;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Эмоциональный шантаж

Пятница, 05 Сен. 2014

Одно из проявлений эмоциональной жизни – эмоциональный шантаж. Эмоциональный шантаж – это эмоциональное насилие. Шантаж мотивирован тягой, стремлением манипулировать или контролировать; как правило, со стороны людей с «хорошими намерениями», «из лучших побуждений». Избежать эмоционального шантажа невозможно — это самая распространенная форма взаимодействия.

Эмоциональный шантаж – это эмоциональное насилие.

Шантаж мотивирован тягой, стремлением манипулировать или контролировать; как правило, со стороны людей с «хорошими намерениями»«из лучших побуждений».

Люди, которые манипулируют и жестоко обращаются с другими могут быть лишены возможности наслаждаться здоровыми отношениями, пока сами не признают и не уничтожат своих внутренних демонов.

Эмоциональный шантаж включает завышенные, невыполнимые требования; наказание за нормальное поведение; нежелательные проявления привязанности («любовь»); сдерживание, подавление приязни или внимания; угрозы унижения.

Ущерб, причиненный подобным эмоциональным насилием часто выявляет себя как неблагополучный, недееспособный стиль отношений и страдания.

«Моя мать много раз повторяла, что зачала меня для того, чтобы я заботилась о ней в старости; и что если я её брошу, она покончит с собой. Мне 24 года».

Эмоциональный шантаж часто служит признаком зависимости со стороны людей, озабоченных властью и контролем. Чаще всего жертвами такого эмоционального насилия становятся дети.

Некоторые люди могут попытаться контролировать вас посредством манипулирования вашими чувствами; цикл составляют Требования – сопротивление – давление – угрозы – жалобы

Вы чувствуете, что вашу жизнь контролируют

Вы напуганы беспочвенными требованиями

На вас нападают – используя слова, смех или угрозы

Вы чувствуете, что вами помыкают и управляют посредством вины, страха или сочувствия

Большинство эмоциональных шантажистов стремятся получить власть. Зачастую эти люди беспокойны и неуверенны; им кажется, что ослабить свои страхи они смогут, контролируя вас или других людей, особенно в кризисные периоды, такие как развод, разъезд, утрата работы или выход на пенсию. Многие эмоциональные шантажисты в детстве были чрезмерно опекаемы и так и не смогли развить в себе навыки и уверенность в умении самим решать свои проблемы. 

Прекратить эмоциональный шантаж возможно только при вашем участии; мы помогаем людям, которые:

Боятся гнева шантажиста

Нуждаются в одобрении шантажиста

Бесконечно сомневаются и критикуют себя

Винят себя за чувства других людей

Последствия эмоционального шантажа для детей

Эмоциональный шантаж, непрерывная чрезмерная критика и презрение могут иметь серьезные последствия, особенно для детей. Жертвы становятся молчаливыми, настороженными, робкими, тревожными, неловкими и одинокими. Позднее они могут агрессией отвечать на попытки людей проявить дружелюбие и заботу о них. Для некоторых таких детей доброта будет ассоциироваться с угрозой.

Жертвы психологического насилия 

Чтобы добиться вашей уступчивости, шантажисты могут:

1. Вести себя как жертвы

2. Блокировать ваши цели

3. Злобно угрожать

4. Устанавливать ограничивающее вас доверие

5. Маскировать эмоциональную жестокость под шутку

6. Противоречить вашим видам на будущее

7. Скрывать значимую информацию

8. Забывать обещания и игнорировать договоренности

9. Лишать вас вашей жизни и сводить на нет восприятие

10. Превращать в банальность, снижать любые ваши мысли и достижения

В большинстве случаев эмоциональные насильники копируют поведение своих родителей.

Распространенный эмоциональный шантаж:

Любовь (Если любишь меня, должен/должна делать так, как я тебе говорю)

Цели (Ты должен/ должна помочь мне достигнуть моих важных целей)

Вина (Я пожертвовала тебе всей жизнью… ты должна делать всё, что бы я ни попросила)

Наказание (Ты должен/должна выполнять мои указания – или я накажу тебя)

Зависимый/ созависимый* (сodependent) (Мне без тебя не справиться, поэтому ты должен/должна мне подчиняться)

*созависимый – человек, живущий в неблагополучных отношениях/ семье с больным или зависимым (алкоголь, наркотики), но не хочет, чтобы эти отношения закончились.

Эмоциональный шантаж – это насилие; шантажистами как правило выступают родственники. Они могут угрожать вам наказанием в случае сопротивления их контролю и власти. Они могут знать ваши секреты и болевые точки, и использовать эту информацию для того, чтобы добиться вашей покорности.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elenakuzmina.blogspot.com/

Источник: http://www.quantumcristal.com/emotio-shantazh/

 

Поделится в соц. cетях!05.09.2014 04:37