Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

Научно доказано, что люди сознательно вредят сами себе

Вторник, 07 Окт. 2014

Если вы получили высокий бал за экзамен, вы захотите продолжить свою «победную серию», не так ли? Эксперимент говорит, что нет. Напротив, вы умышленно и сознательно всё себе испортите.

Иногда наше поведение снижает шансы на успех. Как бы странно это не звучало, но мы все порой себя так ведём. Представьте ситуацию, что мы хотим произвести на кого-то впечатление и так боимся сболтнуть что-то лишнее, что вообще ничего не говорим. А это вряд ли кого-то впечатлит. Или, чтобы уйти от проблем, мы напиваемся в стельку, а не пытаемся их решить.

И, всё-таки, почему мы сами себе вредим? Может быть наша стратегия успеха неверная, а может быть мы вредим себе несознательно, сами того не замечая. Во всяком случае, никто не признается даже самому себе, что умышленно поставил под угрозу свой успех.

И всё же, в 1978 г. эксперимент, проведённый исследователями Эдвардом Джонсом и Стивеном Бергласом, показал, что человек способен умышленно саботировать свои достижения. В эксперименте участвовала группа студентов, которым предложили пройти тест. После теста каждому студенту сообщили, что у него превосходный результат, независимо от того, как было на самом деле, и предложили пройти ещё один тест. Перед вторым тестом студентам предложили на выбор один из двух препаратов (как утверждали исследователи, абсолютно легальных): первый повышал умственные способности, второй, наоборот, понижал. И что же выбрало большинство студентов? Как ни странно, второй препарат.

Конечно, результаты тестов ни на что не влияли. Но всё же для эксперимента отбирались в основном прилежные студенты, да и кому хочется ударить в грязь лицом. Поэтому нельзя сказать, что у «подопытных» не было заинтересованности в положительном результате. Тогда почему студенты умышленно снизили свои шансы на успех? По словам исследователей, а также по признанию некоторых студентов, в случае неудачи всю вину можно будет свалить на препарат, который плохо повлиял на работу мозга, а не на сам мозг. Всем нам хорошо известно, что легче найти оправдание, чем признать свои недостатки.

Esther Inglis-Arkell

17.05.2013

Оригинал публикации: An experiment shows how people deliberately sabotage themselves

Источник: http://www.factroom.ru/facts/35308

 

Поделится в соц. cетях!07.10.2014 09:55