;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Единство души с Богом

Среда, 08 Окт. 2014

Единство - это взаимообмен любви.

Когда мы отворачиваемся от Бога, уходит любовь, а само единство используется для подражания Богу. Но само единство никогда не исчезает.

Бог и живое существо находятся на одной платформе. Это всегда одна платформа - духовная. Когда наше сознание направленно на Бога, эта платформа поддерживает любовь. Когда мы отворачиваемся от Бога, эта платформа поддерживает подражателя Богу.

Живое существо всегда подобно Богу, до какой бы степени оно бы ни было мизерным в своих размерах. Как капля океана всегда качественно подобна самому океану.

Это ощущение единства с Богом будет давать мнение о себе, как о том, кто равен Богу. Это и есть настроение нежелающего быть с Богом в отношениях любви. Наше подобие Богу, по природе своей, занято во взаимообмене с Богом. Оно направленно на Бога. Оно отражает любовь к Богу.

Так как Бог любит, в отношениях с Ним, мы отражаем Его любовь к Нему же. Это и есть тот, кто отражает, проводит - проводник, но не источник. Есть источник, который проявляет Свою любовь и есть зеркало, которое отражает эту любовь по-своему, по направлению к источнику. Это и есть взаимоотношения любви. Взаимная любовь. И эта взаимная любовь может увеличиваться до бесконечности. Как зеркала, которые смотрят друг на друга, создают бесконечное множество отражений зеркал.

Каждое живое существо является неповторимым зеркалом, тем, на кого направлена любовь Бога. И каждое живое существо имеет возможность по своему строить свои отношения любви с Богом. Бог - Один, но одновременно Он находится в сердце каждого живого существа. И одновременно с каждым живым существом Бог строит Свои особые и неповторимые отношения. Это происходит именно на платформе единства - духа. Это происходит внутри, не на поверхности.

Но когда живое существо не смотрит на Бога, оно становится искушенным этим подобием Богу. Оно использует это подобие, чтобы соперничать с Богом. Как принц, который не может стать царем, но имеет задатки царя, уходит из царства к уличным ребятам, чтобы быть царем среди них. Он выбирает не быть принцем в царстве, а желает быть царем у нищих.

Так как у души есть все-таки подобие Богу, этот процесс соперничества включается автоматически, как только из поля зрения живого существа теряется Бог. Когда Бог «исчезает» из сердца по желанию живого существа, оно спонтанно занимает позицию Бога. Когда эта позиция занята, душа ищет вторую сторону, для того, чтобы начать строить взаимоотношения любви. И так как душе нужен только Бог и только с Ним можно чувствовать любовь, душа остается всегда неудовлетворенной, меняя одного «партнера» за другим.

Фундаментальная ошибка в том, что душа, заняв положение Бога, мнит себя наслаждающейся, хотя по природе своей, душа - всегда часть, а не целое. Счастье души - быть частью Бога. Но когда Бога «нет» в сердце, душе «волей не волей» приходится быть Богом - то есть - целым. Таким образом, душа становится в позицию наслаждающейся.

А теперь представьте себе дворец. В этом дворце есть хозяин. И так же в этом дворце есть множество обслуживающего персонала. Этот хозяин вместе со своей супругой и родственниками уехали из дворца, скажем, отдыхать в теплые страны. Но слуги остались во дворце. И в какой-то момент, каждый из прислуг возомнил себя хозяином - тем, кто повелевает; тем, кто имеет высшую волю; тем, кто обладает всеми богатствами; тем, кому принадлежит этот дворец. И эти слуги, ставшие гордецами, ожидают друг от друга служения себе. И каждый хочет, чтобы служили именно ему. И все неудовлетворенны, потому что нет отношения. Потому что все не на своем месте. Когда один из таких слуг понимает, что никому нет дела до него, то он пытается как-то наладить отношения с другими и что-то сделать для них, но внутри всегда ожидает, что служить будут ему, а не он. И так каждый.

Это утрированный пример. Но принцип тот же - позиция целого уже занята, наша позиция - часть целого. И если я не хочу видеть Бога в своем сердце, выгнав Его, то я буду тем самым мелким слугой, который возомнил себя хозяином. И самое печальное, что в таком мире никто никому не нужен по-настоящему. Никому нет дела до тебя, конкретного. Никому нет дела до тебя, того кто внутри. Никому нет дела до тебя настоящего. Всем есть дело только до себя. И мир тонет в этом котле собственного, отдельного от Бога, и никому не нужного «Я!».

Демон - это тот, кто видит энергию, собственность Бога и хочет овладеть её. Демон - это настроение независимости от Бога. Это и есть подражание Богу. Даже на мгновение, потеряв Бога в сердце, мы увлекаемся тем, что принадлежит Богу и хотим этого. Это как девушка, которая очень красивая. Есть душа, которая находится в этом теле девушки. Есть она - живая внутри. И у нее есть своя внутренняя жизнь, переживания. И когда мы встречаем такую девушку, мы можем быть полностью очарованы ее внешностью, но она сама нас может не интересовать. Мы не хотим видеть ее, какая она есть, мы хотим видеть ее внешность и красоту. И это очень оскорбляет настоящую девушку. Потому что она чувствует - я ему не нужна, ему нужна моя внешность, которую я утрачу со временем. Именно таким образом, нам не интересен Бог, но очень пленят Его энергии: красота, любовь, деньги и многие многие другие. И Бог чувствует - «Я ему не нужен, ему нужна Моя внешняя энергия. И раз он так хочет, Я дам ее столько, чтобы он был полностью был поглощен ее, забыв сначала Меня, а затем и себя самого».

Мы теряем Бога по собственному желанию. Мы не видим Его внутри только потому, что не хотим. Нам «хорошо» и без Него. Перед нами открывается перспектива созерцания внешней энергии Бога. И когда в нашем сознании даже на мгновение уходит Бог, мы стремимся быть наслаждающимися в это мгновение энергиями Бога. Спонтанно мы тянемся к этим энергиям, пытаясь внешним заполнить свое сердце внутри. И мы смотрим на поверхность с вожделением, хотя, по праву, мы можем смотреть на нее только с благоговением.

Бог смотрит на нас изнутри. И мы на Бога можем смотреть только изнутри. Мы должны смотреть внутрь. Любить Бога внутри. Сознание Бога - это внутреннее сознание, в котором нет капли поверхностного. И его энергии, такие как любовь и красота, приобретают внешнюю форму для живого существа, которое желает жить на поверхности.

Выбрав жизнь на поверхности, живое существо будет всегда незаконно погружаться в поверхность, во внешние энергии Бога. Незаконно - это как прохожий мужчина, не взявший замуж девушку, хочет наслаждаться красотой этой девушки. Он не может этого сделать по закону, и он смотрит на нее уже без благоговения. У него может появиться желание взять эту девушку силой, так как она не расположена к нему. Таким же образом, душа, отвергающая Бога в сердце, хочет силой достичь успеха в этом мире. Она копит свои силы, знания и пытается силой получить то, что она так хочет. Но это всегда незаконно и душа обрекает себя на страдания из-за таких поступков.

Даже, когда душа понимает, что Бог есть, но не направляет свое сознание в сторону Бога, а хочет наслаждаться внешностью, поверхностью, она понимает, что за все в этом мире нужно платить. За каждое желание есть своя цена. И за каждый проступок будет наказание. В какой-то момент, такая душа испытывает страх перед Богом и всем этим миром, который окружил ее. И очень важно в этот момент убрать свое сознание от закона этого мира, от множеств привлекательных внешних энергий, а сосредоточить свое сознание на Самом Боге. Потому что в страхе живое существо не может развить отношений с Богом.

Все что нужно живому существу - это обратить свой взор внутрь, там, где находится Бог. Бог находится внутри, и живое существо может развивать с Ним отношения. И развивать отношения именно на уровне, когда оно может любить Бога, точно также как Бог любит само живое существо. Бог любит душу, настоящую, ту, которая внутри. Бог любит не красивые глаза на постоянно стареющем теле. Бог любит душу саму, какая она есть. Это и есть настоящее единство.

И если душа это осознает и будет любить Бога не за то, что у Него есть, а за Него Самого - это и будет тем уровнем, на котором возможны любовные взаимоотношения, полностью наполняющие сердце.

Евгений Иванов

Источник: http://vk.com/internal.marketing?w=wall-74081310_46

 

Поделится в соц. cетях!08.10.2014 11:10