Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Все мы с огромным нетерпением ожидаем новых книг и семинаров Сергея Николаевича. Но мне кажется, совсем незаслуженно обделяем вниманием «старые» издания. Когда я была еще новичком, мне казалось, что чем ближе ко дню сегодняшнему, тем актуальнее информация. Но теперь, три года (и полторы сотни семинаров и лекций) спустя, поняла, как ошибалась. К примеру, недавно заказанный семинар в Питере (апрель 2007) слушаю уже 8-й раз, потому как все вопросы и ключевые моменты семинара как будто взяты из моей жизни! Как часто мне хотелось спросить помощи и совета у Сергея Николаевича, и я горько сожалела, что такой возможности нету. Но со временем обнаружила, что все ответы уже есть в семинарах. Мои вопросы только кажутся уникальными, а на самом деле их уже множество раз задавали жители Москвы, Питера, Запорожья, Одессы, Киева… и даже Каунаса Вначале смотрела по тегам в поиске в интернет-магазине, потом стала просто прислушиваться к интуиции во время просмотра ежедневных роликов на сайте – и интуиция безупречно подсказывала, какой семинар мне нужнее всего (благо, на каждом ролике подписано, частичкой какого семинара он является). В свое время я часто сожалела, что не знала ничего о ДК, когда была беременной. Ведь тогда удалось бы избежать тяжелой операции и последующей инвалидности сына… А потом мне пришла в голову замечательная мысль: ведь тогда, в 2008, нужная информация шла через лекции и семинары. Мне просто нужно посмотреть их сейчас и проработать задним числом… Интуиция опять не подвела: там действительно оказалась все необходимое для работы над собой, и мои дети стали меняться на глазах… Спасибо Вам, родные Сергей Николаевич и команда! От всей моей семьи огромное спасибо! Любви Вам и счастья!

Галина написал(а):
Сергей Николаевич, СПАСИБО!!!!!!!!

Гость написал(а):
Слушаю семинар в Германии за март 2007. За живое зацепила фраза: "Искренность - это беззащитность души. искренность открывает душу и ранит ее, но без искренности любви не получается. Мы должны быть искренними и постоянно проходить боль души. Как только душа хочет убежать от боли, прикрываясь даже благими соображениями, - она убегает и от любви" Мне кажется, это очень важный ключ к преодолению гордыни - учится быть искренними. Для начала с собой,а потом и с другими. Тогда получится конфликтовать с пользой, потихоньку и ежедневно, а не копить обиды в душе. Там очень хорошо говориться о том, что искренность - это не болтать о том, что крутится в голове. Искренность - это то, что чувствует душа в ответ на ситуацию. Это умение сказать "нет" тому, что развращает душу и не прирастать душой, угождая любимым. В общем - очень сильный семинар, рекомендую :)

Показать все отзывы

Думайте о хорошем

10 ноября 2014

Автор метода самовнушения Эмиль Куэ называл «болезненное человеческое воображение главной причиной всех недугов». Если вы хотите, чтобы ваш организм нормально функционировал, чтобы вас не покидало хорошее настроение, чувство душевного комфорта, оптимизм, сделайте гармоничным свой разум. Нельзя жить в тревогах, гневе, страхе, сожалениях, упрямо хранить обиды и при этом надеяться, что с биохимией организма все будет в порядке. Надо помнить, что любая наша мысль влияет на каждую клетку тела. Если вы не умеете сдерживать свой гнев, агрессивность, то рано или поздно это приведет к биохимическому дисбалансу, а на его фоне может возникнуть гипертония, язва желудка или сахарный диабет.

Установлено, что длительные стрессовые состояния ведут к органическим изменениям на физиологическом и биохимическом уровнях. Стресс и эмоциональная напряженность существенно снижают сопротивляемость организма — в этом смысле психологически обусловленным можно считать любое заболевание. Сомнений такой вывод не вызывает, специалисты расходятся лишь в количественных оценках: одни называют цифру 50, другие — 70 процентов, а ведущий канадский психиатр Франс Сели считает психосоматическими все заболевания, включая инфекционные, поскольку психологический стресс, снижая сопротивляемость организма, делает его практически беззащитным.

Давно замечено, что многие болезни провоцируются негативными эмоциями. Люди, счастливые в личной жизни, даже простужаются реже, что может служить доказательством глубокой взаимосвязи эмоциональных центров и иммунной системы человека. Во всяком случае, наше настроение оказывает сильное влияние на деятельность желез, генерирующих так называемые химические трансмиттеры — передатчики информации в клетки всего организма.

Кажется, все ясно: гоните от себя дурные мысли и вы никогда не будете болеть!

 

Поделится в соц. cетях!10.11.2014 08:02