;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Как близость ведёт к расставанию

05 Ноя. 2014

 Отношения в паре предполагают сопереживание партнеру. Понимая чувства другого, мы сохраняем эмоциональную близость, без которой отношения не существуют.

Наши способности симпатизировать, одобрять и эмпатировать (сопереживать) другим, казалось бы, должны поддерживать наши отношения со значимыми для нас людьми, но в реальности, все оказывается иначе.

 

Часто сопереживание партнеру, эмоциональное слияние с ним приводит отношения к тупику.

Например, жена ждет мужа с работы. Он входит злой. Все его мысли о несправедливом обращении к нему начальника.

Жена, видя его злость, не осознавая своей эмпатии с ним, начинает расстраиваться, полагая, что ее ожидания провести с ним долгожданный приятный вечер рушатся на глазах.

то ее мысли. Но на уровне нейробиологии ее зеркальные нейроны копируют поведение мужа и начинают воспроизводить в ней его эмоциональное состояние.

Она думает, что злится из-за того, что он весь вечер будет мрачным, но на самом деле, из-за эмоционального слияния с ним, она не может избежать принятия его злости в себя.

Муж и жена — одна сатана. Его опыт становится ее реальностью.

Он тоже в слиянии с ней, и увидев, что ей плохо, расстраивается окончательно, думая, что, блин, и на работе кошмар и дома караул.

Её состояние становится его трагедией. То, что сначала их объединяло, теперь их обоих разрушает.

Что же последует дальше? На уровне инстинктов, чтобы защититься от пагубной эмпатии, они начнут ссориться.

Ссора поможет им на время отключить передачу негативных эмоций друг другу.

Они успокоятся и через некоторое время помирятся.

Не все. Некоторые пары не дойдут до мира и посчитают, что такая эмпатия с партнером невыносима. И примут решение о разрыве отношений навсегда.

Правило: то, что сближает — эмпатия — то и разъединяет.

Вывод напрашивается сам собой: для сохранения отношений, необходимо осознанно отсоединяться от другого и быть собой, позволяя партнеру проживать свои чувства, а себе свои.

Сказать это легче, чем сделать. Почему? Дело в том, что с самого детства благодаря способности переживать, мы чувствовали себя едиными со своей семьей, с мамой, папой, их родителями, братьями и сестрами.

Где-то в глубине подсознания мы считаем, что быть собой равносильно отделению и предательству от близких и любимых.

Слишком сильны детские привычки, из-за которых сейчас мы не то, что не можем быть собой, мы наших близких теряем и ссоримся.

Если человек не умеет дифференцироваться, отделяться самостоятельно, то единственным решением подсознания будет спасти своего хозяина через разрыв отношений.

И знаете, что удивительно? Человек, умеющий дифференцироваться отнюдь не выглядит для партнера бездушным, холодным и воплощением равнодушия.

Благодаря сохранению спокойствия в себе, а также по той причине, что второй находится с ним в эмоциональном слиянии, зеркальные нейроны мозга дают команду копировать спокойствие.

Состояние у второго улучшается и даже если он не говорит слов благодарности за свое самочувствие, он понимает для себя ценность своего более дифференцированного партнера.

Если этот партнер женщина, он считает ее более женственной или если это мужчина, то находит его более мужественным мужчиной.

В его глазах привлекательность и желанность партнера растет.

Правило: чем больше у вас самообладания, веры в себя, способности позволить в своем присутствии быть другому другим, тем выше ваша ценность для него.

И для себя, конечно. Вы уверенны в себе, вы не тратите энергию на ненужные переживания. И вы хорошо понимаете, что любовь — это не тревога за других, а позволение им быть сейчас не такими, как вы, а такими, какими они сейчас являются.

Позволь другому быть другим, оставаясь самим собой и , как говорится, народ к тебе потянется. Никто еще не отменял действие зеркальных нейронов, которые, в любом случае, заставляют людей копировать ваше эмоциональное состояние.

Понимаю, что без обучения прийти к высокому уровню дифференциации очень не просто.

 

Источник: http://www.markifraimov.ru/?p=3010

 

Поделится в соц. cетях!05.11.2014 06:29