Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

О великой силе самовнушения

09 ноября 2014

 

Среди неутомимых пропагандистов идеи торжества духа над плотью следует назвать Прентиса Малфорда (1834-1891), который одним из первых проанализировал взаимоотношения физического и психического начал.

Он говорил: «Если твое тело страдает недугами, думай не о них, а о том совершенном образе, в котором ты сознаешь себя. Твое тело во всех его клетках и органах есть орудие твоего духа. Своим внутренним взором ты должен видеть себя здоровым, жизнерадостным и активным, даже если ты в данный момент болен и прикован к постели. Представляй себя спортсменом, который успешно выступает на соревнованиях, показывает высшие достижения и твердо рассчитывает на победу, тогда твои внутренние силы пробудятся и включатся в борьбу с болезнью. Утверждай каждое утро, что ты чувствуешь себя сегодня лучше, чем вчера, повторяй это себе наяву и во сне, пока уверенность не превратится в действительность».

Доказательством слов Малфорда может служить жизнь комического поэта Поля Скаррона, родившегоя в Париже в 1610 году. Скаррон вел беспорядочную, разгульную жизнь, пока ревматизм не сделал его калекой. Он вынужден был проводить время в комнате, стоически вынося страшную непрекращающуюся боль в суставах. Поразительно, 20 лет он был прикован к инвалидному креслу, однако сохранял беззаботность и веселость, писал знаменитые комические произведения, смеясь даже над своими страданиями и своим уродством. Никогда из его уст не вырвалось ни жалобы, никто не слышал от него ни слова отчаяния. В 1652 году он женился на 17-летней Франсуазе д`Обиньи, которая после его смерти 6 октября 1660 года стала графиней де Ментенон, фавориткой Людовика XIV.

По мнению французского невролога Эдуарда Бриссо (1852-1909) у Скаррона был прогрессивный хронический ревматизм, который причинял ему бесчисленные страдания, и только его мужественный нрав помогал ему жить. «Скаррон умер и прекратилось его мученичество, которое, однако, до последней минуты не нарушало его веселости, что составляет единственный случай такого рода в истории медицины», — писал Бриссо.

Это приводит нас к мысли, что на биохимию человека влияют как физические, так и ментальные факторы. Отсюда вывод: люди в отличие от животных могут сами — с помощью разума и воли — направленно изменять протекающие в их организме «химические реакции».

 

Поделится в соц. cетях!09.11.2014 09:11