;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Думайте о хорошем

10 ноября 2014

Автор метода самовнушения Эмиль Куэ называл «болезненное человеческое воображение главной причиной всех недугов». Если вы хотите, чтобы ваш организм нормально функционировал, чтобы вас не покидало хорошее настроение, чувство душевного комфорта, оптимизм, сделайте гармоничным свой разум. Нельзя жить в тревогах, гневе, страхе, сожалениях, упрямо хранить обиды и при этом надеяться, что с биохимией организма все будет в порядке. Надо помнить, что любая наша мысль влияет на каждую клетку тела. Если вы не умеете сдерживать свой гнев, агрессивность, то рано или поздно это приведет к биохимическому дисбалансу, а на его фоне может возникнуть гипертония, язва желудка или сахарный диабет.

Установлено, что длительные стрессовые состояния ведут к органическим изменениям на физиологическом и биохимическом уровнях. Стресс и эмоциональная напряженность существенно снижают сопротивляемость организма — в этом смысле психологически обусловленным можно считать любое заболевание. Сомнений такой вывод не вызывает, специалисты расходятся лишь в количественных оценках: одни называют цифру 50, другие — 70 процентов, а ведущий канадский психиатр Франс Сели считает психосоматическими все заболевания, включая инфекционные, поскольку психологический стресс, снижая сопротивляемость организма, делает его практически беззащитным.

Давно замечено, что многие болезни провоцируются негативными эмоциями. Люди, счастливые в личной жизни, даже простужаются реже, что может служить доказательством глубокой взаимосвязи эмоциональных центров и иммунной системы человека. Во всяком случае, наше настроение оказывает сильное влияние на деятельность желез, генерирующих так называемые химические трансмиттеры — передатчики информации в клетки всего организма.

Кажется, все ясно: гоните от себя дурные мысли и вы никогда не будете болеть!

 

Поделится в соц. cетях!10.11.2014 08:02