Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

Карма

6 ноября 2014

C чем человек приходит в этот мир, и с чем уходит?

 

Существует понятие кармы, а у китайцев есть понятия прежнее небо и последующее небо. Это полное соответствие. Давайте рассмотрим, как это устроено энергетически.

Сразу отметим, что карма распространяется слоями в различных мирах, но есть предел. Если выходишь выше этого предела, то там кармы нет. Пока ты там находишься, у тебя её тоже нет. Но если ты, не проработав её, опять спустился вниз, то она появляется.

Устроена она следующим образом. Человек живёт, попадает в какую-то ситуацию, например стрессовую. Он себя не проконтролировал, совершил какие-то действия, связанные с неким энергетическим выбросом, например через эмоции (или по-русски поволновался). Дальше выброшенная энергия зависает в поле человека некими сгустками, но человек теряет управление над ними (ввиду того, что действие было произведено неосознанно). И это называется кармическими узлами. То есть, неосознанный выброс собственной энергии приводит к тому, что зависают энергетические сгустки, которые имеют нитевидную связь с человеком. Эти сгустки являются резонаторами. И теперь, если человек попадает в похожую ситуацию, то ситуация, обладая аналогичными вибрациями, вступает в резонансное взаимодействие с выброшенными сгустками. Эти сгустки начинают вибрировать, и по ниточкам передают человеку команду – поступи так же. Возникает кармическая нагрузка. То есть человек не обладает свободой выбора. Карма ему диктует, как поступать в дальнейшем. Задача человека – не поступать так же, а начать поступать осмысленно. Если человек в состоянии задуматься, то он может начать работать с кармой. И вот здесь должна проявляться воля. Человек опёрся на волю, и принимает решение – я не буду так поступать. Он может начать прорабатывать кармическую ситуацию. В дальнейшем, когда будут возникать подобные ситуации, у него будет выбор. Всё время необходимо работать над собой, отслеживать себя. В конечном итоге можно перетащить свою энергетику на себя, таким образом кармический узел развяжется.

Есть ещё такая вещь. Каждому человеку присуще определённое качество вибраций сознания. Если человек, попадая в ситуацию, поступает более низким образом (вибрационно), чем он должен поступить, то это пренебрежение голосом совести. Совесть говорит: так нельзя, а человек поступает, как ему удобно. В этот момент из человека выделяется энергия низкого качества. Её называют мусорной. Она летит и усваивается всей кармической матрицей. Тогда карма в ответ будет посылать человеку обратные ситуации. Например, сегодня ты обидел кого-то, завтра появится кто-то, кто обидит тебя. Если человек не стоит на пути совести, то ему надо кармические уроки давать.

Таким образом, карму можно разделить на принудительную, когда человек не осознан, и ситуации присылаются, и добровольную, когда человек вышел на осознанный путь развития, и не хочет доводить дело до присылания кармических уроков или роков. Он тогда идёт на добровольную отработку, и если кому-то должен, то будет отдавать. Когда человек так поступает, то он начинает нарабатывать то, что называется благоприятной кармой. А благоприятная карма – это на самом деле размер души. Чем больше благости у человека, тем выше вероятность того, что события будут больше развёрнуты в его пользу. Это уже влияние на судьбу.

Ещё карму можно подразделить на горизонтальную и вертикальную. Горизонтальная образуется отношением человека с другими людьми – в семье, в обществе. Ущемляет он кого-нибудь или не ущемляет, паразитирует или нет, делится с кем-то или нет. Кстати, если человек зажимает свой ресурс, жадничает, то ему за пределы Вселенной не выйти, поскольку он благости не нарабатывает. Хорошо пример подобного зажима проиллюстрирован у Бальзака в романе «Гобсек». Там конечно есть и воспитательный аспект, но и жадность присутствует в полной мере.

Горизонтальных карм много – они находятся в каждом мире, и даже в одном мире их может быть несколько. Нужно всегда в обществе взаимодействовать с людьми таким образом, чтобы не терять своего качества. Если ты стоишь на пути совести – надо слушать совесть. Если пока не стоишь – пытаться соблюдать то качество энергетических вибраций, которое имеется от природы. Если у тебя уже включилась сердечная чакра – не надо взаимодействовать на уровне инстинктов. При этом важно уметь находиться в состоянии нейтральности, тогда тебя будет трудно зацепить. В нейтральности грязи нет, попадая в это состояние ты, по сути, меняешь своё качество.

А момент принятия, когда мы принимаем ситуацию – это что?

А вот это уже работа с вертикальной кармой. Вертикальная карма – это связь с Высшими Мирами. Например, с Вознесёнными Учителями (светлыми сущностями, которые находятся в Галактике. Это уровень благости). Все ситуации идут свыше. Если человек не принимает ситуацию , то таким образом человек отрезает себе связь с Высшими Мирами. Или ещё пример, когда человек сходит с пути Совести. Совесть подсказала ему раз, два, три, а человек пренебрёг – и Совесть ему перестаёт подсказывать.

А как различить действие на основе принятия и бездействие? Ведь можно просто сидеть, ничего не делая.

Вот для этого и надо обладать развитостью. Других способов нет. А для этого необходимо приобрести жизненный опыт, который преобразуется в мудрость. Если у тебя нет мудрости, то ты не умеешь различать. У тебя нет ориентиров.

А что такое мудрость?

Дадим два объяснения. Во-первых, это знания, освящённые любовью. Во-вторых (это техническая вещь), это переработанный жизненный опыт. Есть такие практики – перепросмотр. Если не заниматься хиромантией, а нормально работать, то можно обрести жизненный опыт. Это анализ ситуации. Ты начинаешь размышлять – а почему я поступил так, а что из этого вышло. Изначально у тебя уравнение со многими неизвестными, и ты его не в состоянии решить. Но ты в состоянии отметить, что оно есть. Дальше ты встречаешь похожие конфигурации, и в итоге начинаешь их классифицировать. Одни ситуации относятся к такому типу, а другие – к такому. И дальше возникает догадка, ты начинаешь понимать основные принципы. В дальнейшем ты будешь рассматривать ситуации исходя из общей классификации, из общего принципа – это уже мудрость. А если у тебя при этом душа наработана, ты знания освятил любовью, то вообще здорово!

Как могут слить или навесить чужую карму?

Первое — чтобы навесить чужую карму, надо чтобы человек не осознавал, что её ему навешивают. Второе – очень трудно это сделать, если человек будет находиться в нейтральности.

А карма рода к чему относится, к горизонтальной или к вертикальной?

Нет, это вообще особенная вещь. Если говорить научным языком, она связана с понятием гены. Вообще на сегодняшний день очень большой процент людей обладает генетическими дефектами. Их можно исправить только заданием усилия шестого уровня по нашей классификации. Если нет возможности в такое энергетическое поле попасть, то и шансов на исправление нет.

А карма может быть настолько отягощена, что у человека нет возможности развития в данном воплощении?

Конечно. Если у тебя нет возможности анализировать события, если у тебя нет понимания всех этих механизмов, то у тебя нет возможности развития. Есть осознанный уровень жизни, а есть неосознанный.

А неосознанно можно развиваться?

Самостоятельно нет. Если тебе повезёт, то тебя будут развивать, а если не повезёт, то тебя будут вниз тащить. Большинство людей неосознанно деградирует.

Как понять, проработан конкретный кармический узел или нет?

Нужно попасть в аналогичную ситуацию. И ты сразу себя увидишь.

Источник: http://mydra.ru/karma/

 

Поделится в соц. cетях!06.11.2014 17:58