;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Лечение и исцеление

11 ноября 2014

 

Лечить или Исцелять?

Человек частенько терпит различные боли, не считая свои недомогания опасными. Один раз в неделю, любой из нас ощущает болезненные состояния тела, органов или нервов. Не обращая на эти состояния пристального внимания, они как-то перетерпливаются, перехаживаются и забываются.

Боль – это предупреждение о том, что где-то нарушилась гармония душевного, физического и социального благополучия. Нарушился Лад внутри, и результатом этого будет нарушение Лада снаружи, т.е. в социуме, в событиях жизненной действительности. Бывает наоборот – от внешних процессов страдают внутренние системы организма.

От боли не нужно «прятаться», гоня её русским принципом «не обращаю внимания, значит здоров».
Боль – это благо!

Именно так, организм сигнализирует нам о том, что в «королевстве неполадки», которые надо устранить. Нельзя накапливать болезненные недомогания, организм не терпит долгов!
Современный человек, оторванный от корней своих Предков, слишком передоверяет себя медикаментозным средствам, забывая о лечебных свойствах трав.

Когда-то, кем-то приклеенный ярлык «нетрадиционная медицина» закрыл глаза людям, нуждающимся в лечебных травах. А если посмотреть с большим пристрастием на данную тему, то получается, что нас обманули!..
Традиции веков и народов, традиционное использование лечебных трав, традиционное лечебное травное искусство знахарей древности… Значит, традиционное целительство – это травы найденные когда-то знахарями, а нетрадиционное то, что сегодня предлагается в поликлиниках.

Медицина – в переводе с латыни, означает «зелень». И здесь медики идут в разрез с названием, разумно задать вопрос – почему медицина отказалась от понятия «целитель, исцелять» и пользуется термином «лечить»?
В последнее время значение лекарственных растений неизмеримо выросло. Это объясняется, прежде всего, появлением множества осложнений, побочных эффектов и аллергических реакций, связанных с применением синтетических препаратов.

Преимуществом лекарственных растений является то, что они оказывают мягкое и постоянное воздействие на организм, хорошо переносятся больными, практически отсутствуют побочные реакции. Травы достаточно эффективны, и их применение можно воистину считать культурой грамотного человека.

Вдумайтесь, на протяжении всего своего существования человек был подвержен многим недугам и спасения от них искал в окружающей его природе. Питаясь различными травами, люди отбирали не только самые вкусные, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от того или иного заболевания. Вначале накопленный опыт передавали устно, знахарски, поучая искать нужное растение. С изобретением печатного ремесла люди стали использовать более надёжный способ передачи важных знаний и знахари, ведуны, монахи, алхимики стали записывать свои наблюдения для преемственности знаний.

Травы настолько издревле применялись человеком и можно предположить, что их биохимический след встроен в человеческий геном. Ведь не зря говорят: «Корни Предков», родовое древо, «где родился, там и пригодился». Мы родились в мире живой природы, и она позаботилась нас сохранить, как необходимую единицу природной субстанции планеты. На каждую проявляющуюся в человеческом организме слабость, недуг, проблему, живая жизнь планеты создала биологически живые эликсиры трав.

Мы рождены из живого материала планеты, а не из синтезированных синтетических элементов. Травничество, травное целительство является одним из эффективных методов лечения и профилактики различных заболеваний. Его эффективность объясняется тем, что действие лекарственных растений направлено на коррекцию внутриклеточных метаболических процессов, в то время как синтетические препараты действуют на системы надклеточной регуляции. Кроме того, лечебные травы оказывают мягкое воздействие на организм, хорошо переносятся и качественно укрепляют на будущее, великолепно справляются с хроническими заболеваниями. Травы можно использовать постоянно, как тонизирующие или релаксирующие энергетически живые напитки в качестве чаёв.
Доброго здоровья Вам!
М. Крымова

Источник: RodoVera.Ru

 

Поделится в соц. cетях!11.11.2014 07:23