Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Если мы такие умные, то почему так глупы?

20 Окт. 2014

Сделать такой компьютер, который бы по своим возможностям был похож на мозг человека, мечтают все разработчики. Между тем, мы и сейчас не можем, например, переиграть шахматы, или выполнить в секунду даже несколько простейших вычислений. Почему мы, имея такой мощный мозг, так мало можем?

 Если мы такие умные, то почему так глупы?


Ответ на этот вопрос станет ясен, если мы напомним себе, что главная функция мозга - это не вычисление, а обеспечение нормальной жизнедеятельности. Наше комфортное состояние - результат постоянного и сложнейшего процесса, регулирующего все в нашем организме, а также заключающегося в сборе и анализе информации от внешнего мира. Собственно, основные силы мозга направлены на это. Остальными силами мы просто плохо пользуемся. На мышление оказывают действие следующие факторы:
1. Рассеянность и дефицит концентрации. В нашем мозге постоянно образуются нейронные связи, как результат умственной деятельности. А теперь подумайте, как будет работать наш компьютер, если его будет программировать рассеянный и незадачливый программист? Правильно, очень плохо. Поэтому следует особо внимательно наблюдать, что мы говорим, как мы думаем. Неправильно составленные нейронные связи - это фундамент нашего мировоззрения. Когда вы читаете эту статью, создаются соответствующие нейронные связи, которые запечатлевают не только данную информацию, но и сопутствующую: положение тела, окружающая температура, настроение и т.д.
2. Подсознание. "Внутренний ребенок", "Младшая личность", как его иногда называют, подсознание учится реагировать на различные сигналы, поступающие от нервной системы. И оно также является неким складом, куда складываются нерешенные проблемы, неприятные воспоминания и т.д. Все это влияет настолько, что нам бывает сложно за деревьями увидеть лес, за массой комплексов увидеть реальность.
3. Незнание законов мышления. Мозг - тоже своего рода устройство, и, чтобы лучше им пользоваться, необходимо изучать инструкцию. Чем лучше мы знаем законы нашего мышления, тем легче нам усваивать и анализировать информацию.
4. Здоровье. Даже высокоинтеллектуальный человек, если не будет пить достаточно жидкости, не давать организму достаточно минералов и витаминов, не будет способен решать сложные задачи. Чтобы усилить наши интеллектуальные возможности, необходимо составить рацион таким образом, чтобы в нём преобладали вещества, питающие мозг. Естественно, что всё тело также должно быть здоровым.
5. Тренировка. Если хотите лучше соображать - соображайте! В природе ведь как: чем меньше чем-то пользуешься, тем меньше будет возможность потом этим пользоваться, будь то мозг, сердце или половая функция. Кроссворды - не лучшее решение, потому что тренировка мозга должна основываться на мышлении, на изучении и запоминании, на вычислении вариантов (шахматы). Здорово стимулирует мозг юмор, когда мы сочиняем шутки.

Воспользовавшись данными советами, вы, конечно, не будете производить мгновенно ряд расчетов, но заметите, что мыслить стало легче - мыслить стало веселей!

 Источник: http://www.vegjournal.ru

Поделится в соц. cетях!20.10.2014 09:05