Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Путешествие к своему "Я", или как выйти из круга проблем

18 Ноя. 2014

 

Курсы личностного роста, чтение книг по психологии, обсуждение своих проблем и даже посещение психолога не приведут к успеху, если не желать его и не прилагать силы к достижению желаемого результата. Но если ваши силы уже ослабли, то воспользуйтесь следующими советами.

Чтобы восстановить баланс психических сил, обрести душевное равновесие, так хочется уехать на уединенный остров, поселиться в маленьком домике со всеми современными удобствами и пожить так какое-то время. Или хотя посетить бескрайние просторы Алтая, где сама Природа готова приласкать вас, залечивая душевные травмы, полученные за все прошлое время. Но что делать, если ни отдых на Алтае, ни тем более на уединенном острове нам в ближайшее время не доступен?

Есть одно важное правило в психологии: "жить здесь и сейчас". Даже если источник раздражения и обид находится оказывает на вас деструктивное воздействие каждый день, вы можете "обрезав" проблемы прошлого (а это и есть только что прошедшее мгновение) и беспокойство в будущем. Это похоже на то, как боксер входит в клинч с более сильным соперником, выигрывая время. Если вы выиграете "здесь и сейчас", то сможете более конструктивно влиять на будущее. Подсознательно многие люди это понимают, но предпочитают неправильный алгоритм решения проблемы - погружаться с головой в работу. Во-первых, отдых нам тоже нужен, а во-вторых, проблема не решается. Самый правильный путь - начать поиск равновесия именно сейчас.

Но это еще не все, ведь проблему таки надо решать! Изменить поведение другого человека зачастую не представляется возможным, изменить общество - тоже. Но практически всегда можно найти новый подход, новую модель поведения, которая позволит вам пройти между "молотом и наковальней". Как? Нужно изменить реакцию на раздражители. Если вы привыкли отвечать на агрессию раздражением, то на этот раз ответьте юмором. Да, это иногда невероятно тяжело. На то он и шаблон - практически автоматическая реакция на раздражитель. Если вы с чем-то не справляетесь, тогда вопрос может решить другой подход к его решению.

Разрыв шаблонов поведения имеет большую силу. Мышление становится более свободным, и даже часть проблем просто теряют свою силу. Вплотную заняться разрывом шаблонов очень сложно, поэтому, возможно, вам придется тренироваться на менее значимых вещах. Например, есть, держа столовый прибор другой рукой. Или, вместо недовольной мины по утрам, заставить себя улыбнуться в зеркало. В запущенных случаях люди удивляются, насколько улыбка у них тяжело получается. А потом - насколько она делает жизнь легче и радостнее.

Помните, что многие проблемы живут лишь вашей верой в то, что они должны быть в вашей жизни. А другие проблемы "прописались" из-за неправильных установок, данных родителями, воспитателями и окружением. Есть еще одни проблемы, которые создаете вы сами. И если вам не удается их решить, не ждите усугубления ситуации, выходите из порочного круга Проблем с помощью специалиста в области психологии, может, в области психиатрии. Дайте себе возможность жить счастливо каждое мгновение!

Источник:
http://www.vegjournal.ru/psihologiya/samopoznanie/1184-puteshestvie-k-svoemu-ya-ili-kak-vyyti-iz-kruga-problem.html

 

 

Поделится в соц. cетях!18.11.2014 07:54