;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Как просить любви у Бога? Удивительное откровение

Вторник , 02 Сен. 2014

Интересен тот момент, что существует два типа людей которые по-разному просят любви у Бога. Потому и не странно, что говорят: как просишь, так и получаешь...

Существует две психологии сознания живых существ:

Психология недостатка — когда сознание живого существа настроено на такое видение окружающего мира, то оно пытается как можно больше взять для себя, поскольку видит, что всё ограничено и ему чего-то может не хватить. А значит: кто раньше встал — того и тапки.

Психология изобилия говорит о том, что Бог дал каждому ровно столько, сколько того заслужил и сколько ему необходимо для его всеобщего развития.

Проблема заключается в том, что видение многих современников ограничивается лишь видением материальной составляющей своего тела, тогда как у человека их три основных и, развивая только что-то одно, такой человек собственными усилиями вводит себя в дисгармонию с окружающим миром со всеми вытекающими последствиями. Более того, психология изобилия говорит, что всё окружающее (кстати, оно то всё принадлежит Богу) предназначено не для себя родимого, а для того, чтобы дарить это всё другим, тем самым развивая отношения Любви и Заботы с окружающими живыми существами.

Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.

Ошо

И как вы думаете, как эти два человека будут просить Любви у Бога?

Тот, что с психологией недостатка, будет просто требовать и cилой добиваться Любви используя любые средства. Тогда как второй, ничего ждать от Бога не будет: он прекрасно понимает, что Любовь — это заботиться и отдавать всего себя тому, кого ты любишь.

Когда ты Любишь, ты думаешь в первую очередь о благополучии своего возлюбленного, а потом уже о самом себе. Поэтому второй человек просто начнёт о Нём заботиться ничего не ожидая в ответ (в этом и заключается суть «Бхакти»).

А теперь вопрос лично Вам: с кем из этих двух вы захотите общаться, если они будут что-то просить у Вас? С тем, кто требует от Вас, чтобы Вы обратили на него своё внимание, или с тем, кто хочет сделать для Вас что-то приятное и хорошее?...

«Если я человека люблю, я хочу, чтобы ему от меня стало лучше...»

Марина Цветаева

Любовь с психологией недостатка

Что удивительно, но человек с психологией недостатка на определённом уровне личностного развития может перейти с концепции «тянуть на себя» на концепцию «заботиться о другом».

Но психология видения окружающего мира пока ещё осталась прежней, поэтому и эта забота будет исходить из того же понимания вещей — нехватки. Ему будет казаться, что его возлюбленному не хватает его заботы и нужно всё больше и больше заботиться, совсем забывая о том, чтобы даже спросить, а что именно необходимо его возлюбленному.

Очень хорошо этот момент раскрыт в статье «Любовь — это забота. А умеем ли мы заботиться?»

Его Святейшество Тривикрама Свами говорит по этому поводу:

«Мы должны понимать, что Господь — это личность, а у личности есть свои предпочтения, вкусы, желания. Когда мы любим личность, то хотим удовлетворить её, сделать счастливой. Необходимо пытаться удовлетворить Господа всеми нашими поступками, всеми нашими словами, средствами, возможностями — всё это должно доставлять Ему удовольствие. Тогда можно с уверенностью сказать, что мы любим Бога.».

Симптомы Любви к Богу

Оказывается, что существуют определенные симптомы любви к Богу. Это девять признаков, указывающих, что личность развивает любовь к Богу, рассмотрены Рупой Госвами в «Бхакти расамрита синдху», 1.3.25-26:

  1. Способность прощать;
  2. Нежелание терять понапрасну время;
  3. Непривязанность к мирским удовольствиям;
  4. Отсутствие гордыни;
  5. Надежда;
  6. Энтузиазм (страстное желание достичь конечной цели);
  7. Постоянный вкус к повторению Святого Имени;
  8. Привязанность к прославлению качеств Господа (страстное желание слушать о качествах Верховной Личности Бога);
  9. Любовь к святым местам, связанным с играми Верховной Личности Бога.

Основываясь на этом авторитетном утверждении, каждый может проверить себя — теряет ли он время понапрасну или идёт по дороге развития любви к Богу.

По материалам: vedic-culture.in.ua

 

Поделится в соц. cетях!02.09.2014 03:28