Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Духовная терапия чётками

Пятница, 21 Ноя. 2014

В православии их называют «мечом духовным» и вручают монахам при пострижении. В буддизме с ними медитируют. В боевых искусствах — тренируют с их помощью пальцевые мышцы рук. А в местах лишения свободы изготовленные из хлеба или оргстекла, они символизируют «крутость» их владельца.

В СЛОВАРЕ этому удивительному предмету дается такое определение: четки — бусины (из дерева, кости, янтаря, камня), нанизанные на нить или шнурок.
В Европу они пришли с Александром Македонским из Персии. Самые дорогие четки изготовлялись из отполированного черного коралла и инкрустировались серебром. В наши дни количество бусин в них варьируется от 33 до 108, а применяются четки прежде всего для счета молитв и поклонов. Но сегодня мы поговорим о гораздо менее известной их функции — лечебной. Благо, в Москве готовится к печати популярная иллюстрированная энциклопедия «Четки мира» и ее автор, известный коллекционер Юрий Якутии любезно позволил нам ознакомиться с рабочими материалами книги.

Здоровье на кончиках пальцев
* Еще древние врачеватели заметили, что перебирание четок способствует излечению от неврозов, избавляет от бессонницы и депрессии. И это не случайно: нервные окончания на кончиках наших пальцев непосредственно связаны с мозговыми центрами, и воздействие на них — часть мануальной терапии. Китайцы использовали в этих целях грецкие орехи. В современной психотерапии четки используются для переключения внимания от тревожных переживаний на успокаивающий ритуал. Если вы перенесли стресс, просто покатайте нить с бусинами по центру ладоней — на них есть точки, отвечающие за нервную систему. Даже бездумное перебирание гладких бусин позволяет сосредоточиться или наоборот расслабиться.
* Если с четками работает указательный палец, облегчается головная боль, выравнивается затрудненное дыхание. Если включается средний палец — снимается гнев или депрессия, безымянный — повышается устойчивость организма к магнитным бурям и перепадам давления.
Если же мять четки, зажав их в кулаке, что воздействует на нервные окончания ладони, нормализуется работа всех без исключения внутренних органов.

Мантры. Не путать с мантами
* Вращая четки, рекомендуется читать молитвы, мантры. Мантра (в переводе с санскрита — «рассуждение»,» изречение») — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения составляющих его звуков. Часто ее сравнивают с молитвами и заклинаниями.
Источник всех мантр — пранава, или звук «Ом» — является корнем всех звуков. При произношении звук «о» появляется из глубины тела и медленно возносится вверх по своей тональности, соединяясь со звуком «м», который затем резонирует во всей голове.
* У мала — четок из сандалового дерева, а также из других материалов, часто используемых при повторении мантр — имеется 108 бусин плюс одна большая бусина-меру. Держа четки в правой руке, вы начинаете с меру и с каждым повторением мантры продвигаете по одной бусине между своими большим и средним пальцами. Когда вы доходите до меру, поворачиваете малу и начинаете двигать ее в обратном направлении. Меру не пересекаете.
Четки начинают перебирать от начальной бусины до средней. Каждой бусине соответствует негатив и позитив поочередно (светлая и темная на рисунке). Для лечения конкретного объекта необходимо перебирать с соответствующими эмоциями только положительные бусины.
• Лучше всего перебирать четки и читать мантры на восходе или на закате солнца. В это время, как утверждают знающие люди, самая лучшая энергия.
• Имеет значение и ритм перебирания четок, связанный с частотой биения сердца, дыхания; можно даже подобрать особый ритм для деятельности внутренних органов. Перебирая четки, человек как бы старается войти в здоровый, естественный ритм с окружающими его ритмами, сообразуясь с ними.
• Четки являются незаменимым средством для разработки пальцев после их травм и хирургических вмешательств и при их тугоподвижности из-за артритов фаланг, а также для профилактики развития контрактур.
• Особую привлекательность четкам придает возможность заниматься ими в любое время и в любом месте, причем независимо от возраста, пола и состояния здоровья человека.

Источник: RodoVera.Ru

 

Поделится в соц. cетях!21.11.2014 07:44