;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Луна - королева небесных аномалий

11 ноября 2014

 

Солнцу поклонялись многие народы с древних времён. Но и про Луну не забывали, то противопоставляя её Солнцу, олицетворяя богиней Гекатой, то просто воспевали в стихах и поэмах, как чарующее небесное тело. Поговорим о Луне и мы с вами. Покровительница колдовства, освещающая зловещие дела ночью, Луна не могла не вызывать мистический трепет у древних. Учитывая, что этот спутник Земли действительно влияет на все живое на планете, это не удивительно.


Но наука движется вперёд... а о Луне мы всё ещё слишком мало знаем. Интерес к Луне заметно усилился после того, как советские академики Александр Щербаков и Михаил Васин в шестидесятых годах прошлого столетия не выдвинули гипотезу, что спутник нашей планеты не такой уж и искусственный! Если это так, значит агент Молдер Фокс прав, и инопланетный разум существует, и кто-то из инопланетян сделал Луну. В пользу своей гипотезы академики приводили различные факты, которые можно свести к одному аргументу: если Луна не является искусственным спутником, то это чрезвычайно загадочная природная аномалия. Но лучше перечислить все аномалии и уникальные совпадения, связанные с загадочным спутником нашей планеты.

1. Затмение.
Во всей изученной Вселенной учёные не нашли планеты, откуда можно было бы созерцать такое явление, как солнечное затмение. Только с Земли можно наблюдать, как Луна идеально закрывает Солнце. Это случайность, или так было сделано специально - вот вопрос, который будоражит умы учёных до сих пор.

2. Круглая орбита.
Спутники планет обычно не такие большие. Более того, известные спутники во много раз меньше планет. А так как для Земли Луна, по космическим меркам, слишком большая, то странно, что спутник имеет овальную, почти круглую орбиту. Было бы естественно, если бы спутник таких размеров стремился бы покинуть гравитационное поле планеты, что привело бы к вытягиванию орбиты до эллипса. Но такого не происходит, что очень, очень странно.

3. Малая глубина кратеров.
Луна не обладает такой защитой от небесных тел, как Земля, атмосфера которой сжигает большую часть падающих космических тел. Поэтому Луна и выглядит, как блин. Но аномалия в другом: такие крупные астероиды, размер которых превышает 150 километров, должны входить в поверхность Луны на глубину более 30 километров! В настоящее время известны четырёхкилометровые кратеры. Учёные теряются в догадках, отчего такое происходит.

4. Масконы - вот ещё одна аномалия, которая располагает к следующим версиям, среди них о сверхъестественной природе неравномерной гравитации. Есть, конечно, более прозаические предположения: о наличии в глубоком прошлом Луны настоящих морей и т.п. Но более впечатляющая версия - о расположении под поверхностью Луны массивных двигательных установках, об огромных металлических конструкций.

5. Моря. Кстати, моря, эти темные пятна на Луне, тоже представляют собой загадку. Как они появились, и почему на видимой части Луны находится около 80% морей? Все эти вопросы, возможно, и не подтверждают существование инопланетного разума, но то, что ответы на них существенно расширят наше познание не только о Луне, но и Космосе - факт.

Источник: http://www.vegjournal.ru/nauka/otkrytiya/1238-luna-koroleva-nebesnykh-anomaliy.html

Поделится в соц. cетях!11.11.2014 06:28