Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Развод – это не решение

Четверг, 09 Окт. 2014

Большинству из нас следует пройти семейный образ жизни, чтобы научиться бескорыстной любви, ведь духовный мир — это мир именно бескорыстных отношений. Пока мы общаемся корыстно, пока мы что-то хотим от тех, кто нас окружает, мы являемся жителями мира болезней, старости и смерти.

Как только мы начинаем учиться бескорыстию, мы тут же попадаем в другую реальность, в другой мир, в другую атмосферу. Просто попробуйте сделать что-то бескорыстно, и тут же почувствуете прилив счастья в сердце.

И семья нас активно учит бескорыстию. Сначала мы чего-то ожидаем друг от друга, думаем, что будем царями или даже богами в своей семье. Но через некоторое время становится понятно, что никто нас за Бога или царя считать не собирается, и надо либо разводиться и пробовать еще раз, либо учиться бескорыстию.

Понятно, что развод — это не решение проблемы, так как развод не меняет нашего отношения к жизни, а только делает его еще более циничным. Поэтому путь обретения счастья лежит через обучение бескорыстию. Надо любить всех своих родных, не ожидая ничего взамен, и так можно прожить счастливо в любых взаимоотношениях. Когда люди говорят, что они не сошлись характерами, в действительности они этим самым говорят, что просто не получили друг от друга то, чего хотели, и их корыстные планы не оправдались. Бескорыстно можно жить счастливо с любым человеком, а вот корыстно жить очень трудно, поэтому жизнь современного человека так трудна.

Трудная жизнь — значит жизнь корыстная. Поэтому, даже приходя к духовному развитию, человек начинает молиться Богу, но делает это корыстно. Он просит у Бога все, что угодно, от пижамы до велосипеда, хотя духовное счастье состоит не в том, чтобы что-то получить, не работая, а в том, чтобы вступить во взаимоотношения с Абсолютной Истиной — источником всего счастья. Мы настолько счастливы, насколько близки к Абсолютной Истине.

Поэтому настоящая молитва — это молитва в благодарности за то, что у меня уже есть, и просьба разума, чтобы всем этим правильно воспользоваться.

И лучшим другом в семье является жена. Именно она является лучшей половинкой мужа. Она защищает его ум от желания совершить глупости. Даже когда муж просто смотрит не в ту сторону, она замечает это и говорит ему: «Не смотри туда, смотри на меня!» Жена представляет в семье Богиню Процветания, поэтому есть один секрет, как семья может стать процветающей.

Муж должен думать только о своей жене, а жена должна думать только о своем муже. Тогда энергия процветания раскроется и придет в виде здоровья, спокойствия, хороших отношения и даже самих денег. Но современный человек очень груб в своих действиях, он не любит жену, изменяет ей и хочет стать процветающим только за счет своих нечеловеческих усилий. Но идти против тонких энергий бесполезно, и даже если что-то приходит с помощью хитрости или обмана, то надолго это все равно не задержится, так как это противоречит законам благочестия.

Так что любите своих родных и близких — и любите их бескорыстно. Именно такая любовь позволит вам испытать счастье в этом сложном мире.

Вячеслав Рузов

Источник: http://veda.ru/blog/razvod_eto_ne_reshenie

 

Поделится в соц. cетях!09.10.2014 12:11