Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Все мы с огромным нетерпением ожидаем новых книг и семинаров Сергея Николаевича. Но мне кажется, совсем незаслуженно обделяем вниманием «старые» издания. Когда я была еще новичком, мне казалось, что чем ближе ко дню сегодняшнему, тем актуальнее информация. Но теперь, три года (и полторы сотни семинаров и лекций) спустя, поняла, как ошибалась. К примеру, недавно заказанный семинар в Питере (апрель 2007) слушаю уже 8-й раз, потому как все вопросы и ключевые моменты семинара как будто взяты из моей жизни! Как часто мне хотелось спросить помощи и совета у Сергея Николаевича, и я горько сожалела, что такой возможности нету. Но со временем обнаружила, что все ответы уже есть в семинарах. Мои вопросы только кажутся уникальными, а на самом деле их уже множество раз задавали жители Москвы, Питера, Запорожья, Одессы, Киева… и даже Каунаса Вначале смотрела по тегам в поиске в интернет-магазине, потом стала просто прислушиваться к интуиции во время просмотра ежедневных роликов на сайте – и интуиция безупречно подсказывала, какой семинар мне нужнее всего (благо, на каждом ролике подписано, частичкой какого семинара он является). В свое время я часто сожалела, что не знала ничего о ДК, когда была беременной. Ведь тогда удалось бы избежать тяжелой операции и последующей инвалидности сына… А потом мне пришла в голову замечательная мысль: ведь тогда, в 2008, нужная информация шла через лекции и семинары. Мне просто нужно посмотреть их сейчас и проработать задним числом… Интуиция опять не подвела: там действительно оказалась все необходимое для работы над собой, и мои дети стали меняться на глазах… Спасибо Вам, родные Сергей Николаевич и команда! От всей моей семьи огромное спасибо! Любви Вам и счастья!

Галина написал(а):
Сергей Николаевич, СПАСИБО!!!!!!!!

Гость написал(а):
Слушаю семинар в Германии за март 2007. За живое зацепила фраза: "Искренность - это беззащитность души. искренность открывает душу и ранит ее, но без искренности любви не получается. Мы должны быть искренними и постоянно проходить боль души. Как только душа хочет убежать от боли, прикрываясь даже благими соображениями, - она убегает и от любви" Мне кажется, это очень важный ключ к преодолению гордыни - учится быть искренними. Для начала с собой,а потом и с другими. Тогда получится конфликтовать с пользой, потихоньку и ежедневно, а не копить обиды в душе. Там очень хорошо говориться о том, что искренность - это не болтать о том, что крутится в голове. Искренность - это то, что чувствует душа в ответ на ситуацию. Это умение сказать "нет" тому, что развращает душу и не прирастать душой, угождая любимым. В общем - очень сильный семинар, рекомендую :)

Показать все отзывы

Почему словарный запас последующих поколений будет только сокращаться

Пятница, 19 Сен. 2014

В наше время люди привыкли общаться посредством гаджетов, sms и электронной почты, ведь это невероятно удобно. Но специалисты опасаются, что дети, с ранних лет использующие различные устройства и сервисы для общения, рискуют сильно ограничить свой словарный запас.

Марко Катани, сотрудник Института психиатрии при Королевском колледже в Лондоне утверждает: «Мы стали меньше говорить друг с другом и с нашими детьми. Большинство времени у них уходит на пользование компьютерами, планшетами, смартфонами и сидение в интернете. Визуальное восприятие информации не позволяет эффективно пополнять словарный запас, так что следующие поколения будут хуже владеть устной речью».

Марко Катани

Доктор Катани поставил на 27-ми добровольцах эксперимент, в ходе которого волонтёрам приходилось запоминать выдуманные слова. Было установлено, что участникам удавалось гораздо быстрее запомнить новые слова, когда они слышали их, а затем несколько раз произносили.

«Именно так происходит пополнение набора слов, используемых человеком — вы слышите новое слово и „осваиваете“ его, произнося вслух. В среднем каждый взрослый человек обладает словарным запасом, состоящим из 30 тыс слов», — поясняет учёный.

Исследования Катани выявили, что основную роль в запоминании слов играет область мозга под названием дугообразный пучок, которая непосредственно связана с центром речи и отделом мозга, отвечающим за распознавание звука. Именно поэтому лучше всего воспринимать новые термины «на слух» — так они быстрее фиксируются в памяти.

Современные дети значительную часть информации получают с экранов планшетов и компьютеров, при этом пополнения набора используемых слов практически не происходит, так как визуальное восприятие затрудняет запоминание неизвестных терминов.

«Важно, чтобы у нас сохранилась традиция устной передачи знаний от поколения к поколению», — уверен Катани. Учёный полагает, что данные его исследований могут помочь при лечении различных психических отклонений — от аутизма до дислексии.

Кстати, недавнее исследование, проведённое лондонским Музеем дизайна, выявило, что из 994-х опрошенных 53% считают, что интернет значительно расширил их кругозор, 37% уверены, что использование гаджетов отрицательно повлияло на их эрудицию, а 10% затруднились ответить на этот вопрос.

Дмитрий Зыков

05.08.2013

Источник: http://www.factroom.ru/facts/38417

 

Поделится в соц. cетях!19.09.2014 04:17