир. Мыслительная деятельность, обогащение себя духовным наследием предков и современными достижениями науки и культуры является составной частью долголетия. Чтение книг и газет не только поддерживает в хорошем состоянии здоровье, но и обогащает его духовно, заставляет мыслить, запоминать, анализировать, т.е. работать мозг, а это также немаловажный фактор долголетия.

19. Почитайте искусство и духовное наследие предков. Пусть поверхностное, но знание культуры и искусства, архитектуры и живописи, музыки и театра присущи многим долгожителям.

20. Почитайте чистоту. Многим долгожителям характерна неприязнь косметики, но аккуратность и умеренность в одежде, чистые руки и ногти, еженедельное посещение бани, уход за волосами и т.д. При этом они частенько прибегают к народным средствам ухода за волосами, кожей лица, шеи, рук и ног. Без косметики, но обязательный уход за своим телом. Особо стоит отметить почитание именно бани. И это не удивительно, целебные свойства пара и горячей воды испокон веков известны человечеству.

21. Чаще будьте на свежем (чистом) воздухе, не избегать возможности подышать морским, горным или лесным воздухом. Избегать излишнего нахождения под прямыми солнечными лучами, приучить себя к холоду.

По материалам книги Дик Н. «Как прожить долгую и здоровую жизнь»

Поделится в соц. cетях!02.12.2014 07:21