;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

О великой силе самовнушения

09 ноября 2014

 

Среди неутомимых пропагандистов идеи торжества духа над плотью следует назвать Прентиса Малфорда (1834-1891), который одним из первых проанализировал взаимоотношения физического и психического начал.

Он говорил: «Если твое тело страдает недугами, думай не о них, а о том совершенном образе, в котором ты сознаешь себя. Твое тело во всех его клетках и органах есть орудие твоего духа. Своим внутренним взором ты должен видеть себя здоровым, жизнерадостным и активным, даже если ты в данный момент болен и прикован к постели. Представляй себя спортсменом, который успешно выступает на соревнованиях, показывает высшие достижения и твердо рассчитывает на победу, тогда твои внутренние силы пробудятся и включатся в борьбу с болезнью. Утверждай каждое утро, что ты чувствуешь себя сегодня лучше, чем вчера, повторяй это себе наяву и во сне, пока уверенность не превратится в действительность».

Доказательством слов Малфорда может служить жизнь комического поэта Поля Скаррона, родившегоя в Париже в 1610 году. Скаррон вел беспорядочную, разгульную жизнь, пока ревматизм не сделал его калекой. Он вынужден был проводить время в комнате, стоически вынося страшную непрекращающуюся боль в суставах. Поразительно, 20 лет он был прикован к инвалидному креслу, однако сохранял беззаботность и веселость, писал знаменитые комические произведения, смеясь даже над своими страданиями и своим уродством. Никогда из его уст не вырвалось ни жалобы, никто не слышал от него ни слова отчаяния. В 1652 году он женился на 17-летней Франсуазе д`Обиньи, которая после его смерти 6 октября 1660 года стала графиней де Ментенон, фавориткой Людовика XIV.

По мнению французского невролога Эдуарда Бриссо (1852-1909) у Скаррона был прогрессивный хронический ревматизм, который причинял ему бесчисленные страдания, и только его мужественный нрав помогал ему жить. «Скаррон умер и прекратилось его мученичество, которое, однако, до последней минуты не нарушало его веселости, что составляет единственный случай такого рода в истории медицины», — писал Бриссо.

Это приводит нас к мысли, что на биохимию человека влияют как физические, так и ментальные факторы. Отсюда вывод: люди в отличие от животных могут сами — с помощью разума и воли — направленно изменять протекающие в их организме «химические реакции».

 

Поделится в соц. cетях!09.11.2014 09:11