Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Если мы такие умные, то почему так глупы?

20 Окт. 2014

Сделать такой компьютер, который бы по своим возможностям был похож на мозг человека, мечтают все разработчики. Между тем, мы и сейчас не можем, например, переиграть шахматы, или выполнить в секунду даже несколько простейших вычислений. Почему мы, имея такой мощный мозг, так мало можем?

 Если мы такие умные, то почему так глупы?


Ответ на этот вопрос станет ясен, если мы напомним себе, что главная функция мозга - это не вычисление, а обеспечение нормальной жизнедеятельности. Наше комфортное состояние - результат постоянного и сложнейшего процесса, регулирующего все в нашем организме, а также заключающегося в сборе и анализе информации от внешнего мира. Собственно, основные силы мозга направлены на это. Остальными силами мы просто плохо пользуемся. На мышление оказывают действие следующие факторы:
1. Рассеянность и дефицит концентрации. В нашем мозге постоянно образуются нейронные связи, как результат умственной деятельности. А теперь подумайте, как будет работать наш компьютер, если его будет программировать рассеянный и незадачливый программист? Правильно, очень плохо. Поэтому следует особо внимательно наблюдать, что мы говорим, как мы думаем. Неправильно составленные нейронные связи - это фундамент нашего мировоззрения. Когда вы читаете эту статью, создаются соответствующие нейронные связи, которые запечатлевают не только данную информацию, но и сопутствующую: положение тела, окружающая температура, настроение и т.д.
2. Подсознание. "Внутренний ребенок", "Младшая личность", как его иногда называют, подсознание учится реагировать на различные сигналы, поступающие от нервной системы. И оно также является неким складом, куда складываются нерешенные проблемы, неприятные воспоминания и т.д. Все это влияет настолько, что нам бывает сложно за деревьями увидеть лес, за массой комплексов увидеть реальность.
3. Незнание законов мышления. Мозг - тоже своего рода устройство, и, чтобы лучше им пользоваться, необходимо изучать инструкцию. Чем лучше мы знаем законы нашего мышления, тем легче нам усваивать и анализировать информацию.
4. Здоровье. Даже высокоинтеллектуальный человек, если не будет пить достаточно жидкости, не давать организму достаточно минералов и витаминов, не будет способен решать сложные задачи. Чтобы усилить наши интеллектуальные возможности, необходимо составить рацион таким образом, чтобы в нём преобладали вещества, питающие мозг. Естественно, что всё тело также должно быть здоровым.
5. Тренировка. Если хотите лучше соображать - соображайте! В природе ведь как: чем меньше чем-то пользуешься, тем меньше будет возможность потом этим пользоваться, будь то мозг, сердце или половая функция. Кроссворды - не лучшее решение, потому что тренировка мозга должна основываться на мышлении, на изучении и запоминании, на вычислении вариантов (шахматы). Здорово стимулирует мозг юмор, когда мы сочиняем шутки.

Воспользовавшись данными советами, вы, конечно, не будете производить мгновенно ряд расчетов, но заметите, что мыслить стало легче - мыслить стало веселей!

 Источник: http://www.vegjournal.ru

Поделится в соц. cетях!20.10.2014 09:05