;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Компьютер превращает детей в инвалидов

16 Сен. 2014

Длительное пребывание’у экрана компьютера без соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм небезопасно для здоровья и может повлечь за собой развитие некоторых заболеваний. Исследования показывают, что у школьников стар­ших классов снижается устойчивость аккомодации после 45 мин работы с компьютером, а у учащихся младших классов — после 20 мин.

С 90-х годов число здоровых детей в нашей стране сократилось практически вдвое - до 4%. Такую неутешительную тенденцию подтверждают и офтальмологи.

Основной причиной роста числа болезней глаз они считают компьютерные игры. Выстроить логическую цепочку не составляет труда: компьютеры становятся мощнее и при этом дешевле, а игры – более увлекательными, сложными, с более мелкой графикой. Из-за интенсивной физической нагрузки более 20% школьников на сегодняшний день страдают близорукостью.


Из-за длительной работы за монитором глаза перенапрягаются и снижается их работоспособность. Глаза испытывают особенно большую нагрузку при вводе информации. Пользователь вынужден часто переводить взгляд с экрана на клавиатуру и текст, которые находятся на разном расстоянии и освещены по-разному.

Наша зрительная система приспособлена воспринимать объекты, как, к примеру, рисунки, природу, отражения, но не для работы с дисплеем. Именно по этой причине у пользователей дисплеев возникает комплекс глазных расстройств под названием "компьютерный зрительный синдром" (Computer Vision Syndrome, CVS), который врачи определили еще в первые годы компьютеризации.

Признаки CVS включают:


снижение остроты зрения

двоение предметов

замедленная перефокусировка с ближних предметов на дальние и наоборот

чувство жжения в глазах

быстрая утомляемость при чтении

боли в области глазниц

ощущение песка под веками

покраснение глаз.

 

У некоторых пользователей эти симптомы прояляются спустя два часа непрерывной работы перед компьютером, у большей части - через четыре-шесть часов.

Современные подростки часами сидят в темных комнатах, напряженно вглядываясь в монитор Для детского глаза это запредельная нагрузка.

Запомните: для ребенка 12 лет максимальное время занятий на компьютере не должно превышать полтора часа в день с учетом 15-минутного перерыва.

Игнорирование этого правила для ребенка, у которого еще не сформировалось зрение, часто приводит к возникновению CVS и приводит к инвалидности. Чтобы избежать прогрессирующей близорукости и поражения сетчатки, необходимо воспользоваться рекомендациями детских психологов и отвлекать ребенка от компьютерных игр.

Источник: http://estet-portal.com/article_2994_0000-00-00.htm

 

Поделится в соц. cетях!16.09.2014 03:42