Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Компьютер превращает детей в инвалидов

16 Сен. 2014

Длительное пребывание’у экрана компьютера без соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм небезопасно для здоровья и может повлечь за собой развитие некоторых заболеваний. Исследования показывают, что у школьников стар­ших классов снижается устойчивость аккомодации после 45 мин работы с компьютером, а у учащихся младших классов — после 20 мин.

С 90-х годов число здоровых детей в нашей стране сократилось практически вдвое - до 4%. Такую неутешительную тенденцию подтверждают и офтальмологи.

Основной причиной роста числа болезней глаз они считают компьютерные игры. Выстроить логическую цепочку не составляет труда: компьютеры становятся мощнее и при этом дешевле, а игры – более увлекательными, сложными, с более мелкой графикой. Из-за интенсивной физической нагрузки более 20% школьников на сегодняшний день страдают близорукостью.


Из-за длительной работы за монитором глаза перенапрягаются и снижается их работоспособность. Глаза испытывают особенно большую нагрузку при вводе информации. Пользователь вынужден часто переводить взгляд с экрана на клавиатуру и текст, которые находятся на разном расстоянии и освещены по-разному.

Наша зрительная система приспособлена воспринимать объекты, как, к примеру, рисунки, природу, отражения, но не для работы с дисплеем. Именно по этой причине у пользователей дисплеев возникает комплекс глазных расстройств под названием "компьютерный зрительный синдром" (Computer Vision Syndrome, CVS), который врачи определили еще в первые годы компьютеризации.

Признаки CVS включают:


снижение остроты зрения

двоение предметов

замедленная перефокусировка с ближних предметов на дальние и наоборот

чувство жжения в глазах

быстрая утомляемость при чтении

боли в области глазниц

ощущение песка под веками

покраснение глаз.

 

У некоторых пользователей эти симптомы прояляются спустя два часа непрерывной работы перед компьютером, у большей части - через четыре-шесть часов.

Современные подростки часами сидят в темных комнатах, напряженно вглядываясь в монитор Для детского глаза это запредельная нагрузка.

Запомните: для ребенка 12 лет максимальное время занятий на компьютере не должно превышать полтора часа в день с учетом 15-минутного перерыва.

Игнорирование этого правила для ребенка, у которого еще не сформировалось зрение, часто приводит к возникновению CVS и приводит к инвалидности. Чтобы избежать прогрессирующей близорукости и поражения сетчатки, необходимо воспользоваться рекомендациями детских психологов и отвлекать ребенка от компьютерных игр.

Источник: http://estet-portal.com/article_2994_0000-00-00.htm

 

Поделится в соц. cетях!16.09.2014 03:42