Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

Мифы о здоровом образе жизни

15 Сен. 2014

В цивилизованных странах, особенно в крупных городах, прослеживается тенденция популяризации здорового образа жизни. Об этом свидетельствуют и высокий спрос на фитнес-услуги, йогу и другие оздоровительные программы, появление огромного количества магазинов экологического питания, возрастающий спрос на услуги диетологов и прочее. Однако многим кажется, что здоровый образ жизни несколько оторван от реальности, и постоянное соблюдение правила во благо здоровью выходит за рамки разумного. Попробуем разобраться в этом.

1. Здоровый образ жизни – это постоянная строгая диета

Диета и здоровый образ жизни – два различных понятия. Да, порой приходится урезать свой рацион питания во благо здоровью, но, как правило, ликвидируются продукты, которые наносят вред организму (сладкое, колбасы, мучное). К тому же, здоровый образ жизни не подразумевает отказ от этих продуктов навсегда. Но их  умеренное потребление со временем отучает организм от их вкусовых качеств.

2. Здоровый образ жизни — это вегетарианство, сыроедение, йога и другие скучные практики

Основные принципы здорового образа жизни  — это движение, отсутствие вредных привычек и правильное питание. К какой кухне относится ваш здоровый обед — совершенно не важно.

3. Здоровый образ жизни — это тотальный контроль за своими привычками и никакого расслабления

Современные люди совершенно разучились расслабляться без никотина и алкоголя, поэтому путь к здоровью придется начать именно с расслабления. А вот когда вы научитесь по-настоящему расслабляться, вредные привычки сами начнут исчезать.

4. Здоровый образ жизни несовместим с ритмом жизни современного человека в мегаполисе

Кажется, что удел среднестатистического жителя мегаполиса сидеть в офисе, мало спать, проводить много времени в дороге, питаться полуфабрикатами. Но это не совсем так! Всегда можно попытаться создать в офисе комфортные условия, например, оборудовать рабочее место ионизатором и увлажнителем, постоянно проветривать помещение, каждый час выходить на свежий воздух (не покурить, а прогуляться).  По дороге домой можно читать интересную книгу, слушать классическую музыку. Ложиться спать пораньше, не тратя время на телевизор и социальные сети. Вместо замороженных пельменей можно покупать замороженные овощи.

5. Здоровый образ жизни — только для молодых

Возраст — не повод махнуть на себя рукой. Просто подумайте, что выход на пенсию — отличная возможность позаботиться о своем здоровье, больше времени проводить на свежем воздухе, общаться с детьми и внуками, готовить вкусные и полезные блюда, читать и заниматься спортом.

6. Здоровый образ жизни — это очень скучно

Скука и депрессия — это следствие сидячего образа жизни и неправильного питания. А движение, наоборот — лучший способ получить дозу гормона радости.

Источник: http://yogasecrets.ru/pravilnoe-pitanie/mifi-o-zdorovom-obraze-zhizni

 

Поделится в соц. cетях!15.09.2014 11:28