;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Научно доказано, что люди сознательно вредят сами себе

Вторник, 07 Окт. 2014

Если вы получили высокий бал за экзамен, вы захотите продолжить свою «победную серию», не так ли? Эксперимент говорит, что нет. Напротив, вы умышленно и сознательно всё себе испортите.

Иногда наше поведение снижает шансы на успех. Как бы странно это не звучало, но мы все порой себя так ведём. Представьте ситуацию, что мы хотим произвести на кого-то впечатление и так боимся сболтнуть что-то лишнее, что вообще ничего не говорим. А это вряд ли кого-то впечатлит. Или, чтобы уйти от проблем, мы напиваемся в стельку, а не пытаемся их решить.

И, всё-таки, почему мы сами себе вредим? Может быть наша стратегия успеха неверная, а может быть мы вредим себе несознательно, сами того не замечая. Во всяком случае, никто не признается даже самому себе, что умышленно поставил под угрозу свой успех.

И всё же, в 1978 г. эксперимент, проведённый исследователями Эдвардом Джонсом и Стивеном Бергласом, показал, что человек способен умышленно саботировать свои достижения. В эксперименте участвовала группа студентов, которым предложили пройти тест. После теста каждому студенту сообщили, что у него превосходный результат, независимо от того, как было на самом деле, и предложили пройти ещё один тест. Перед вторым тестом студентам предложили на выбор один из двух препаратов (как утверждали исследователи, абсолютно легальных): первый повышал умственные способности, второй, наоборот, понижал. И что же выбрало большинство студентов? Как ни странно, второй препарат.

Конечно, результаты тестов ни на что не влияли. Но всё же для эксперимента отбирались в основном прилежные студенты, да и кому хочется ударить в грязь лицом. Поэтому нельзя сказать, что у «подопытных» не было заинтересованности в положительном результате. Тогда почему студенты умышленно снизили свои шансы на успех? По словам исследователей, а также по признанию некоторых студентов, в случае неудачи всю вину можно будет свалить на препарат, который плохо повлиял на работу мозга, а не на сам мозг. Всем нам хорошо известно, что легче найти оправдание, чем признать свои недостатки.

Esther Inglis-Arkell

17.05.2013

Оригинал публикации: An experiment shows how people deliberately sabotage themselves

Источник: http://www.factroom.ru/facts/35308

 

Поделится в соц. cетях!07.10.2014 09:55