;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Путешествие к своему "Я", или как выйти из круга проблем

18 Ноя. 2014

 

Курсы личностного роста, чтение книг по психологии, обсуждение своих проблем и даже посещение психолога не приведут к успеху, если не желать его и не прилагать силы к достижению желаемого результата. Но если ваши силы уже ослабли, то воспользуйтесь следующими советами.

Чтобы восстановить баланс психических сил, обрести душевное равновесие, так хочется уехать на уединенный остров, поселиться в маленьком домике со всеми современными удобствами и пожить так какое-то время. Или хотя посетить бескрайние просторы Алтая, где сама Природа готова приласкать вас, залечивая душевные травмы, полученные за все прошлое время. Но что делать, если ни отдых на Алтае, ни тем более на уединенном острове нам в ближайшее время не доступен?

Есть одно важное правило в психологии: "жить здесь и сейчас". Даже если источник раздражения и обид находится оказывает на вас деструктивное воздействие каждый день, вы можете "обрезав" проблемы прошлого (а это и есть только что прошедшее мгновение) и беспокойство в будущем. Это похоже на то, как боксер входит в клинч с более сильным соперником, выигрывая время. Если вы выиграете "здесь и сейчас", то сможете более конструктивно влиять на будущее. Подсознательно многие люди это понимают, но предпочитают неправильный алгоритм решения проблемы - погружаться с головой в работу. Во-первых, отдых нам тоже нужен, а во-вторых, проблема не решается. Самый правильный путь - начать поиск равновесия именно сейчас.

Но это еще не все, ведь проблему таки надо решать! Изменить поведение другого человека зачастую не представляется возможным, изменить общество - тоже. Но практически всегда можно найти новый подход, новую модель поведения, которая позволит вам пройти между "молотом и наковальней". Как? Нужно изменить реакцию на раздражители. Если вы привыкли отвечать на агрессию раздражением, то на этот раз ответьте юмором. Да, это иногда невероятно тяжело. На то он и шаблон - практически автоматическая реакция на раздражитель. Если вы с чем-то не справляетесь, тогда вопрос может решить другой подход к его решению.

Разрыв шаблонов поведения имеет большую силу. Мышление становится более свободным, и даже часть проблем просто теряют свою силу. Вплотную заняться разрывом шаблонов очень сложно, поэтому, возможно, вам придется тренироваться на менее значимых вещах. Например, есть, держа столовый прибор другой рукой. Или, вместо недовольной мины по утрам, заставить себя улыбнуться в зеркало. В запущенных случаях люди удивляются, насколько улыбка у них тяжело получается. А потом - насколько она делает жизнь легче и радостнее.

Помните, что многие проблемы живут лишь вашей верой в то, что они должны быть в вашей жизни. А другие проблемы "прописались" из-за неправильных установок, данных родителями, воспитателями и окружением. Есть еще одни проблемы, которые создаете вы сами. И если вам не удается их решить, не ждите усугубления ситуации, выходите из порочного круга Проблем с помощью специалиста в области психологии, может, в области психиатрии. Дайте себе возможность жить счастливо каждое мгновение!

Источник:
http://www.vegjournal.ru/psihologiya/samopoznanie/1184-puteshestvie-k-svoemu-ya-ili-kak-vyyti-iz-kruga-problem.html

 

 

Поделится в соц. cетях!18.11.2014 07:54