Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

От головной боли, напряжения, тревожности и стрессов – массаж пальцев

Пятница, 21 Ноя. 2014


В жизни каждого человека периодически возникают жизненные ситуации, приводящие к неврозам, глубинным переживаниям, стрессам и как следствие - к нервно-психологической напряженности, головной боли, тревожному состоянию и другим расстройствам с различными неприятными последствиями. Сложные условия сегодняшних дней, в которых приходится жить и работать современному человеку, требуют от нас постоянной тренировки и расширения диапазона адаптивных возможностей, своевременных и адекватных реакций внутренних органов и систем нашего организма и его функций.

При помощи этой методики массажа возможны следующие эффекты:

нормализация артериального давления; снятие спазмов сосудов головного мозга или сердца; снятие страха или неприятных ощущений во время менструации; улучшение дыхания и снятия дискомфорта желудочно-кишечного тракта; улучшение сна и спортивных результатов; отказ от курения и уменьшение зависимости от алкоголя и наркотических веществ.

Среди прочих вспомогательных способов стабилизации самочувствия и  дееспособности действенное место занимает массаж биологически активных точек (БАТ).


В зависимости от своего самочувствия мы можем применить тонизирующий, успокаивающий или нормализующий вариант самомассажа.


Тонизирующий (возбуждающий) вариант применяется при снижении трудоспособности, настроения и апатии разного происхождения и предусматривает быстрые ритмичные нажимания, растирания, потрясания и разминания. Протяженность исполнения – 1-2 минуты.


Нормализующий (стабилизирующий) массаж применяется при переживании, растерянности, неуверенности в себе, и т.п.. Этот вариант предусматривает умеренный темп выполнения приемов массажа и длится 2 – 3 минуты.

Тонизирующий, нормализующий и успокаивающий виды самомассажа

Итак, если вам нужно простое и быстрое средство от головной боли, для снятия стресса и тревожности, попробуйте этот несложный метод.

Точечный самомассаж обычно выполняется кончиками большого, указательного, а иногда и среднего пальцев левой руки (когда массируем пальцы правой руки), начиная с ногтевой фаланги мизинца (и далее – других пальцев). Для этого необходимо пальцами левой руки щипком захватить ногтевую фалангу, нажимать и обворачивающими движениями выполнять разминания и растирания БАТ ногтевой фаланги правого мизинца. Далее по очереди выполняется массаж ногтевых фаланг IV, III и II пальцев. Потом массажируется точка ХЕ-ГУ (смотри рис.) Во время ее массажа выполняются все приемы и вибрация – краткое нажатие и качающиеся движения (3 – 5 раз за одну секунду). В завершение выполняется массаж ногтевой фаланги большого пальца. Затем вторая кисть.


Самомассаж биологически активных точек левой кисти начинается с массажа ногтевой фаланги большого пальца, потом точки ХЕ-ГУ, ногтевых фаланг 2-го, 3-го, 4-го и 5-го пальцев – то есть, в обратном порядке. Длительность самомассажа всех активных точек -  2 – 4 минуты. Улучшение самочувствия наблюдается уже после массажа точек правой кисти, а нормализация состояния наступает после окончания самомассажа всех активных точек кистей рук. Иногда бывает (в начале обучения методики), что эффект от массажа не полный. В таком случае следует повторить весь сеанс еще раз, а то и дважды. При мастерском выполнении самомассажа действие его длится 2-3 часа и более.

Такой самомассаж поможет быстро снять напряжение, устранить тревожность, стресс, головную боль, а также поможет избавиться от других неприятных ощущений и негативных психических состояний.

Автор статьи
Владимир Нечипорук,
Санолог, врач высшей категории,
заместитель директора Украинского центра спортивной медицины,
Заслуженный врач Украины,
Президент Украинской ассоциации
«Движение за здоровый способ жизни»

 

Поделится в соц. cетях!21.11.2014 08:23